[Win, реальным отцам] Шары
как пингуешь, по ip?
шары настроены по факу?
файрволы есть на компах?
С пингами разобрался - теперь в обе стороны ходят. Шары по прежнему не работают..
да
пинги по IP ?
нет, про фак не знал. точнее не думал, что это настолько сложно что нужен фак
шары настроены по факу?

сейчас прочитаю фак.
файрволы есть на компах?на 2м нет.
на 1м керио.
у меня в настройках винды стоит как у всех по умолчанию симпл_шарингу всех он как раз выключен. а не по умолчанию.
керио тоже на всяк случай я бы вырубил для чистоты эксперимента.
симпл шаринг идет поумолчанию. В ХР
у всех он как раз выключен. а не по умолчанию.да?.. а, понял - может я его включил сам того не заметя.
п.с. спасибо большое за совет! - настроив локальные политики, 2й теперь видит шары 1го по айпи. А может можно сделать так чтобы по именам можно было обращаться?
--
не смотря на то что шары видятся, вопрос возникло больше чем ответов:

1. Почему же если доступ гостю был запрещен, то из локалки мои шары были доступны?
2. Почему на 2м компе шары были доступны, хотя на нем голая винда без всяких дополнительных настроек?

ну замечательно - теперь 1й на 2й не может ходить..

я знаю, зачем ты мне это говоришь?
да?.. а, понял - может я его включил сам того не заметя.я имею ввиду что многие (не все конечно) не оставляют по умолчанию, а выключают его
не смотря на то что шары видятся, вопрос возникло больше чем ответов:а вот этого не знаю.
возможно симпл шаринг все таки работает, но не всегда.
ну замечательно - теперь 1й на 2й не может ходить..настрой по факу оба компа.
а вот этого не знаю.да, спасибо, теперь я понял.
возможно симпл шаринг все таки работает, но не всегда.
видимо то, что у меня раньше шары работали - это было везением

настрой по факу оба компа.так, конечно, и сделаю.
просто меня порадовал в принцип действия: настроиваешь разрешения на вход на своем компе и в результате его перестает пускать другой комп - мистика!

Оставить комментарий
migel
я уже постил как-то похожую проблему, но тогда мне ничем помочь не смогли. Сейчас столкнулся с похожей, но с другими компами.Ситуация такая:
есть 2 компа (1 и 2 на обоих ХР. Соединены кросовером и имеют свои адреса.
Проблема в том что 1й видит шары 2го, а 2й не видит шары 1го. Я спрашивал - мне посоветовали включить гостя, но сейчас именно на 1м она включена, а на 2м нет (!).
Дополнительная информация (может быть в этом все и дело, я не знаю): со 2го на 1й не ходят пинги, а с 1го на 2й ходят.
Помогите пожалуйста разобраться в чем дело - посоветуйте, что можно попытаться поменять и тп.