Acronis Partition Expert 2003 не может создать раздел
освободи место под диск руками, а потом уже создавай
свободно 89 Гб
скорее всего он имеет ввиду что надо переместить файлы в начало диска.
скорее всего он имеет ввиду что надо переместить файлы в начало дискаСтранно; например, для C: я пробовал тоже самое, и он все нормально делает, хотя там я не думаю, что файлы все в начале диска. (кстати, про размер раздела он даже не спрашивал)
Не может быть дело в том, что этот раздел - логический?
Partition Magic пишет
"Init failed: Error 117.
Partition drive letter cannot be specified"
диск вайпер я не нашел
А если попробовать сначала размер диска В сделать меньше?
А если попробовать сначала размер диска В сделать меньше?
D: в смысле? Он вообще на попытку измененить размер никак не реагирует.
Пишет "Блокировка раздела D:", потом мелькает "проверка раздела..." (не успеваю увидеть, какого, кажется, ничего не успевает написать и все, ничего не происходит, никаких диалоговых окон не появляется.
Фигня какая-то. Вообще, я так понял, Acronis не вполне серьезный продукт. Мне, например, так ни разу и не удалось замаунтить существующий образ, созданный с помощью Acronis True Image, в виде виртуального диска. Тоже происходят какие-то проверки/блокировки, на этом процесс заканчивается. К сожалению, не знаю, с чем связано.
![](/images/icons/smirk.gif)
А в чом?
Думаю, что НОРМАЛЬНЫЙ программный продукт предложил методы устранение ошибок или хоть какую-то диагностику провел. Но молчать как партизан НОРМАЛЬНЫЙ программный продукт, на мой взгляд, не должен.
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь предложил, как из этой ситуации найти выход.
приведи пример нормального продукта для этих целей
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
При всем при том, считаю Acronis лучшим в своем роде. Естественно, из тех, что я пробовал. А пробовал я только Partition Magic и Acronis.
![](/images/graemlins/ooo.gif)
Думаю должно помочь, сначала уменьшить размер D, через изменение размера потом пустое пространство разметить как диск.
Фпезду акронис, в половине случаев созданный им раздел либо исчезает, либо неправилен.
ПМ еще хуже
![](/images/graemlins/confused.gif)
Как обычно, правой кнопкой по разделу -->
появляется контекстное меню,в котором выбирается "Изменить размер"
![](/user/upload/file113005.jpg)
На это должно быть следующее: "Проверка раздела C:", потом "Проверка раздела..." (прямо так и пишутся три точки; не успевает показаться название раздела и дальше просто ничего не происходит, хотя должно появляться диалоговое окно.
Такие дела.
Не знаю, прямо, что делать. PM не берет, пишет ошибку (см. пост чуть выше). Попробую из-под чужой винды.
P.S. Кстати, а нельзя ли просто перевести весь раздел с NTFS на FAT32 без потери данных на нем? (В общем-то, в этом и состоит конечная цель)
Оставить комментарий
tihon972009
Есть жесткий диск, разбитый на 3 раздела:C: (NTFS) первичный с виндой, 20 Гб, свободно 11 Гб
D: (NTFS) логический - хранилище, примерно 165 Гб, свободно 89 Гб
E: (FAT32) - своп винды, 2 Гб
Хочется вместо части D: сделать другой раздел (кстати, c FAT32; зачем - чтоб можно было из-под линукса на него записывать, хотя, это уже другой вообще вопрос).
Делаю так:
Создать раздел -- >
"Выберите раздел, от которого будет взято свободное пространство" --> D:, жму "далее" -->
"Блокировка раздела C:, D:, E:", "Проверка раздела D:" (несколько раз мигает) -->
"Не удалось создать раздел, т.к. на выбранном диске недостаточно свободного пространства"
В чем дело?