Подскажите LCD монитор

mr82

Какой лучше и почему.
15 или 17 дюймов.

Winged

Ессно лучше 17 ... Но тебя, наверное конкретная модель интересует? Тут уже от бабалоса зависит.

hoha32

О! Присоединюсь к вопросам.
Samsung 153V - это не слишком убого?

pollak

Лучше ЭЛТ. Потому что у него больше угол обзора, контрастность и ниже цена.

stm5977474

недавно стоял выбор между галимой семнашкой и нормальным 15''....Купил NEC 15''- и ни на секунду не пожалел

hoha32

А главное - масса! Внушает доверие - однозначно.

Winged

ЭЛТ по параметрам лучше, но громоздкий зараза ...:)

peter1dav

Зато больше размер, вес и глазам менее приятно

stm5977474

У Samsung 153V неплохие параметры, только вот что там с матрицей ? Вообще меня знающие люди отговаривали от Самсунга.....

hoha32

Хз что там такое внутри. Я в матрицах не разбираюсь, и SSN от SST не отличу
Предложили б знающие люди альтернативу за 330 уе...

stm5977474

да, кстати, советы будут более конкретными, если назовёшь свои финансовые возможности

pollak

>> глазам менее приятно
у тебя глаза неправильные. моим на трубку приятнее смотреть.

Windows111G

Хз что там такое внутри. Я в матрицах не разбираюсь, и SSN от SST не отличу

там походу только в подставках разница, так что не так уж и важно это отличать

stm5977474

хватит спорить про зрение....я за своим жк иногда сутками сижу - глаза не устают....

Winged

Это если одной ценовой категории брать!

pollak

>> я за своим жк иногда сутками сижу - глаза не устают....
Не могу не сказать то же самое про свой ЭЛТ.
При этом когда сидел за моником 'а - уставал.

Windows111G

Вообще меня знающие люди отговаривали от Самсунга.....

напиздели тебе
ЖК Самсунг рулят, уже год сижу за 152S и не разу не пожалел. Разве что 152B еще лучше...

AsiaM

Самсунги рулят в LCD

AsiaM

у меня 152B - отличный моник

hoha32

S дороже чем V

stm5977474

ща мы тут в маркете будем устраивать клуб любителей жк
пусть сначала человек средства опубликует, а мы уж ему подберем

maxin1

Надо ещё обратить внимание на углы обзора и время отклика.

stm5977474

как правило, ща продают 16 мск, не больше....а углы - дело второстепенное....

maxin1

>ща продают 16 мск

stm5977474

в смысле, меньше (я не помню скока иочно - 12 или 14)

maxin1

Гон какой-то, залез на Ультру, тыкнул рандомом 6 LCD 15'' -- преобладает 25мс !

stm5977474

на совке был 2 недели назад - когда речь с продавцом зашла о времени отклика - мне с недоумением ответили, что щас 24мск не продают практически

hoha32

тебя обманули

buba741

>на совке
>с продавцом
И чего ты рассчитывал услышать?

stm5977474

мне пох, я знал что мне надо, когда туда пришёл..

stm5977474

можно еще почитать

myrka68

samsung 172X

12345

Бери Viewsonic VG700 или покруче, что там есть.
приятное изображение и большой угол обзора, сочетающийся с малым временем отклика

stm5977474

Я порекомендую NEC 1560NXb (у меня, кстати, такой) или NEC 1560VM....Кстати, не помешает DVI кабель купить сразу, если есть разъёмы...

hoha32

Впечатление от первой встречи с DVI-кабелем оказалось удручающим В видяху-то он влез как родной, а вот 18-тидюймовый NEC отказался принимать в своё лоно сей враждебный для него девайс

yamushev

Кстати, а на фига нужен DVI кабель?
Я в свое время обегал кучу магазинов, искал 17-шку непременно с DVI, еле нашел Philips 170B4. Сразу кабель докупать жаба не дала, так уже несколько месяцев через D-Sub юзаю. Трудно поверить, что изображение может быть еще лучше...

hoha32

Изображение просто не придётся подстраивать каждый раз при смене разрешения, вроде бы.

2mmail2

Знаешь, сталкивался со многими... Как дерьмо - только BENQ, остальные (Sony, Nec, Samsung, LG, EIZO) - никаких вопросов, хорошие, без проблем

ppplva

Не только. У меня разница сразу стала заметна. Когда подключил через dvi, белый цвет стал действительно белым, через аналоговый вход такого добиться не удавалось.
Еще через аналог не получилось избавиться от муара, через DVI - естественно, все ок.

stm5977474

кстати, чем всё же отличаются DVI-DVI кабели, которые стоят 600р и 1300р ? (естественно, дело не в их длине)

Kris1993

Сильно зависит от того, для чего он тебе нужен и сколько у тебя денег. Мне очень нравяться 17'' EIZO, но это для богатеньких буратино. У меня Sony, играть на нем наверное не очень, зато читать текст (чем я в основном и занимаюсь) - просто мечта: подстветка регулируется в 0, равномерная, глаза не устают.

al70

Только беда в том, что в России действительно тяжело найти 17-шку с DVI-D. Если и попадаются экземпляры, то непременно с DVI-I, а это аналоговый вход. Дело в том, что на DVI-выходе для совместимости существует 5 контактов (они сгруппированы на разъёме и как бы отделены от остальных на которые подаётся аналоговый сигнал. Большая часть так называемых «DVI-мониторов» используют именно эти контакты. Когда я покупал DELL с цифровым входом, то был приятно удивлён тем, что на входном разъёме эти 5 штырьков напрочь отсутствуют. Так что будьте внимательны. Отличить просто: либо, как я уже сказал, по входному разъёму моника, либо уже подключив к DVI-выходу. В этом случае на настоящем DVI-монике будут отсутствовать половина регулировок (например, связанные с позиционированием изображения на мониках с двумя входами на мгновение должна появиться табличка «Digital Input» или что-то вроде этого.

stm5977474

кстати, будет у кого DVI-DVI на пару часов поюзать ?

mr82

У моего отца NEC 17'' - у него сильный засмет по краям, модель правда не помню.
А LG-ы как? 1710, 1715 и тп?

durka82

Наличие DVI-I не означает, что передача идет через аналог
У нормального монитора в такой ситуации должен появляться выбор, по цифре или по аналогу работать (у моего так)
Мб проблема в том, что моник по-умолчанию начинает работать с аналогом, а переключить его на цифру не догадались?
Вот эта проблема действительно имеет место - мой моник тоже сначала аналог находит
В такой ситуации DVI-D кабель предпочтительнее (да и стоит он дешевле).
Еще при покупке кабеля стоит обращать внимание на его толщину - тонкие кабели подходят только для пятнашек (17" и выше может не хватать пропускной способности) - там нету половины проводов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: