Один ярлык на запуск несколько программ

Normann

Хочу сделатьтак чтоб допустим запускаю какой нибудь ярлык а он загружал сразу несколько програм, например, антивирь подключение к сети и авторизацию на вход в инет
Возможно такое, если да то подскажите плизз.
Система ХР сп 2

1988

Создаёшь .bat сценарий и записываешь в нём вызовы всего, что тебе надо...

peter1dav

Хотя антивирь грузится автоматом и без ярлыков, VPN можно тоже грузить автоматом... так что смысла в подобном ярлыке нет
А так *.bat файл и все

Normann

Втом то и дело, что мне не надо автоматом, мне надо ручками в определенный момент
Да подскажи как в батнике прописать, чтоб при запуске его подключалась сеть(значок сетевые подключения не vpn,

1988

Если уж у тебя где-то есть ярлык на воспроизведение каких-то действий - что мешает прописать вызов этого ярлыка в сценарии?

Trams

сомневаюсь, что у него есть ярлык на включение/выключение подключения по локальной сети

1988

несколько програм, например, ...подключение к сети...

Trams

ну и к чему ты это написал?.. харе тупить, у него ещё нет этого ярлыка, он только хочет его сделать.

Normann

Вот допустим у меня на рабочем столе ярлык для сетевых подключений
Я в батнике пишу:
C:\Documents and Settings\ХХХ\Desktop\ярлык для сетевых подключений
и когда я его запускаю ни чего не происходит, мелькнуло окно ком.строки и все

1988

Если у него уже есть какая-то программа, включающая сеть - в чём проблема запустить её из сценария?

1988

В конец сценария добавь pause, пока у тебя ещё не полностью работоспособная версия... И посмотри, что выдаёт командная строка.
Запускать лучше так:
"C:\Documents and Settings\ХХХ\Desktop\ярлык для сетевых подключений.lnk"
(с кавычками и указанием расширения - видимо у тебя просто командная строка не нашла файл, который ты пытаешься запустить)

Normann

Все это прекрасно включаеться при авто загрузке но мне этого не надо,
Я хочу чтоб это включалось ручками, и все сразу,
Можно создать отдельные ярлыки на рабочем столе или еще где нибудь, и запускать их по отдельности, но это не удобно, проще наверно вкл один ярлык и все сразу запустилось,
Вот что мне надо,
Как правильно прописать это в батнике?

1988

Ты предыдущие посты вообще читаешь?
Повторяю - для запуска ярлыка из командной строки надо в сценарий добавить строку С КАВЫЧКАМИ И РАСШИРЕНИЕМ:
"C:\Documents and Settings\ХХХ\Desktop\ярлык для сетевых подключений.lnk"
В третий раз тебе это говорить надо?

Normann

C:\Documents and Settings\xxx\Desktop>"C:\Documents and Settings\xxx\Desktop
\ярлык для сетевых подключений.lnk"
C:\Documents and Settings\xxx\Desktop>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Вотт что написано в ком строке.

1988

И при этом не открывается ничего, что открывается при обычном запуске этого ярлыка?
Попробуй тогда с такой командой:
start /wait "C:\Documents and Settings\xxx\Desktop\ярлык для сетевых подключений.lnk"
И ещё - у тебя оболочка какая - стандартная или Talisman какой-нибудь? Вроде бы, из-за разделения explorer как оболочки и как файл-менеджера на разные поцессы могут появляться такие глюки...

Normann

Когда я ручками запускаю этот ярлык, то у меня начинаеться подключение к локалке.
Оболочка стандартная видосовская

1988

Основная цель моего поста была в том, чтобы ты запустил вместо команды
"C:\Documents and Settings\xxx\Desktop\ярлык для сетевых подключений.lnk"
команду
start /wait "C:\Documents and Settings\xxx\Desktop\ярлык для сетевых подключений.lnk"

Учись отделять основное высказывание от побочных/сопутствующих...

Normann

Я запускал ее
При таком варианте появлялось два окна ком строки, одно пустое, а другое,
C:\Documents and Settings\ххх\Desktop>
Завершить выполнение пакетного файла
[Y(да)/Nнет)]?
И когда нажимаешь ес или но, ни чего не происходит просто окно исчезает

Trams

Дело в том, что через консольную команду навряд ли можно включить/выключить сеть (т.к. это эквивалентно включению/выключению устройства - сетевой карты, что по кр мере я не в курсе как сделать консольно)

AlexV769

netsh
но я с ним не разбирался.

1988

Но конмольной командой можно запустить что-то уже совсем не консольное...

Normann

Т.е. через батник запустить не получиться полюбому и придеться искать алтернативные пути

AlexV769

>netsh /?
...
Usage: netsh [-a AliasFile] [-c Context] [-r RemoteMachine] [Command | -f ScriptFile]
объяснять, что такое "Command | -f ScriptFile" не буду.

sobleb

Открой файл ярлыка в каком-нить просмотрщике (рекомендую встроеный в Тотал Коммандер, тока переключи кодировку кнопками "a", "s", "v") - там тебе будет полный путь, что запускается для коннекта к инету...
У меня, например,

C : \ D o c u m e n t s a n d S e t t i n g s \ A l l U s e r s \ A p p l i c a t i o n D a t a \ M i c r o s o f t \ N e t w o r k \ C o n n e c t i o n s \ P b k \ r a s p h o n e . p b k

Normann

L  À F   PàOÐ ê:i¢Ø +00 . ì!ê:i¢Ý +00 q? Ǭp2ÑªÒ ?_Á'Ö ÿN ÿ^A Ûjºf!ѱР?_Á'B‹80òL·pÔæB™ð9   `    Z  p  1 1 R e a l t e k R T L 8 1 3 9 F a m i l y P C I F a s t E t h e r n e t N I C B‹80òL·pÔæB™ð9 }
вот что дал ТК
смена кодировки информации не добавляет
А по поводу
C : \ D o c u m e n t s a n d S e t t i n g s \ A l l U s e r s \ A p p l i c a t i o n D a t a \ M i c r o s o f t \ N e t w o r k \ C o n n e c t i o n s \ P b k \ r a s p h o n e . p b k
--------------------------------------------------------------------------------
такая фигня у меня тоже есть, только я ей не пользуюсь она у меня даже не подключина,
а больше там ни чего нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: