Подскажите LCD монитор
Ессно лучше 17 ... Но тебя, наверное конкретная модель интересует? Тут уже от бабалоса зависит.
Samsung 153V - это не слишком убого?
Лучше ЭЛТ. Потому что у него больше угол обзора, контрастность и ниже цена.
недавно стоял выбор между галимой семнашкой и нормальным 15''....Купил NEC 15''- и ни на секунду не пожалел
А главное - масса! Внушает доверие - однозначно.
ЭЛТ по параметрам лучше, но громоздкий зараза ...:)
Зато больше размер, вес и глазам менее приятно
У Samsung 153V неплохие параметры, только вот что там с матрицей ? Вообще меня знающие люди отговаривали от Самсунга.....
Предложили б знающие люди альтернативу за 330 уе...
да, кстати, советы будут более конкретными, если назовёшь свои финансовые возможности
у тебя глаза неправильные. моим на трубку приятнее смотреть.
Хз что там такое внутри. Я в матрицах не разбираюсь, и SSN от SST не отличу
там походу только в подставках разница, так что не так уж и важно это отличать
хватит спорить про зрение....я за своим жк иногда сутками сижу - глаза не устают....
Это если одной ценовой категории брать!
Не могу не сказать то же самое про свой ЭЛТ.
При этом когда сидел за моником 'а - уставал.
Вообще меня знающие люди отговаривали от Самсунга.....
напиздели тебе
ЖК Самсунг рулят, уже год сижу за 152S и не разу не пожалел. Разве что 152B еще лучше...
Самсунги рулят в LCD
у меня 152B - отличный моник
S дороже чем V
пусть сначала человек средства опубликует, а мы уж ему подберем
Надо ещё обратить внимание на углы обзора и время отклика.
как правило, ща продают 16 мск, не больше....а углы - дело второстепенное....
в смысле, меньше (я не помню скока иочно - 12 или 14)
Гон какой-то, залез на Ультру, тыкнул рандомом 6 LCD 15'' -- преобладает 25мс !
на совке был 2 недели назад - когда речь с продавцом зашла о времени отклика - мне с недоумением ответили, что щас 24мск не продают практически
тебя обманули
>с продавцом
И чего ты рассчитывал услышать?
мне пох, я знал что мне надо, когда туда пришёл..
можно еще почитать
samsung 172X
приятное изображение и большой угол обзора, сочетающийся с малым временем отклика
Я порекомендую NEC 1560NXb (у меня, кстати, такой) или NEC 1560VM....Кстати, не помешает DVI кабель купить сразу, если есть разъёмы...
Впечатление от первой встречи с DVI-кабелем оказалось удручающим В видяху-то он влез как родной, а вот 18-тидюймовый NEC отказался принимать в своё лоно сей враждебный для него девайс
Я в свое время обегал кучу магазинов, искал 17-шку непременно с DVI, еле нашел Philips 170B4. Сразу кабель докупать жаба не дала, так уже несколько месяцев через D-Sub юзаю. Трудно поверить, что изображение может быть еще лучше...
Изображение просто не придётся подстраивать каждый раз при смене разрешения, вроде бы.
Знаешь, сталкивался со многими... Как дерьмо - только BENQ, остальные (Sony, Nec, Samsung, LG, EIZO) - никаких вопросов, хорошие, без проблем
Еще через аналог не получилось избавиться от муара, через DVI - естественно, все ок.
кстати, чем всё же отличаются DVI-DVI кабели, которые стоят 600р и 1300р ? (естественно, дело не в их длине)
Сильно зависит от того, для чего он тебе нужен и сколько у тебя денег. Мне очень нравяться 17'' EIZO, но это для богатеньких буратино. У меня Sony, играть на нем наверное не очень, зато читать текст (чем я в основном и занимаюсь) - просто мечта: подстветка регулируется в 0, равномерная, глаза не устают.
Только беда в том, что в России действительно тяжело найти 17-шку с DVI-D. Если и попадаются экземпляры, то непременно с DVI-I, а это аналоговый вход. Дело в том, что на DVI-выходе для совместимости существует 5 контактов (они сгруппированы на разъёме и как бы отделены от остальных на которые подаётся аналоговый сигнал. Большая часть так называемых «DVI-мониторов» используют именно эти контакты. Когда я покупал DELL с цифровым входом, то был приятно удивлён тем, что на входном разъёме эти 5 штырьков напрочь отсутствуют. Так что будьте внимательны. Отличить просто: либо, как я уже сказал, по входному разъёму моника, либо уже подключив к DVI-выходу. В этом случае на настоящем DVI-монике будут отсутствовать половина регулировок (например, связанные с позиционированием изображения на мониках с двумя входами на мгновение должна появиться табличка «Digital Input» или что-то вроде этого.
кстати, будет у кого DVI-DVI на пару часов поюзать ?
А LG-ы как? 1710, 1715 и тп?
У нормального монитора в такой ситуации должен появляться выбор, по цифре или по аналогу работать (у моего так)
Мб проблема в том, что моник по-умолчанию начинает работать с аналогом, а переключить его на цифру не догадались?
Вот эта проблема действительно имеет место - мой моник тоже сначала аналог находит
В такой ситуации DVI-D кабель предпочтительнее (да и стоит он дешевле).
Еще при покупке кабеля стоит обращать внимание на его толщину - тонкие кабели подходят только для пятнашек (17" и выше может не хватать пропускной способности) - там нету половины проводов
Оставить комментарий
mr82
Какой лучше и почему.15 или 17 дюймов.