Проблема с MS Outlook

Mina

MS Outlook забирает почту с ящика на mail.ru. С получением все хорошо, только отправлять почему-то не хочет. Точнее вначале отправлял нормально, а теперь не может найти smtp-сервер. При попытке отправить письмо выдает такую ошибку:
Task 'pop.mail.ru - Sending' reported error (0x80042109) : 'Outlook is unable to connect to your outgoing (SMTP) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).'
При тестировании настроек аккаунта, выдаются следующие ошибки:

Подскажите, пожалуйста, как исправить?

ava3443

Сервер исходящей почты ты неправильно указал
http://www.mail.ru/pages/help/79.html:
Сервер исходящей почты (SMTP-сервер): SMTP.<домен>, где <домен> - домен Вашего почтового ящика (для почтового ящика mail.ru - smtp.mail.ru, list.ru - smtp.list.ru, bk.ru - smtp.bk.ru, inbox.ru - smtp.inbox.ru).
Короче, не pop.mail.ru, а smtp.mail.ru

Soslan

Да нет, дело не в этом. Поп.мейл в данном случае - это название аккаунта, а не запись в настройках Смтп, как я понимаю. Мне кажется, проблема истинная в том, что чел явно не читал кое каких ..основополагающих.. документов.

Renaldo

где-то там должна быть галка на тему, что сервер исходящей почты требует аутентификацию

Mina

Это все я читала. Вот так должны выглядеть настройки.

Но в ошибке сказано, что проблема с SSL. Только на mail.ru особо про это не написано.

artimon

Нажать на More Settings и убрать галку с SSL?

Mina

Вот эта галка:

Настройки дефолтовские, однако их изменение ничего особо не меняет.

Mina

На SSL галка и не стоит.

artimon

http://www.mail.ru/pages/help/81.html
раздел Настройка SMTP-авторизации пункт 4
4. Выберите настройки сервера для отправки почты - Log on using ..., в поле Account name (имя учетной записи) введите полное имя почтового ящика, включающее значок "@" и название домена (mail.ru, list.ru, bk.ru, или inbox.ru).
В поле "Password" укажите Ваш пароль к почтовому ящику mail.ru, list.ru, bk.ru, или inbox.ru. Опция "Remember password" позволит Вашей почтовой программе запомнить пароль к Вашему почтовому ящику и не спрашивать его у Вас при каждой попытке скачать почту. Не рекомендуем Вам устанавливать эту опцию, если Вы не являетесь единственным пользователем компьютера.
Опция "Подключение через защищенное соединение" (Secure Password Autentification - SPA) не должна быть включена

artimon

А ещё может быть банально закрыт 25 порт.

Mina

Я это читала. У меня на картинке все так же.

artimon

Нет.
У тебя на картинке написано , а должно быть mail.ru

Mina

От чего он может быть закрыт? У других людей все работает с этим же портом.
Есть другой порт?

artimon

Ну у mail.ru есть ещё 2525, что написано на странице FAQ'а.
Но ты сначала исправь то, о чём я писал выше.

leuven

а на логон это не должно влиять?

artimon

Чего?
Короче на этой картинке выбери пункт logon using ввели в качестве login'а mail.ru, введи свой пароль и попробуй отправить почту.

Mina

У меня на картинке стоит галка на use same settings as my incoming mail server, а там прописан полный адрес.
В любом случае, если поставить mail.ru вместо , ничего не меняется.

leuven

ты нас путаешь...
я говорил, о том что это не должно влиять, т.к. логон но pop проходит нормально... на всякий случай можно буквочку первую мальнекую поставить, а остальное не принципиально... у меня например, никакого mail.ru после логина не прописано...

Mina

С портом 2525 все равно не работает

artimon

Если верить этой картинке , то там написан login .
Попробуй в командной строке набрать
telnet smtp.mail.ru 25
Если тебе выведется что-то вроде
220 mail.ru ESMTP Fri, 04 Mar 2005 20:44:59 +0300
то значит проблемы с твоими настройками, если ничего не выведется, то значит закрыт порт.

artimon

Логины для pop и для smtp у mail.ru разные!

Mina

Ничего не выдается.
Что делать, если порт закрыт?

artimon

Пробовать 2525.
Правда я не уверен, что в Outlook Express его есть где написать.

artimon

Можно воспользоватся smtp сервером своего провайдера.

Mina

Есть. Написала. Не помогло.
Можно воспользоватся smtp сервером своего провайдера.
А как это сделать?

artimon

см. www.hackers и net.info.local кажется.
Я уже не помню, давно это было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: