[проблемка]модем на ноуте - нет сигнала в кабеле
Сообщение удалил
Он же сказал - когда провод подключен к телефону - гудок есть...
вот оно, чтение по диагонали... ну тогда модем сгорел
модем от компании Agere systems
в его свойствах есть тычка - диагностика - типа опрос модема командами. все проходит успешно, кроме одной:
AT#CLS=? - пишет "команда не поддерживается"
в его свойствах есть тычка - диагностика - типа опрос модема командами. все проходит успешно, кроме одной:
AT#CLS=? - пишет "команда не поддерживается"
странно, как он так? импульс прошел через БП, аккум, мать и спалил ноут... правда к нему был подключен провод телефонный, но по нему-то откуда напряжение такое? тем более в тоновом, а не импульстном
а наводки кто отменял? В грозу модемы палятся - только в путь. И именно по лапше.
Кстати, насчет напряжения... в момент вызова на концах лапши 110 вольт
Кстати, насчет напряжения... в момент вызова на концах лапши 110 вольт
мля, это хреново пипец как - тока седня купил ноут
кстати, та линия, что была включена в ноут во время грозы вырубилась
внешний чтоль тере придется покупать? бля...
интересно, в гарантийку возьмут?
кстати, та линия, что была включена в ноут во время грозы вырубиласьвнешний чтоль тере придется покупать? бля...
интересно, в гарантийку возьмут?
http://old.adm.ua/index.php?f_oid=232:
Лето в этом году выдалось дождливое... Казалось бы, чем может помешать дождь коммуникационному оборудованию, надежно спрятанному под крышей? Спросите у тех, чьи модемы пострадали от грозовых разрядов, да и просто от импульсов высокого напряжения, «случайно» появившихся в сети передачи... Между тем, поломка модема от скачка напряжения или грозового разряда не подлежит ремонту по гарантии. Для того, чтобы раз и навсегда решить эту проблему и обеспечить долгую и счастливую жизнь вашего любимого устройства, комания «Вектор» представляет устройства серии Asotel.
Устройства Asotel PT 1.1 предназначено для защиты абонентского и станционного оборудования на коммутируемых телефонных линиях от воздействия импульсов высокого напряжения, а Asotel PX 1.1 — для защиты DSLAM и клиентского SL оборудования для выделенных линий.
Фирма АДМ давно является партнером компании «Вектор», что позволяет нам оперативно и по оптимальным ценам предлагать различное коммуникационное оборудование. Устройства серии Asotel уже доступны в Николаеве, их цена гораздо ниже цены нового модема, взамен потерянного из-за грозы![]()
Ясен пень возьмут если тока купил
Иди туда и коси под дурачка типа мол пришел домой подкл к модему и не пашет
Скока раз носил железо в гарантийку после подобных вещей всегда норм было
Главное под дурачка прикинуться и умными словами не бросаться

Иди туда и коси под дурачка типа мол пришел домой подкл к модему и не пашет
Скока раз носил железо в гарантийку после подобных вещей всегда норм было
Главное под дурачка прикинуться и умными словами не бросаться

у меня такая ошибка выдавалась, когда драйвера для модема "слетели"
Между тем, поломка модема от скачка напряжения или грозового разряда не подлежит ремонту по гарантииТы думаешь они повезут на экспертизу и тд
Если комп тока что куплен они даже париться не будут на эту тему
Они же все равно за это не платят(в смысле щза поломку
смотря куда повезешь... это ж не просто модуль в буке - он на матери распаян. А это значит - ищи запчасти, перепаивай и т.п. А официальная гарантийка у продавца такой обратно точно не примет - уж они-то посмотрят, что случилось. Тем более после такой грозы, когда такая поломка далеко-о-о-о не единственная будет
да ясен пень, тока этож не в ультру какую-нить нести, а в с\ц
да есть такая тема
Но будем надеятся люди не захотят себе искать лишний геморой на задницу

Но будем надеятся люди не захотят себе искать лишний геморой на задницу

а ты его в ультре брал или где?
У тебя впаянный модем или на Mini-PCI плате?
ненаю
думаю, что впаяный
а как в с\ц определят, что он сгорел из-за грозы, если на нем нет никаких следов?
думаю, что впаяный
а как в с\ц определят, что он сгорел из-за грозы, если на нем нет никаких следов?
все же странно - модем виден, проходит все тесты,
жаль, что сейчас под рукой телефонной линии нету
жаль, что сейчас под рукой телефонной линии нету
тесты проходит его контроллер, который его со всем остальным связывает. А вот сам ЦАП/АЦП вполне мог погореть
тесты проходит его контроллерТочнее драйвер винмодема.
а в ноуты железные модемы ваще, что ли, не встраивают?
Вообще говоря - обычно в ноутах модем не распаивают. Обычно - он как раз MiniPCI... И обычно - если у вас не ровербук, проблем с гарантией не возникает. И обычно сложно сказать - отчего не работает модем - брак это или следствие разряда... Всяко там ничего не обуглилось. Поменяют полюбе...
спасибо на добром слове
сегодня проверил его в лабе - та же херня
завтра после экзамена повезу в с\ц, буду уповать на то, что тока-то купил, а тут такая фигня...авось поменяют
сегодня проверил его в лабе - та же херня
завтра после экзамена повезу в с\ц, буду уповать на то, что тока-то купил, а тут такая фигня...авось поменяют
тока, мля, небось возьмут на ремонт и продержат у себя недели две
а то и три
а то и трисдал в гарантию, сказал, что сразу не работал, они обещали в теч 1-2дней протестить и сказать, что с ним и какой ремонт...
сказали, что модем заменят, тока нада ждать, вероятно, недели две, хорошо, что разрешили на это время ноут забрать, а когда появятся запчасти сами позвонят
тока мне кажется, что нихрена они его не тестили - поверили мне и сказали, что это заводской брак
ждемс
сказали, что модем заменят, тока нада ждать, вероятно, недели две, хорошо, что разрешили на это время ноут забрать, а когда появятся запчасти сами позвонят
тока мне кажется, что нихрена они его не тестили - поверили мне и сказали, что это заводской брак
ждемс
такая тема: вчера посмотрел на ноут
и увидел, что стоит там виндаХР домашняя, диск разбит хрен знает как - 5+17+17, причем что за раздел 5гиговый я так и не понял, и все это в фат32!. ну и решил поставить все как надо - переразбил хард, поставил нтфс и виндуХРпроф, поставил все дрова, скачаные с сайта производителя
такая херня с модемом теперь - кликаешь "подключиться" - говорит: " мля ком-порт занят и ниибет, бырубите все процессы, которые его используют"
в настройках модема кликаю "опросить модем" - говорит:"мля, не могу найти ком-порт, включите его в диспетчере устройств", лезу в диспетчер - а там такой вкладки нет, как порты (ком, лтп)
чо делать?
и увидел, что стоит там виндаХР домашняя, диск разбит хрен знает как - 5+17+17, причем что за раздел 5гиговый я так и не понял, и все это в фат32!. ну и решил поставить все как надо - переразбил хард, поставил нтфс и виндуХРпроф, поставил все дрова, скачаные с сайта производителятакая херня с модемом теперь - кликаешь "подключиться" - говорит: " мля ком-порт занят и ниибет, бырубите все процессы, которые его используют"
в настройках модема кликаю "опросить модем" - говорит:"мля, не могу найти ком-порт, включите его в диспетчере устройств", лезу в диспетчер - а там такой вкладки нет, как порты (ком, лтп)
чо делать?
Сообщение удалил
говорю ж, что поставил все дрова, скачаные с сайта производителя!
и никаких предложений?
Оставить комментарий
stat7300694
Ноут Acer TravelMate2355xc совершенно новый, сегодня через его модем подрубался к инету в первой половине дня - полазил, выключил соединение. Сижу работаю. началась гроза - где-то рядом долбанула молния - вырубилось освещение, но розетки работали, тока на компе за соседим столом сгорел БП (по-видимому ноут в это время был подрублен в ту же розетку через БП - я даже не сразу заметил, что что-то произошло, ноут работал, БлокПитания тоже. тока через полчаса, когда надо было еще раз в инет залезть, обнаружил что в офисе не работают 2 телефонных линии из 5, подрубил в ноут ту, что работает (по крайней мере когда подключен к телефону - гудок есть). подрубаю инет - пишет как обычно "открытие порта"->"набор номера", но при этом никаких гудков не слышно, и выдает "ошибка 680: нет сигнала в кабеле"что это: местная АТС невернулась или в ноуте чо погорело?