как "разбудить" ноут? не выходит из спящего режима
нажатие на Fn или на Power тоже не помогает?
зы: вроде из спящего режима можно выйти нажав кнопку Power
невыход из ждущего режима у них распространённая проблема
лучше отключить его использование при закрытии крышки
У меня он отключается\вколючается по Fn+F7, у тебя может отличаться.
при работе от сети:
отключенный экран включается нажатием любой клавиши (отключается через 20 мин).
выходит из сна нажатием любой клавиши (засыпает через 25 мин простоя).
из гибернации (вырубается через час простоя) не выходит вообще.
при работе от батареи:
отключенный экран не включается тыканьем на кнопки.
не выходит из сна нажатием любой клавиши (засыпает через 15 мин простоя).
из гибернации (вырубается через час простоя) не выходит, собака, вообще.
Сколько нужно подождать после нажатия "кнопки питания", чтобы комп проснулся?
ноут Самсунг.
гибернация - это выключение компа с сохранением текущего состояния
В ХП оно не очень-то стабильно работает. Если система засрана, то он как правило не возвращается из этого режима. Не переживай, это не ты что-то не так делаешь, это косяки мелкомягких.
ни разу ещё гибернация не глючила
постоянно ею пользуюсь
XP SP3
ЧЯДнТ? (c)
из гибернации (вырубается через час простоя) не выходит вообще.Когда комп заснул (hibernate чтобы его разбудить, нужно жать на обычную кнопку включения питания. Ты просто увидишь, что винда загружается не стандарнтым очень долгим образом, а быстро просто возвращая в память её ранее сохраненное состояние.
P.S. Мой asus имел проблеммы с просыпанием (изо всех режимов сна). Но эта проблема была решена установкой более свежих дров на видюху.
при работе от батареи:как вариант попробуй закрыть-открыть "крышку"
отключенный экран не включается тыканьем на кнопки.
не выходит из сна нажатием любой клавиши (засыпает через 15 мин простоя).
Из этого уродливого словау меня такое было пока я не сменил тип ускорения в xorg.conf
гибернацияза которое переводчиков свисты мало повесить, расчленить и сжечь, можно понять, что там стоит продукт творчества мелкомягких
Ты просто увидишь, что винда загружается не стандарнтым очень долгим образом, а быстро просто возвращая в память её ранее сохраненное состояние.Очень сильно зависит от железа.
Например, 4ГБ памяти с ноутбучного винта будут считываться около 80 секунд, за это время винда запустится даже на хреновых ноутах.
за это время винда запустится даже на хреновых ноутах.зависит от засранности автозагрузки
нормальное слово, сто лет в русском языке используется, когда компьютеров еще в проекте не было. Все лучше, чем "спячка".
что можно/нужно установить, чтобы ноут стал нормально просыпаться?!
P.S. Мой asus имел проблеммы с просыпанием (изо всех режимов сна). Но эта проблема была решена установкой более свежих дров на видюху
я запретила ноуту реагировать на крышку, а то раньше он от крышки засыпал и не просыпался.
как вариант попробуй закрыть-открыть "крышку"
Очень сильно зависит от железа.бля пиздец тебе бы только попенартурить!
Например, 4ГБ памяти с ноутбучного винта будут считываться около 80 секунд, за это время винда запустится даже на хреновых ноутах.
? не поняла смысла фразы.
она означает, что пробуждение займет не меньше минуты?
2гига - оперативки, 250-винт - сколько ждать?
загружается комп при включении около минуты, а пробуждается - дольше?
мой совсем не пробуждается: хоть затыкайся! его получается только принудительно выключить, а затем включить со сканированием ошибок, что занимает много времени.
Замечу, что ранее существовал нормальный перевод - спящий режим. Однако им захотелось отказаться от названия ждущий режим.
2гига - оперативки, 250-винт - сколько ждать?Скорость чтения с современных ноутбучных винчестеров - порядка 50МБ/с. Соответственно, для некоторых конфигураций железа может оказаться, что восстановление из hibernate (часть из которого уйдёт на то, чтобы прочитать с винчестера файл hiberfil.sys, объём которого равен объёму оперативной памяти) будет занимать ощутимо больше времени, чем включение с нуля; а значит, использование hibernate для экономии на времени включения не имеет смысла.
ранее существовал нормальный перевод - спящий режим. Однако им захотелось отказаться от названия ждущий режим.Там же ещё гибридный сон вроде появился?
Там же ещё гибридный сон вроде появился?вроде - не показатель
при этом я сразу получаю свою рабочую среду с открытым браузером, почтовиком, аськой, плеером, тотал командером, менеджером закачек
на восстановление такого состояния с нуля я потрачу ну никак не меньше 5 минут
около 60 МБ/секЯ и говорил - порядка 50. Это при том, что у тебя далеко не самый худший винчестер.
на восстановление такого состояния с нуля я потрачу ну никак не меньше 5 минутЭто - да.
хз - от железа зависит (я пока в общаге жил много кому компы собирал/винду ставил). Всегда по разному.
З.Ы. лишь бы демагогию развести.
Так что 4гига - это только при условии сферического коня в ваккуумеНа практике - WS 2008 x64 после загрузки со всем софтом ест порядка 1ГБ, восстановление из Hibernate занимает примерно одно и то же время (порядка полутора минут) независимо от того, увели систему в Hibernate сразу после загрузки или во время активной работы (например, сейчас у меня занято 6ГБ).
там вроде только адресованая память записывается. Так что 4гига - это только при условии сферического коня в ваккууме.Записывается только выделенная, читается, скорее всего, вся...
Кстати, у меня дома на ноуте система уходит в hibernate довольно долго (после погасания экрана почти 30секунд до начала активной записи на хард проходит). Это нормально?
что можно/нужно установить, чтобы ноут стал нормально просыпаться?!Единственное, что приходит в голову - поставить всежие дрова на мать и видюху.
Конкретно у меня было следующее: комп продавался с вистой. На сайте асуса не было дров для моей модели под XP. Поэтому был использован поиск по их форуму, который дал список дров от других моделей, которые ко мне подошли. А вот чтобы получить посвежее видео драйверы, я использовал omega-drivers для ATI. Как потом выяснилось, из-за них то и была проблемма. Потом я поставил обычный catalyst, пропатченный с помощью DH Mobility Modder. После этого все мои проблемы закончились.
Оставить комментарий
Sashencia
ноут самостоятельно "засыпает", когда долго стоит, а после его можно "привести в чувства" принудительным отключением с последующей перезагрузкой.у него есть два состояния сна: "сон" и "гибернация", не знаю, в какое из них он впадает, зараза, но выходить из него не хочет.
на мышь/клавиши не реагирует, на кнопку "пуск" - тоже. Может быть, на "пуск" нужно жать как-то особенно?
Подскажите, пожалуйста, как его оживлять?
Заранее спасибо!