аськин глюк

Demka

аська 2003b
время от времени, если совмещать в мессаге латинские и русские буквы, она приходит получателю в виде "? ? ?" Не так часто, но достаточно, чтобы нервировать
Как вариант поставить другой асечный клиент, но все-таки может, как-то этот глюк исправляется?

margadon

Это бывает при перегрузках на их серваках или при плохом инете (хз почему, не знаю)... Может это и не ася виновата?

Demka

у меня предыдущая версия была совсем старая какая-то, в ней была куча минусов, но она так не глючила

evgen5555

Это все из-за Unicode

Ivan8209

Это всё из-за нестандарта.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

katrin2201

Если б оно работало, то оно б работало.
А если бы не работало - то и не работало бы.
А вообще такой глюк еще есть и в миранде, которая вообще по-моему Юникод unaware по дефолту.

Gulveig

У миранды все в порядке, глюк возникает только при общении миранды с последней аськой. А т.к. глюк проявляется и при связи icq-icq, то миранда тут не при чем.

pollak

А может это не из-за клиента?
Мне в licq тоже иногда куча вопросов приходит...

margadon

Если я копипэстю из браузера в окошко аси, то такое сообщение не могут прочитать, приходят одни вопросы, хотя если они отправят это всё мне назад, всё читается. Может, это шрифты?

Asgard

это очень известный глюк именно 2003ей аськи!
можно было бы и поиском научиться пользоваться!
решение очень простое: до отправки сообщения (с русскими и латинскими символами) переключиться на русскую раскладку
и взять себе за правило переключаться на русскую раскладку при любой отправке!

Demka

здорово, спасибо
я даже не думала о том, что это может еще обсуждаться в форуме, иначе стопудов бы воспользовалась поиском
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: