Алгоритм перевода чисел в числительные?
А как произносить "двести одна"? Есть же только "двести один".
google or market
А как произносить "двести одна"? Есть же только "двести один".Никак.
А как произносить "двести одна"? Есть же только "двести один".Зависит от того, что мы "называем". Если склоняется как "двести одна", то будет и просто "одна", "две", ... в промптах.
Я уже запутался совсем, может кто-нить свежим взглядом напишет алгоритм?Вроде как в учебнике русского языка за какой-то класс этот алгоритм есть.

Да и вообще он вроде не очень сложный.
Зависит от того, что мы "называем". Если склоняется как "двести одна", то будет и просто "одна", "две", ... в промптах.А нет, я не совсем прав. Для тысяч по любому понадобится такое склонение. Значит необходимое условие - чтобы было такое склонение.

И ещё там есть закидон с числами от 11 до 19, потому что их отдельно надо обрабатывать, иначе "сто девятнадцать тысяч" играется как "сто десять девять тысяч"

Только идиотские паузы получаются, когда играются числа типа "двести одна тысяча пятьсот четыре"Почему нельзя записать сэмплы без паузы и записать сэмпл паузы - чтобы можно было управлять этим процессом?
Ну и, четсно говоря, паузы на слух поспринимаются на слух довольно спокойно, в отличие от смены, хоть и незначительной, интонации диктора при проигрывании разных семплов.

Нам ещё коммерческая лицензия не пришла на TTS & ASR, так что пока попробовать не могу, приходится делать руками. Да и не всегда катит TTS, иногда надо, чтоб всё голосом одного диктора проговаривалось, как например для Первого канала (там какой-то известный дикотр всё озвучивал).
Ты в теме чтоле?Нет, я понаслышке тут )
как например для Первого каналаОй, нет, так не надо!

Оставить комментарий
Fragaria
Нужен алгоритм перевода чисел в числительные такого типа:есть промпты (голосовые записи чисел) от 000 до 999, а также есть промпты 1000,2000,3000 и так далее до 20000. Плюс есть ещё 3 промпта со словами "тысяч", "тысяча" и "тысячи". Нужно проговаривать вслух с помощью этих промптов числительные от 0 до 999999.
Я уже запутался совсем, может кто-нить свежим взглядом напишет алгоритм?