[Word, MathType] Как набрать символ kappa
Ctlr+C, Ctrl+v.
там есть меню "вставка символа", кажется так называется, и много разных шрифтов и разных символов, так что если не нашел в основных таблицах (которые на кнопки по умолчанию повешены то скорее всего найдешь там
-- сохраните как eucsym.ttf
-- сохраните как eucsymi.ttf
Потом подмените аналогичные файлы в Windows\Fonts
(тока их наверное придецца сперва анинсталлить. В опчем-то в фонтах я -- ламо тупое, это мой первый опыт, так сказать )
В этих фонтах изменены символы каппа и интеграл (взяты из ТеХ'а )
Чето-то я не нашел в этих подправленных фонтах символа "ae"
Чето-то я не нашел в этих подправленных фонтах символа "ae"А как ты его искал?
Кстати перечисленные мной фонты используются, если у вас MathType настроен на TeX_Look
Menu --> Preferences --> Equation Preferences --> Load from File... --> TeX Look.eqp
При этом формулы выглядят красивее, чем в стандартном Ворде, но на машине, на которой не установлен MathType они будут выводицца с ошибками.
почему "ае" называют каппа, если он из латыни, читается как "э", и "каппа" это AFAIK - k в греческомхз, товарищъ маршалл, тока тот символ, который имеецца в виду (ae и каппа -- АФАИК разные символы в LaTeX2e при подключенном пакете AMS вводицца командой \varkappa (приставка var используется при вводе альтернативного насписания символа -- типа \varrho, \varpi, \vartheta...)
Может кто-нить знает просмотрщик фонтов, лишенный этих недостатков. Да, и хотелось бы, чтобы он показывал ВСЕ символы, сохраненные в фонте, но НЕ ПОКАЗЫВАЛ пустые квадратики вместо остальных, как это например делает Font.wlx
Оставить комментарий
Corrector
вот этот