сильный геморрой с софтом под x64 винду?

UAV27

а? и вообще, какие минусы. обьясните простому юзеру.

kokto

Несильно напрягает. Так что ставь смело, разберешься без проблем.

SergZ495

а?
С гамами будут проблемы. Большие.

logan00108

боян и впоеск.

yroslavasako

минусы:
1. Нативных приложений мало, потому что непринято собирать из сырцов под виндой.
2. Ненативные сидят в ненастраевоемой песочнице. Некоторые люди находят поведение песочницы странным и неудобным, но поделать с ним ничего не могут, ибо настройка не предусмотрена разрабами.

devolk

Поставил две недели назад XP x64 SP2, все проблемы с софтом, а их немного (я качал специально NOD32 и 3dsMax09 легко решаются с помощью интернета. Все игры, которые я запускал под x32 пошли и на x64 (Stalker, Stalker CS, NFS Carbon, NFS PS, CS 1.6, Quake, Crisys и т.д.)
короче, скачай все дрова под х64 и смело ставь, там разберешься ;)

klyv

да нормалёк тама.

Marusetta

парадокс, но под 64биткой в том году я гамал больше, чем сейчас под 32мя. За это время из-за глюков отвык и отучился :)

yroslavasako

ничего парадоксального нет. Битность винды не единственный параметр системы, есть ещё настройки и общий уровень засранности, существуют игровые предпочтения, которым свойсвтенно меняться со временем.

shustya08

Чем старее игра, тем больше в ней глюков. Чаще всего, скажем в NFS Underground 1,2 не сохраняются настройки контролсов, каждый раз приходится переставлять заново. Очевидно это проблема винды ибо некоторые настройки винампа и фубара типа возобновления плейлиста подобным образом глючат. Такое ощущение что винда не дает создавать этим программам новые файлы - с настройками, плейлистами или еще чем-то. В баттлфилде не сохраняется профиль, и чтобы выгрузить игру приходится выключать комп долгим нажатием кнопки power. Проблема не в видюхе а именно в винде, поскольку та попросту не может выгрузить процесс из памяти.
Чисто из программ. иногда глючит моя любимая связка ACDSee Pro2 + Photoshop CS3 - то бишь подвисает и то и другое после транспорта файла в фотошоп. Короче куча вещей которые по отдельности не особо критичны но вместе дают неприятный осадок.
PS Vista Home Premium 64bit.

Andbar

чтобы выгрузить игру приходится выключать комп долгим нажатием кнопки power
vista will make you happy! :smirk:

logan00108

Что-то мне кажется, что этот пост относится именно к общей засранности системы. У меня связка фотожоп-ацдси работает ништяк.

UAV27

со старыми? или вообще?

agaaaa

У меня C&C Yuri's Revenge на компе работает только под WinServer 2008 x64 (под WinXP 32 и Vista x64 не идёт).

shustya08

иногда - это довольно редко, при выполнении определенной последовательности операций, и то не всякий раз. Тем более, у тебя ж ultimate небось.

sobleb

Всё время гамал в эту игруху на WinXP 32-bit и никаких проблем не было...

agaaaa

Ну на другом компе-то он под WinXP работает ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: