[проблемка]модем на ноуте - нет сигнала в кабеле
Сообщение удалил
Он же сказал - когда провод подключен к телефону - гудок есть...
вот оно, чтение по диагонали... ну тогда модем сгорел
в его свойствах есть тычка - диагностика - типа опрос модема командами. все проходит успешно, кроме одной:
AT#CLS=? - пишет "команда не поддерживается"
странно, как он так? импульс прошел через БП, аккум, мать и спалил ноут... правда к нему был подключен провод телефонный, но по нему-то откуда напряжение такое? тем более в тоновом, а не импульстном
Кстати, насчет напряжения... в момент вызова на концах лапши 110 вольт
внешний чтоль тере придется покупать? бля...
интересно, в гарантийку возьмут?
http://old.adm.ua/index.php?f_oid=232:
Лето в этом году выдалось дождливое... Казалось бы, чем может помешать дождь коммуникационному оборудованию, надежно спрятанному под крышей? Спросите у тех, чьи модемы пострадали от грозовых разрядов, да и просто от импульсов высокого напряжения, «случайно» появившихся в сети передачи... Между тем, поломка модема от скачка напряжения или грозового разряда не подлежит ремонту по гарантии. Для того, чтобы раз и навсегда решить эту проблему и обеспечить долгую и счастливую жизнь вашего любимого устройства, комания «Вектор» представляет устройства серии Asotel.
Устройства Asotel PT 1.1 предназначено для защиты абонентского и станционного оборудования на коммутируемых телефонных линиях от воздействия импульсов высокого напряжения, а Asotel PX 1.1 — для защиты DSLAM и клиентского SL оборудования для выделенных линий.
Фирма АДМ давно является партнером компании «Вектор», что позволяет нам оперативно и по оптимальным ценам предлагать различное коммуникационное оборудование. Устройства серии Asotel уже доступны в Николаеве, их цена гораздо ниже цены нового модема, взамен потерянного из-за грозы
Иди туда и коси под дурачка типа мол пришел домой подкл к модему и не пашет
Скока раз носил железо в гарантийку после подобных вещей всегда норм было
Главное под дурачка прикинуться и умными словами не бросаться
у меня такая ошибка выдавалась, когда драйвера для модема "слетели"
Между тем, поломка модема от скачка напряжения или грозового разряда не подлежит ремонту по гарантииТы думаешь они повезут на экспертизу и тд
Если комп тока что куплен они даже париться не будут на эту тему
Они же все равно за это не платят(в смысле щза поломку
смотря куда повезешь... это ж не просто модуль в буке - он на матери распаян. А это значит - ищи запчасти, перепаивай и т.п. А официальная гарантийка у продавца такой обратно точно не примет - уж они-то посмотрят, что случилось. Тем более после такой грозы, когда такая поломка далеко-о-о-о не единственная будет
да ясен пень, тока этож не в ультру какую-нить нести, а в с\ц
Но будем надеятся люди не захотят себе искать лишний геморой на задницу
а ты его в ультре брал или где?
У тебя впаянный модем или на Mini-PCI плате?
думаю, что впаяный
а как в с\ц определят, что он сгорел из-за грозы, если на нем нет никаких следов?
жаль, что сейчас под рукой телефонной линии нету
тесты проходит его контроллер, который его со всем остальным связывает. А вот сам ЦАП/АЦП вполне мог погореть
тесты проходит его контроллерТочнее драйвер винмодема.
а в ноуты железные модемы ваще, что ли, не встраивают?
Вообще говоря - обычно в ноутах модем не распаивают. Обычно - он как раз MiniPCI... И обычно - если у вас не ровербук, проблем с гарантией не возникает. И обычно сложно сказать - отчего не работает модем - брак это или следствие разряда... Всяко там ничего не обуглилось. Поменяют полюбе...
сегодня проверил его в лабе - та же херня
завтра после экзамена повезу в с\ц, буду уповать на то, что тока-то купил, а тут такая фигня...авось поменяют
тока, мля, небось возьмут на ремонт и продержат у себя недели две а то и три
сказали, что модем заменят, тока нада ждать, вероятно, недели две, хорошо, что разрешили на это время ноут забрать, а когда появятся запчасти сами позвонят
тока мне кажется, что нихрена они его не тестили - поверили мне и сказали, что это заводской брак
ждемс
такая херня с модемом теперь - кликаешь "подключиться" - говорит: " мля ком-порт занят и ниибет, бырубите все процессы, которые его используют"
в настройках модема кликаю "опросить модем" - говорит:"мля, не могу найти ком-порт, включите его в диспетчере устройств", лезу в диспетчер - а там такой вкладки нет, как порты (ком, лтп)
чо делать?
Сообщение удалил
говорю ж, что поставил все дрова, скачаные с сайта производителя!
и никаких предложений?
Оставить комментарий
stat7300694
Ноут Acer TravelMate2355xc совершенно новый, сегодня через его модем подрубался к инету в первой половине дня - полазил, выключил соединение. Сижу работаю. началась гроза - где-то рядом долбанула молния - вырубилось освещение, но розетки работали, тока на компе за соседим столом сгорел БП (по-видимому ноут в это время был подрублен в ту же розетку через БП - я даже не сразу заметил, что что-то произошло, ноут работал, БлокПитания тоже. тока через полчаса, когда надо было еще раз в инет залезть, обнаружил что в офисе не работают 2 телефонных линии из 5, подрубил в ноут ту, что работает (по крайней мере когда подключен к телефону - гудок есть). подрубаю инет - пишет как обычно "открытие порта"->"набор номера", но при этом никаких гудков не слышно, и выдает "ошибка 680: нет сигнала в кабеле"что это: местная АТС невернулась или в ноуте чо погорело?