ламерство: сделать из 3х разделов один на горячую. ХР

psvpolo

какой прогой и наскока надежен механизьм?

elena-kotenok75

забыл упомянуть, что с сохранением данных на этих разделах?..

psvpolo

везде данные под завязку ессно..
снесли висту наконецтаки установили хр на скрытный раздел 9 гиговый но щас уже место закончилось.. очень неудобно когда 2 диска по 111 гигов а система на какомто диске g маленьком. чота даже преназвать ево в c: не получилось блин :(

Gulveig

Partition magic

alekc34

ты так сильно ненавидишь шпонгла? :grin:

sobleb

Backup и Restore...

psvpolo

Backup и Restore...
была же какаято прога вроде?

kotenok1710

Acronis Disk director, но раз винты под завязку, то будет либо чрезвычайно долго, либо придется все-таки освобождать место

psvpolo

ну место то освободить не так уж и сложно

Gulveig

Нет, мне он симпатичен.
Программа хорошая, как и Акронис Диск директор. работал и той и другой. Никаких проблем.

alekc34

если ты воспользуешься поиском по разделу, ты найдешь много-много тредов с вопросами, как восстановить файлы после партишн меджика

Gulveig

Бэкап никто не отменял

alekc34

обычно бекап делать некуда

Dimon89

Бэкап никто не отменял
Когда мне надо от одного раздела (100 Гб) отрезать 5 Гб к другому разделу (50 Гб я никак не хочу искать 120 Гб пустого места для бэкапов. А партишн магик у меня при подобной операции умудрился убить оба раздела...

Gulveig

Я хз, откуда у вас такие косяки. Партишн меджиком пользуюсь года эдак с 2001, никаких сбоев не было.
Если стремно партишен меджиком пользоваться, то можно и Акронисом. Для меня они однофигственные проги. Какая доступнее в конкретный момент-той и пользуюсь.

kotenok1710

А с тех пор он обновлялся? ;)

Andbar

Слава богу, последний раз пришлось пользоваться партишн магиком в те времена, когда 80гб винты стоили порядка 80$ и до того момента он у меня ничего не убил. Но однажды надо было сдвинуть 7гиговый системный раздел примерно на 700Мб и на этой задаче я имел возможность сравнить Partition Magic и Acronis Partition Expert. Для этого на свободное место в конце харда ставилась 98я винда (не хотел экспериментировать на системном разделе загруженной винды) и туда ставились обе проги. В начале теста каждой из прог, раздел двигался в начала диска, затем запускался сдвиг раздела на ~700 метров. Единственное, что отвлекало сей процесс от работы - winamp (вся музыка лежала на отдельном разделе ближе к концу диска но замедлять процесс он должен был примерно одинаково в обеих случаях.
Так вот, Acronis Partition Expert справился с задачей за 10 минут, а Partition Magic мучил диск почти час, при этом слушать winamp было невозможно, т.е. PM сильно мешал его работе (возможно из-за слишком сильной загрузки очереди ввода-вывода).

kruzer25

Да вы, батенька, извращенец.
Компьютеры - они, конечно, многозадачные, но это уже как-то чересчур.

Andbar

но это уже как-то чересчур
вообще-то проигрывание музыки - достаточно легковесная задача

kruzer25

проигрывание музыки
С винчестера, одновременно с перемещением того раздела, на котором эта музыка лежит.
UPD: Oops, я невнимательно прочитал твой первый пост, вместо "на отдельном разделе в конце диска" прочитал "в конце раздела".

suid

А партишн магик у меня при подобной операции умудрился убить оба раздела...
Аналогично было дело

Gulveig

Убедили
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: