Ваш мобильник внутри любого компа -- услуга Мультифон от Мегафона

Trams

ещё разок попиарю
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/07/05/398829 Новости на http://www.multifon.ru пока не нашёл.
Московский «МегаФон» отменяет абонентскую плату за использование услуги «МультиФон» и снижает цены на звонки по целому ряду направлений.
Голосовые и видеозвонки другим абонентам «МультиФона» по-прежнему бесплатны. Стоимость вызовов на номера сети «МегаФон» по всей России снижена до 80 копеек за минуту, звонки на номера сотовых и проводных телефонных сетей страны теперь составляет 1,5 руб.
Услуга «МультиФон» превращает компьютер в мобильный телефон: с ее помощью можно звонить из любой точки мира по единым низким тарифам. С помощью «МультиФона» можно принимать входящие звонки, - они будут бесплатными, как если бы абонент находился в «домашнем» регионе. Пользоваться «МультиФоном» могут абоненты всех тарифов.
Не ожидал, что отменят абонентку. Теперь можно не париться о роуминге - можно звонить с любого компа как со своего сотового да ещё и по хорошим тарифам IP-телефонии - http://www.multifon.ru/tariffs/

agaaaa

А можно поподробнее процесс пользования описать?

IvladV71

>Ваш мобильник внутри любого компа
>http://multifon.ru/download/multifon.exe
какой гнусный пиздёж

AlexV769

Любого-любого. Обычный SIP-сервер. в этих ваших интернетах есть инструкция, как подключаться к этой бодяги из менее православных операционных систем (да простит меня контра :) )

stm2952926

Обычный SIP-сервер. в этих ваших интернетах есть инструкция, как подключаться к этой бодяги из менее православных операционных систем
У меня не получилось...

356ft85

Я не понял с какого числа отменили плату? на странице трафивов абонентная пока еще написана.
Кстати, для отправки СМС пользуюсь мтсовской прогой - там 1 р независимо от тарифа

Makc500

чо за прога?

Yureskul

Кстати, для отправки СМС пользуюсь мтсовской прогой - там 1 р независимо от тарифа
Зачем, когда можно бесплатно отправлять из инета смски?

logan00108

Затем, что в случае использования проги сообщение приходит с твоего номера. И не надо вводить капчу.

stm2952926

Затем, что в случае использования проги сообщение приходит с твоего номера. И не надо вводить капчу.
В Мегафоне SMS при услуге SMS+ можно отправлять с сайта бесплатно (абонплата 60 рэ) - ессно тоже приходят от твоего номера (и хранится история отрпавленных/приняты).

logan00108

SMS+ лучше и одновременно хуже тем, что оно через веб-интерфейс. Если сидеть через дико медленный вай-фай какой-нибудь гостиницы - то лучше лишний раз по страничкам не ползать. Зато кроссплатформенность достигается.

stm2952926

SMS+ лучше и одновременно хуже тем, что оно через веб-интерфейс
Если много SMSить - оно банально дешевле ;)
PS Тормозов даже при работе через GPRS особо не замечено :)

PavelSov

Если бы он еще через прокси работать умел...

logan00108

Для меня больше 20 смс в месяц - редкость :)

germafrodita

остепенился?

logan00108

За минуту голоса можно передать поболе 70 символов кириллицей.

serega1604

>В Мегафоне SMS при услуге SMS+ можно отправлять с сайта бесплатно
без нее тоже можно отправлять бесплатно, правда только на мегафон и без истории.

356ft85

у кого то звонок получается ссделать?
у меня постоянно короткие гудки, хотя смс отправляются

stm2952926

Могу дома проверить, но месяц назад всё работало :)

356ft85

Проверь.
и по этой инструкции не смог подконектиться http://habrahabr.ru/blogs/telecom/66023/
думаю эти вещи как-о связаны

stm2952926

думаю эти вещи как-о связаны
Никак - я по ней тоже не подключался ни разу (хотя пробовал неоднократно год назад и вот где-то месяц назад). :)

Trams

у кого то звонок получается ссделать?
и на мобильные и на стационарные — всё ок (из родного клиента)
услугу активировал?

356ft85

активировал ессно
смс уходят нормально. а вместо звонков трёхнотная мелодия
У кого какая версия проги?
2 0 0 5076 у меня

Trams

у меня такая же. возможно с инетом какие-нибудь проблемы, порты там закрыты или ещё что-нибудь.
например, у меня прога через любую прокси не работает =(

stm2952926

У меня проблема какая-то была со стороны Мегафона (трёхтон вроде тоже) - ибо по одному номеру работало, по другому нет.
В абонслужбе что-то переподключили и заработало :)

356ft85

у меня такая же. возможно с инетом какие-нибудь проблемы, порты там закрыты или ещё что-нибудь.например, у меня прога через любую прокси не работает =(
Да дело в этом но в чем именно не пойму.
В ГЗ не пашет, а в офисе обслуживания заработала отлично
В ГЗ кто нить пользовался мультифоном?)

Trams

В ГЗ не пашет
а в ГЗ щас один инет что ли? может быть порт (или весь UDP) наружу закрыт одминами, или у тебя какой-нить файрвол настроен криво.

Какие коммуникационные протоколы использует услуга «МультиФон»?
sm.megafon.ru — 80,443 TCP — для регистрации в услуге, изменения настроек;
sbc.megafon.ru — 5060 TCP+UDP (SIP) - для установки голосовых соединений, обмена статусами присутствия и текстовыми сообщениями;
sbc.megafon.ru — >6000 UDP (RTP) – для передачи голоса и видео;
im.megafon.ru — 80,443 TCP — для хранения настроек на сервере;
mms1.im.megafon.ru, mms2.im.megafon.ru — 80,443 TCP – для отправки MMS.

AlexV769

IP-телефония, если мне память не изменяет, крайне негативно относится к NAT.

356ft85

Это плохо. а в ГЗ NAT в официалке? юзают ли его корбина, стрим и прочие московские операторы?

AlexV769

да, нет, нет, не все
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: