Алгоритм перевода чисел в числительные?

Fragaria

Нужен алгоритм перевода чисел в числительные такого типа:
есть промпты (голосовые записи чисел) от 000 до 999, а также есть промпты 1000,2000,3000 и так далее до 20000. Плюс есть ещё 3 промпта со словами "тысяч", "тысяча" и "тысячи". Нужно проговаривать вслух с помощью этих промптов числительные от 0 до 999999.
Я уже запутался совсем, может кто-нить свежим взглядом напишет алгоритм?

Papazyan

А как произносить "двести одна"? Есть же только "двести один".

smit1

>Я уже запутался совсем, может кто-нить свежим взглядом напишет алгоритм?
google or market

klyv

Никак.

tokuchu

Зависит от того, что мы "называем". Если склоняется как "двести одна", то будет и просто "одна", "две", ... в промптах.

tokuchu

Я уже запутался совсем, может кто-нить свежим взглядом напишет алгоритм?
Вроде как в учебнике русского языка за какой-то класс этот алгоритм есть. :)
Да и вообще он вроде не очень сложный.

tokuchu

Зависит от того, что мы "называем". Если склоняется как "двести одна", то будет и просто "одна", "две", ... в промптах.
А нет, я не совсем прав. Для тысяч по любому понадобится такое склонение. Значит необходимое условие - чтобы было такое склонение.

Fragaria

Фух, написал :) Работает :) Только идиотские паузы получаются, когда играются числа типа "двести одна тысяча пятьсот четыре", потому что играется сначала "двести", потом "одна тысяча", потом "пятьсот четыре"

Fragaria

В том то и дело, что никак :) Поэтому вместо промпта "сто пятьдесят две тысячи" произношу промпт "сто пятьдесят", а потом промпт "две тысячи".
И ещё там есть закидон с числами от 11 до 19, потому что их отдельно надо обрабатывать, иначе "сто девятнадцать тысяч" играется как "сто десять девять тысяч" :grin:

erotic

Только идиотские паузы получаются, когда играются числа типа "двести одна тысяча пятьсот четыре"
Почему нельзя записать сэмплы без паузы и записать сэмпл паузы - чтобы можно было управлять этим процессом?

Fragaria

Потому что я работаю с уже имеющимися сэмплами, и у меня нет студии и диктора, чтобы их переписывать. И нет времени, чтобы отредактировать всю тысячу сэмплов, убирая тишину из них.
Ну и, четсно говоря, паузы на слух поспринимаются на слух довольно спокойно, в отличие от смены, хоть и незначительной, интонации диктора при проигрывании разных семплов.

erotic

Воспользуйся TTS движком :)

Fragaria

Ты в теме чтоле? :)
Нам ещё коммерческая лицензия не пришла на TTS & ASR, так что пока попробовать не могу, приходится делать руками. Да и не всегда катит TTS, иногда надо, чтоб всё голосом одного диктора проговаривалось, как например для Первого канала (там какой-то известный дикотр всё озвучивал).

erotic

Ты в теме чтоле?
Нет, я понаслышке тут )

apl13

как например для Первого канала
Ой, нет, так не надо! :o :aaa:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: