Знатоки, требуется ликбез по ноутам

MARSEL

И поддтвердите плз или опровергните мое решение.
Итак планирую приобрести ноутбук. От машины, кроме стандартных нужд требуется чтоб тягал некоторые любимые игрушки - напр. Герои 5.
При этом хочется забыть о проблемах связанных с плохим железом, лет этак минимум на 5. И просто пользоваться и наслаждаться.
После достаточно глубоко анализа рынка мой выбор пал на модель 'HP Pavilion dv9681er'
Сцылка - http://www.vsebooki.ru/item/id140/
Изначально я исходила из суммы 35к рур. Этот дороже, но, как мне кажется, полностью соответствует моим потребностям.
(...хотя видео 512мб былоб конечно получше а так же дизайн очень покорил. :coquet:
И при том, как говорится, скупой платит дважды....
Так вот, друзья, как вы считаете - это то, что мне нужно (описано выше и он стоит таких денег и незапланированной переплаты с моей стороны? Или можно найти что-то за меньшие деньги с хорошей, подходящей функциональностью?
Зараннее спасибо :)

bestpilot8

При этом хочется забыть о проблемах связанных с плохим железом, лет этак минимум на 5.
За 5 лет любой хай-энд становится лоу-эндом. В случае выхода шестых героев ;) проблемы вполне могут появиться.
А вот вопрос: нафига тебе ноут-семнашка? Он же тяжёлый шо ппц, да и места на столе занимает столько же, сколько обычный комп (правда, под столом не занимает вообще :) ).

Angelika_900

>>как мне кажется, полностью соответствует моим потребностям.
расскажи про свои потребности

MARSEL

В случае выхода шестых героев проблемы вполне могут появиться.
Это да :lol:
ну ничо, потерпим :grin:
А вот вопрос: нафига тебе ноут-семнашка? Он же тяжёлый шо ппц, да и места на столе занимает столько же, сколько обычный комп (правда, под столом не занимает вообще ).

Я не сильно много его таскать собираюсь (кстате 3.5. не оч. тяжелый но при выборе между обычным и ноутом, выбор пал в сторону ноута все-таки. А что касается семнашки - сейчас у меня 14-15 (точно не меряла ну совсем крохопуличным кажется. 17 - кроме веса и места на столе (что не жалко) гораздо функциональнее, имхо, чем 15, от которой года чз 2 появится чувство неудовлетворенности :grin:

rezchik

3.5 для ноута - довольно ощутимо

Angelika_900

>>Я не сильно много его таскать собираюсь (кстате 3.5. не оч. тяжелый)
еще блок питания, и вообще это такая большая сумка получается

MARSEL

От машины, кроме стандартных нужд требуется чтоб тягал некоторые любимые игрушки - напр. Герои 5.
При этом хочется забыть о проблемах связанных с плохим железом, лет этак минимум на 5. И просто пользоваться и наслаждаться.

немнога дополню - т.е. кроме хорошего проца и оперативки (понятно почему хорошая видюха, чтоб игрушки гонял. Ну и дизайн не маловажно, не для выпендрежа, для собственного удобства и наслаждения. :)

Angelika_900

а по деньгам что?

Angelika_900

вот например :]
http://www.uti-note.ru/product68347798/

MARSEL

>>Я не сильно много его таскать собираюсь (кстате 3.5. не оч. тяжелый)
еще блок питания, и вообще это такая большая сумка получается
Это да, ты прав, но спасает то, что - "Я не сильно много его таскать собираюсь ".
Да, что касается 15 есть модель, неплохая - Asus F3Sa - http://www.flashcom.ru/catalog/14105
Его + гибридная видюха - 512 мб. жесткий меньше. Стоит почти столько же. Так не лучше ли взять за те же деньги нехудшую, даже может лучшую семнашку?

MARSEL

кхм, кхм, ты первый пост мой читал?
Изначально исходила из 35к рур. сейчас готова добавить до 50к рур, чтоб потом не жалеть и не кусать рукти и локти. :)
Ессно чем дешевле тем лучше, но, дешевле, имхо, наполняемость и проч. хуже. - правильно?

MARSEL

+ видюха лучше
- меньше жесткий, дизайн страшноватенький и дороже гораздо.
Зы вес, кстате 4.
ЗЗы кто такие Dell? - я таких не видела и не слышала :crazy:

Angelika_900

вот такой примерно поиск, а дальше выбирай http://www.uti-note.ru/y/category67108865/search/2765840939/...

Angelika_900

кто такие Dell? - я таких не видела и не слышала
один из ведущих производителей компом и ноутов

MARSEL

Возвращаясь к первой твоей ссылке -Скажи плз, чем он лучше того, кот. я выбрала, и за счет чего он стоит на 20к рур больше? :confused:

Angelika_900

видюха быстрее в два раза
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark...

loki69

твои требования- несовместимые вещи. Не надо париться на самом деле, а взять какой-нить приемлимый по цене ноут с ~2GHz коре2дуо, 2 гигами оперы, жестким на 200 и видео на уровне 8600 ( лучше бы 7800 или 7900).Можно думаю в 40 уложиться

mkrec

а где вообще покупать ноуты? Посмотрел на ультре - очень маленький выбор. На сайтах, которые вы привели в этом треде - выбор значительно больше, но цены кажутся великоватыми. Можно ли где-нибудь заказать ноут по своему желанию? Например, взять навороченный ноут, но с отстойной видюхой и без операционки.

MARSEL

твои требования- несовместимые вещи.
Это какие с какими?

Angelika_900

а где вообще покупать ноуты?
выбрать модель в удобном каталоге, например, в ютиноут, а дальше искать на яндекс.маркете

Angelika_900

Можно ли где-нибудь заказать ноут по своему желанию? Например, взять навороченный ноут, но с отстойной видюхой и без операционки.
совсем по своему желанию нельзя, но на сайтах производителей обычно есть гибкий конфигуратор, только это все не для россии

MARSEL

да при этом остальные показатели хуже - но разница то в 20! тысяч - не понимаю :crazy:

shustya08

5ie Geroi i nout. Dage na normalnih desktopah s normalnoi chastotoi shini i operativki i horoshim video, skagem, impossible size of map tormozit vesma suschestvenno, chto tam govorit' pro nout.

vladan67

Давно известно - для играния лучше подходит обычный комп. (легче грейдить и дешевле)
мой тебе совет - купи средний ноут и обычный комп!

Angelika_900

остальные показатели особо не влияют на цену, лишний гиг памяти можно самому доставить, стоит 25-30 баксов, винты тоже стоят примерно одинаковые, а вот видюха стоит дорого
и потом это не самая минимальная цена на него, посмотри на яндекс.маркете по чем они бывают

hoha32

Если говорить про ноут - РМ-1,6 + радик 9600 на 64 метра + гиг оперативы решают.
ноуту 2,5 года =)
В общем, щас любой ноут с практически любым дискретным видео (главное чтоб не вся память забиралась из оперативки, есть и такие дискретные извращения) потянет Героев-5, особенно если видео от nVidia - у героев на радеоны аллергия.

Antivir

+1 героев тянет без проблем вообще!
а по теме, ноут серьезный по комплектации, если аналогов дешевле нет то стоит брать.
если устраивают внутренности, вопросы типа а че 17 и почему 1 тыс оперативки не катють
подходит берем, нет, смотрим на модели схожей конфигурации и дешевле
а 2 дуо 2,2 не слабо

MARSEL

Я об этом хорошо подумала, удобнее переносная машина, и единственный носитель, (а то у меня сейчас инфа на 3=х компах - это ужас! :horror: ) И при этом, чтоб уехав с этой машиной, напр. домой на вых-е, я при желании могла там погамать, посмотреть кину и вся необходимая инфа была со мной - так что все мои плюсы и минусы разрешились все-таки в пользу ноута.

Да и при все при этом я не злостный гамер, так, иногда чуть-чуть хочется тупо поубивать время :)

MARSEL

8600 ( лучше бы 7800 или 7900).
У них что обратная градация? почему 7800 лучше 8600?

hoha32

первая цифра номера - "новизна" линейки
вторая цифра - "крутость" в данной линейке
обычно 8 ("крутая") старой линейки шустрее чем 6 ("ширпотреб") новой (ну, если два подряд идущих поколения рассматривать хоть и поддерживает чуть меньше фишек.

Angelika_900

7 и 8 это разные поколения, более сильная внутри 7ого поколения, 7950 например, лучше чем средняя в 8ом, например 8600

MARSEL

понятно. сенкс. :)
а если напр. сравнить тот, кот я выбрала, с похожим? - http://www.uti-note.ru/product67656553/
- у него все параметры хужее (проц, обьем диска, память но видюха лучшее (правильно я понимаю?) и стоит он дешевше... что думаете?
А Dell - хоть и ведущий производитель, совсем мне не нравится по дизайну :crazy:
Блин, но если в общем, то видео - то, кот., на первом (HP Pavilion dv9681er) не такое уж плохое, к тому ж гибрид, игрушки должны пойтить нормально, а остальное вообще меня все устраивает - Но, Жаниша, т.е. ты не одобряешь Хьюлит и выбранную мной модель изначально?
Вобщем меня все еще терзают смутные сомнения :grin:
Блин, но он мне так нравится! :crazy:

bestpilot8

Если "так нравится", то бери. :)
Но тебе про различия в видюшках сказали.

Angelika_900

нравится тот хьюлет, бери!
надо же получать удовольствие от вещи, а удовольствие не только же в том, что по каким-то тестам у тебя будет много попугаев :]

MARSEL

:grin:
Так удовольствие должно быть полноценным, поэтому пытаюсь сейчас провести сравнительный анализ и найти в нем недостатки, чтоб потом не разочаровываться :)

hoha32

за 50 тыщ можно подобрать чего-то полегче и на этом чём-то Герои тоже будут идти весьма неплохо, только и всего
но указанный агрегат очень неплох в своей категории

MARSEL

за 50 тыщ можно подобрать чего-то полегче и на этом чём-то Герои тоже будут идти весьма неплохо,
с удовольствием рассмотрю варианты :)
предложи на пример.

hoha32

меньшая диагональ устроит?
например, http://www.uti-note.ru/product115656754/

feliks28

7" тогда - всяко меньше весит ;)

MARSEL

нуу... вообще то хотелось бы 17. :coquet:
но, лан, давай меньшую ;)

hoha32

несовместим с Героями будет, скорее всего

hoha32

увы, при 17" останется только смириться с большим весом
либо с производителем:
http://www.uti-note.ru/product105876860/

MARSEL

14?! :horror:
ну если брать асус то http://www.uti-note.ru/product130133538/ помойму, по наполняшке получше будет?

feliks28

ну, 3.5 кг - это только девушке тяжело будет одной рукой его носить/переставлять
А если двумя руками носить, то вполне. Тем более, считаю, что лучше редко носить на 1 килограмм тяжелее, чем часто смотреть в 2 дюйма меньше.

MARSEL

увы, при 17" останется только смириться с большим весом
либо с производителем:
http://www.uti-note.ru/product105876860/
Да, честно, это народ тут начал, что тяжел больно будет, я девушка не хрупкая (нет, хрупкая конечно, но спортивная) - 3.5 кг не проблема :p
И не так уж часто я его таскать буду...
ззы, кстате Хьюлет всего на 500 гр больше самсунга :grin:
Ззы сколько все удовольствие будет весить с блоком и сумкой если сам ноут 3.5?

hoha32

лично я если и таскаю ноут, то делаю это весьма часто, так что на всё, что больше 14", уже и не смотрю
так что моё мнение по этому вопросу можно смело игнорировать =)
вот нашёл цифродробильню:
http://www.uti-note.ru/product116570958/

hoha32

на настольном компе дюймы экрана обходятся дешевле и выглядят лучше.
хоть и весят куда как больше, что совсем плохо при переездах, скажем, пару раз в год :(

hoha32

С БП и проводами - около 3,8-4 кг
а вот сумка - это смотря какую брать. Моя сумка вообще ничего не весит (условно - грамм 150 но в такую многие, думаю, ноут постеснялись бы класть =)
С крепкой утеплённой сумкой суммарно может и 5 кг весить.

MARSEL

Тем более, считаю, что лучше редко носить на 1 килограмм тяжелее, чем часто смотреть в 2 дюйма меньше.
:D стопудняк!

MARSEL

кхм...60*** эт уже многовато совсем.

bestpilot8

Хорошая сумка довольно тяжёлая будет. Т.е. граммов 500 или даже больше. БП от семнашки на полкило потянет, наверное. 4,5 кг, наверное. Плюс-минус сколько-то.

MARSEL

суммарно может и 5 кг весить.
понятно, лан, не беда :)
Про Asus F3Sa так ничего и не сказал...

Anna323

вот например :]

Видюха конечно супер. Лучше сейчас на ноуте фиг найдеш. Вот только парень хочет лет 5 не менять. Конечно сейчас мало кто использует 4е шейдеры и директ х 10. Но все же. Мало ли... За 5 лет эта ситуация думаю изменится. Так что лучше присматривайся к 8й серии видеокарт и не меньше 8600M, а лучше не меньше 8700GT - она как раз чуть мощнее 7900GS. Но такую как 7950... В 8й серии врядли сейчас можно найти в магазинах. Во всяком случае за эти деньги.

Anna323

Присмотрись к новым тошибам. У них минус в тонких крышках, но не силный -. А так на сегодняшний день самое лучшее соотношение цена - качество. Да и видеокарты мощные стали ставить. Думаю как раз за эти деньги можно найти.

hoha32

А что F3Sa.... Ноут как ноут - мощный, современный по комплектухе. Не скажу, что шибко лёгкий, но в пределах разумного. И компактный - сумку (или рюкзак) проще подобрать, чем на 17".
Экран, конечно, стандартный, хотя могли бы поставить чего-нить с бОльшим разрешением.

hoha32

http://www.uti-note.ru/product99737722/
2,5 кг на 15,4" =)

MARSEL

Блин Слав, вес, говорю же, не важно - важно наполнение и видюха. :)
В общем он лучше/хуже Хьюлета? - разница в неск. тысяч, видео у него крутое!, остальное вроде не плохо...
Т.е. за чуть меньшие деньги не лучше ли он будет по конфиг?

hoha32

В общем, Героев вытянет как нефиг делать :)
Я ж говорю: всё на уровне как надо, а экран - это на любителя :)

Anna323

Героев точно вытянет. :)

Anna323

Советую при покупке вначале узнать что там за матрица (фирма, модель матрицы) поискать инфу о ней в инете. Это самое важное! Видюха неплохая. Насчет самсунгов сложно говорить. Слишком неоднозначны о них мнения. Такой надо руками щупать

Anna323

А с HP они по характеристиками очень похожи.

MARSEL

Похожи.
что лучше? учитывая мои "несовместимые пожелания"? :grin: (HP, кста, тоже Героев потянет) - не пожалею я потом (на Героях 5 свет клином не сошелся :grin: что взялА (Да, кстате, я не мальчик :grin: ) Больший ноут с худшей видюхой?

MARSEL

Да, я еще Toshiba не очень предметно обсмотрела...

Anna323

Советую о,смотреться среди них. Оу...среди нас дама... :)
Кстати качество сборки я бы для ноутов разместил так: apple - dell XPS - dell Inspirion - Sony/MSI - Hp/Toshiba/Asus/Dell vostro - Sumsung(он не знаю точно - надо щупать)

family

Хм, в 2003-м приятель взял какой-то MaxSelect-овский TravelBook с Radeon 9000(X5C вроде бы). До последнего времени оно кое-как игрушки все(ну все - не все, но погамать всегда было во что) тянуло. То есть, на 5 лет его хватило.

stat5302014

У меня ашпи той жн серии, только пятнашка экран и хард в два раза меньше. Все современные игры нормально работают, включая героев. Дизайн, имхо, один из лучших на нынешний момент. Единственный минус (впрочем, я так понял, это беда всех современных ноутов) - куча ненужного предустановленного софта. В целом - бери и не парься.

MARSEL

а видюха какая?
куча ненужного предустановленного софта

эт точно!
на этом, например, считыватель отпечатков пальцев :grin:

hoha32

_этот_ софт требует соответствующей железяки
и она, кстати, имеется

stat5302014

"на этом, например, считыватель отпечатков пальцев"
Кстати, офигительно полезная вещь. пароли запоминать на надо, пальцем провел - и все ок. Только пальцы после еды мыть надо :(

Anna323

Для девушки вещь бесполезная, если ей кто то ее не настроит.

bestpilot8

Судя по первому посту, она и сама прекрасно настроит. У HP, кстати, сравнительно удобные прораммы для этого дела.

psihodog

там, вроде настраивать нечего...
только у меня она очень хреново работает =(
(nx6125)
часто терпения не хватает, просто вбиваю пароль

athenae

Кстати, офигительно полезная вещь. пароли запоминать на надо, пальцем провел - и все ок.
читал, что обманывается с помощью отпечатка пальца, распечатанного на лазерном принтере
отпечатки пальца владельца ноута снять несложно - например, с клавы

uncle17

там чо - оптические датчики стоят, не емкостные?

Anna323

Блин, говорят же не про защиту, а про удобство! Чтоб пароли не вбивать - быстро провел пальцем и все ок! Это не только на виндовс, но и на почту и на форум и на сайты. Кстати сразу после душа например у меня с отпечатка хрен войдешь, приходится с клавы пароль вбивать.

uncle17

я и говорю - емкостной там датчик

stat5302014

"читал, что обманывается с помощью отпечатка пальца, распечатанного на лазерном принтере"
Надо протестить )

Anna323

У меня не реагирует не на распечатанный отпечаток, ни на вообще какие то предметы. Пока пальцем до него не докаснешся он ничего не считывает. По видимому не так прост этот сенсор. Через прозрачную пленку из тонкого политилена так же не реагирует.

stat5302014

Может, он еще и температуру замеряет? хз. Тогда даже отрезанный палец хозяина ноута не поможет, если только нагреть его или свежим провести....

Anna323

Не, температуру не мериет - попробовал ледяным пальцем. Да и полиэтилен нагревается когда им проводишь. Думаю дело в статике.

bestpilot8

Должен быть емкостной, вроде.
Или ультразвуковой. :)

MARSEL

ха-ха вот у вас тут тема задвинулась :grin:
Так народ! кхм, кхм - мужчины! :cool: (вроде дам тут, кроме меня, не появлялось :grin: ) -
Спасибо всем огромное! Вы мне очень помогли!
:D
Но это еще не все... :grin:
Плз ликбез по Висте, тоже устройте :D
Все мои знакомые компьютерщики и программеры, ее хают, но толком никто ничего не объяснил - чем плоха, что не так, т.е. какие косяки и дыры? И в чем напр. характерное отличие от винды?
Буду вам очень благодарна! :coquet:
Да еще буду признательна, за статьи или еще что читабельное по данному вопросу - что это и с чем это едят? А то видимо придется юзать, а знания у меня о ней очень поверхностные :crazy:

uncle17

за 5 часов, что я в ней просидел:
всем хороша, красива и удобна, но!
- пиздец сколько железа требует. Не "много", а именно "пиздец"
- много задает вопросов. Хотя это на любителя - меня совсем не парило пару раз в час ответить ей "да, детка, делай, я действительно хочу этого!"
- но "пиздец" перевесил и я пока что вернулся к ХР.

MARSEL

а именно "пиздец"
что ты подразумеваешь под этим? Я так понимаю это если с XP переходить на нее...
Ведь в моем случае, это глубокомысленное слово не должно меня коснуться, т.к. она уже будет стоять и уже с дровами, или ей еще что-то потребуется, кроме того, что уже есть на ноуте? :)

MARSEL

и я пока что вернулся к ХР.
хм. тыж вроде Линуксом нарадоваться не мог, что, прошло? :grin:

stat5302014

Короче, с ноутом как и положена, шла виста в комплекте. Я принципиально не стал ее сносить и ставить хр, ибо все равно рано или поздно все с ней будут работать и хорошо бы к тому времени знать, как. Хрен его знает, что там все хают. Ничего не тормозит у меня. Вопросы часто задает, это да, но все можно настроить. Учитывая, что у тебя в ноуте будет 2г оперативки, беспокоится об этом не стоит. Интерфейс стал красивше - но разобраться со всем можно достаточно быстро, все примерно там, где и было в хр (не в пример офису 2007 :mad:). нектороый старые игры сначала не хотели идти, но после пятиминутной манипуляции по закачке дров из сети (система сама искала и предлагала) все шло.
Резюме: я пока особых косяков не заметил. ЧТо не значит, что их нет. В целом - нормально, рекомендую оставить и освоить в ней работу.

okunek

ибо все равно рано или поздно все с ней будут работать
Ты рано или поздно умрешь. Купи себе гроб сразу и ложись в него.
Зачем наживать себе вероятные проблемы с вистой, если их можно избежать, поставив хр, тем более проверенную временем? Тем более, не стоит вопрос, что что-то не запустится на хр. По крайней мере, если что-то не запустится на хр, то оно не запустится и на висте (исключая виста-онли говнопроги).
Сырая и прожорливая виста. Это главное.

stat5302014

"Сырая и прожорливая виста. Это главное. "
Как я уже писал, прожорливость висты для ее ноута - это не проблема. Сырость - да, это все верно. Но лично меня это не напрягает пока. Так что это личное дело каждого) Лично я еще не встречал ничего, нужного мне, что шло бы в хр и не шло бы на висте.

okunek

Так зачем отдавать лишние ресурсы непонятно для каких целей? С точки зрения операционки - понятно, там аеро и бла-бла. Но с точки зрения пользователя, будут выходить новые игрушки/проги (да они и сейчас наверняка есть более требовательные к ресурсам, они будут плавно идти на хр и притормаживать на висте из-за того, что она что-то съела для себя нужное? Не страшно, конечно, но нет смысла переходить на висту. Смысл? То, что все равно все перейдут на висту - это не аргумент. По себе скажу, имея уже небольшой опыт программирования под висту (именно с учетом отличий от xp) и ее пользования, не вижу никакого смысла на нее переходить. Будет смысл - перейду.

stat5302014

Ты тоже прав. Но если виста идет с ноутом, то я не вижу смысла сносить лицензионную висту и ставить нелицезионный хр без особых на то причин. Так что, думаю, все зависит от того, нафига человеку комп.

loki69

Интересно, а даунгрейд на лицензионную ХР разве нельзя сделать как-то? Типа приносишь ноут к микрософту, он переставляет систему, переклеивает наклеечку и все- вуаля.

bestpilot8

Если там виста Business, то можно даунгрейд сделать до лицензионной XP, если мне память не изменяет.

Angelika_900

в россии такое вроде только с леновой можно сделать

bestpilot8

То есть? Это через Майкрософт делается после покупки ноута, при чём тут Леново?

Angelika_900

найди на русском майкрософте куда идти
у леново такая программа объявлена в россии

bestpilot8

Я бы просто тупо написал в техподдержку. Что я, просто так $100-150 за ноут доплачиваю? :smirk:
Возможность даунгрейда вроде как предусмотрена лицензией Майкрософта, так пускай и разбираются.

Angelika_900

в лицензии вообще объявлена возможность отказаться от винды совсем и в сша это можно сделать, а у нас вроде пока ни у кого не получалось, с даунгредом до XP через сам майкрософт скорее всего тоже самое, а с леновой нормально

PenLesnoy

А что касается семнашки - сейчас у меня 14-15 (точно не меряла ну совсем крохопуличным кажется. 17 - кроме веса и места на столе (что не жалко) гораздо функциональнее, имхо, чем 15, от которой года чз 2 появится чувство неудовлетворенности
простите, что не в тему :grin: но у меня было дикое чувство неудовлетворенности, когда надо было выбрать замену 13 дюймовой модели. от 15 дюймов на коленях такое чувство появляется уже через полчаса :o

MARSEL

ооо, не выдержала душа поэта? :ooo: :grin:
По себе скажу, имея уже небольшой опыт программирования под висту (именно с учетом отличий от xp) и ее пользования

что ж ты мне ничего объяснить-то не смог?
Ззы Ничего личного :) :grin:
Ладно, вобщем спорить можно до бесконечности, попользуюсь Vista для собственного опыта , потом, если что перейду на XP. :)

uncle17

потом, если что перейду на XP
Катюх, это не так просто, как ты думаешь. Т.е. реально, но с дровами помучаться придется почти стопроцентно.

Anna323

Вигня, обращаешьсяв техподдержку и тебе присылают дрова для ХР, которых на сайте не выложено.

stat5302014

Сам пробовал?

uncle17

Никогда о таком способе не слышал. Что логично - да, но чтобы так кто-нибудь делал...

Anna323

Нет, сам (хотя моих дров вроде как нет под виста) тупо скачал дрова от модели с такой же системой, только на котором поставлялась виста.

Anna323

Просто мне так сказали сделать, когда я в русский сервис тошибы звонил. Они сказали, что такое постоянно практикуется.

MARSEL

Катюх, это не так просто, как ты думаешь. Т.е. реально, но с дровами помучаться придется почти стопроцентно.
Знаю :( :( :(
поэтому и пытаюсь понять что из себя Vista представляет.

bestpilot8

Не, так точно делают.
Только все ли компании... хз. :)

MARSEL

Новость!
Сейчас общалась с NoteTorg, оказывается модель кот. я ищу уже снята с производства (ну это не важно, я ее нашла у других)
Новость в том, что через неделю-две к ним поступят новая версия - HP Pavilion dv9790er, конфигурация лучше гораздо (оперативка - (2 x 2048 Мбвидео - (NVIDIA® GeForce™ 8600M GSДо 1791 Мб общей видеопамяти и 512 Мб выделенной
при этом, чувак сказал, что стоит будут тоже примерно 50k.рур! (с хвостиком).
Что думаете? Стоит ждать? (т.к. где неделя, там и месяц :crazy: ) И очень я сомневаюсь, что с такими конфигурациями стоить он будет 50k.

Vasyl

люди, подскажите (не мне) какое разрешение "адекватно" для 15 дюймов? стоит ли гнаться за 1920х1200?
и второй вопрос: что для вас ноутбук? маленький девайс 12-13 дюймов, вполне мощный, вес до 1.7-2 кг или это полноценная замена домашнему с 15 дюймами, соответствующими размерами и способностями, но весом до 3 кг? Вряд ли тут возможен однозначный ответ, интересно кто как себе ноутбук представляет

Angelika_900

люди, подскажите (не мне) какое разрешение "адекватно" для 15 дюймов? стоит ли гнаться за 1920х1200?
это все субъективно, какое тебе комфортнее - такое и бери
и второй вопрос: что для вас ноутбук?

12-13 и 1,5-1,8кг

ellis

Это Алексей Кулагин
По моему второй также хороший вариант. Там что 2 жестких ставится? Это круто!

bestpilot8

Не все программы рассчитаны на увеличенный размер шрифтов. Так что я бы не рекомендовал. Ну, на семнашке ещё куда ни шло, но всё равно мелко очень. Для пятнашки (не широкоэкранной) больше 1300 по длинной стороне будет явный перебор.
что для вас ноутбук? маленький девайс 12-13 дюймов, вполне мощный, вес до 1.7-2 кг или это полноценная замена домашнему с 15 дюймами, соответствующими размерами и способностями, но весом до 3 кг? Вряд ли тут возможен однозначный ответ, интересно кто как себе ноутбук представляет

Зависит от моих задач. Сейчас моим запросам удовлетворяет полностью тот ноут, с которого я сейчас пишу: это тяжёленькая (2,1 кг с одним установленным аккумулятором) двенашка с тачскрином, хорошей клавой и прекрасным (для ноута) IPS дисплеем.
Однако (не-более-чем-)трёхкилограммовые пятнашки тоже вполне себе ноуты.
10 дюймов и меньше для меня уже не ноуты, так как клава там уже нестандартная по размерам (то есть, каждая клавиша по размерам меньше стандартных 18 миллиметров. Однако право на жизнь они вполне имеют, если это не просто субноуты, а по совместительству планшетки.
Семнашки и прочие двадцатки - нафиг. Они не переносные, а переносимые. :)

kruzer25

и второй вопрос: что для вас ноутбук? маленький девайс 12-13 дюймов, вполне мощный, вес до 1.7-2 кг или это полноценная замена домашнему с 15 дюймами, соответствующими размерами и способностями, но весом до 3 кг?
Девайс нормальных размеров, с широкоформатным экраном 11 и меньше дюймов, вес порядка 1кг (на худой конец, 1.5кг с хорошей производительностью, подходящей для ежедневных дел (в кризис не играю, 1920*1080 в h264 на ноуте, конечно, тоже не смотрю).

Dmitry08

На IBM/Lenovo ThinkPad он отлично работает и элементарно настраивается. Действительно удобная вещь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: