уронил hdd диски с 15 см-высоты -- вроде работают, но перепроверить бы
что вообще надо делать после подобных происшествийпьезо зажигалкой его — чик-чик — и сдать по гарантии
MHDD. Full format.
Тестирует как на наличие бэдов и сбойных секторов, так и механику тестировать умеет.
если уронил выключенные — ничего страшного с ними не должно было произойтиЙэх, снял я однажды системник с полки и повернул его набок. А в нём блин ЖД ни разу закреплён не был - и грохнулся он внутри коробки. Перепад высот был как у топикстартера, наверное. Винту, к сожалению, этого хватило.
На что уронил-то? На бетон и на дерево всё же разный результат может быть.
Йэх, снял я однажды системник с полки и повернул его набок. А в нём блин ЖД ни разу закреплён не был - и грохнулся он внутри коробки. Перепад высот был как у топикстартера, наверное. Винту, к сожалению, этого хватило.Включенный?
Так же может быть что в корпусе он что-то мог зацепить, т.е. внешняя электроника могла повредиться.
выключен он был. да и чего ему там цеплять? и чем? ты же можешь посмотреть на любой винт последних 5 лет выпуска - там вся электроника, способная за что-то зацепиться, спрятана, на плате только дорожки видны.
это анализ с исправлениями? а то больно уж на форматирование похоже(
MHDD - там есть опция сканирования. Она не форматирует.
да и чего ему там цеплять? и чем? ты же можешь посмотреть на любой винт последних 5 лет выпуска - там вся электроника, способная за что-то зацепиться, спрятана, на плате только дорожки видны.Ну я нечасто в последнее время винты разглядываю, но даже через плату, наверно несложно покоцать, если удар о угол чего-нибудь будет. В корпусе много выступающих штук. Да и вообще он железный и удар более жёсткий, может наверное и так покоцаться.
а что выбрать?)
surface
Однажды уронил 15Гб Maxtor с полуметровой высоты на бетонный пол. Совершенно без последствий. Правда, я предпочел побыстрее от него избавиться. Но с тех пор уважал Максторы, жаль этой фирмы не стало.
Макстор одобряе=)
Оставить комментарий
psilocybe
посоветуйте прогу, которой можно проверить диски — всё ли с ними нормально. или что вообще надо делать после подобных происшествий)