Где достать нестандартный кулер?
Можно посмотреть на видюхах. Например, на какой-нить барахолке горелых видюх поискать из тех, что помощнее.
в чип и дипе посмотри
НапримерОн не центробежный.
В большинстве ноутбуков используются вентиляторы - турбины ("центробежные"). Можно поискать на любой барахолке типа совка, где много ноутбуков в разборе вентилятор подобных размеров, они у тебя не очень экзотические.
думал я о том, чтобы на савеловский сходить
а не стремно покупать б/у кулер?
по-моему сложно будет отличить нормальный кулер от раздолбанного, но только-что смазанного.
они же в первую очередь в компах сдыхают
мой, кстати, уже через 1,5 года начал подыхать (жужжать по-дикому)
но от замены тогда остановила стоимость блока охлаждения для ноута -7К
(а по-другому кулер не продавался)
в общем пока что попробую раздобыть какой-нибудь новый 40мм вентилятор с подшипником качения и наколхозить на него старую крыльчатку.
интеречно, какова вероятность того, что все размеры (оси и ?статора?) совпадают (или качения по-другому устроены - не крутил в руках не разу, а схему не могу найти)?
Оставить комментарий
SCIF32
В блоке охлаждения ноута сдох кулер.сам блок когда-то стоит порядка 7к - жаба, конечно душит его покупать.
внутри блока расположен центробежный вентилятор, который всасывает воздух сверху и снизу и выдувает его в бок на радиатор от проца.
размеры кулера 41х41х11мм
крепление на заклепке, я готов как-то колхозить.
подскажите, пожалуйста, где можно достать подобный кулер?
нашел варианты 40х40х10мм, но не центробежные. Такие мне не подходят, т.к. не будет обдуваться радиатор с проца.