[C++] автоматиз.эксперимента, LAN и т.д., что почитать?
под какую ОС?
ЛАН это такой интерфейс
ЛАН это такой интерфейсначни читать википедию, чтобы такими определениями не разбрасываться
мб посмотреть в сторону LabView ? И, если будет нада, дополнить своими хитрыми модулями на плюсах сделав к ним vi-обертки ?
но нужно расширить знания по С++, базу,
(но не азов, а именно вот по этой области всяческой автоматизации)
можно конечно рыть все это в интернете
но: 1) инфа будет не систематическая
(как-то ее собирать и структурировать займет много времени)
2) есть большая вероятность крепко засесть из-за незнания какой-нибудь малейшей фигни
ну вы понимаете, как это бывает
поэтому нужна нормальная книжка )
ЛАН это такой интерфейстермин такой знаю, а вот интерфейс - нет
ты читал - ты и пость правильно
ЛАН это такой интерфейс
начни читать википедию, чтобы такими определениями не разбрасываться
хахаха
Расширить знание c++ и взаимодействия с железом помогут соответствующие книги по c++ и архитектуре компьютера или программированию драйверов.
На дубинушке, кстати, был соответствующий тред.
имеется ввиду порт LAN (RJ45)! конечно же
ладно, забьем на это,
вспоминайте любимые книжки, подсказывайте )
имеется ввиду порт LAN (RJ45)! конечно жеон скорее ethernet, чем LAN
Книг где все разжеванно и на современном уровне на русском я не видел. Соответсвенно в первую очередб мне кажется нужно определиться формально Хард Реалтайм/Софт реалтайм. Т.е. харакреристическое время ваших процессов, что нужно регистрировать. Состветсвенно затем выбор из ПЛИС, Микроконтроллеров, Микроконтроллеров с ОС, PC. И далее и далее...
Как понимаешь процессы могут быть различные фемтосекунды (утрировано) до фактически неизменяющихся (с термопар достаточно раза в секунду обычно). Далее необходимо определить что меряем: напряжение, силу тока, частоту и т.д. и т.п. Ну и плюс ко всему если система распределенная - необходимо выбрать интерфесы - тот же CAN, Ethernet, USB, RS-232,RS..............
Если задача простая - достаточно купит плату AЦП, коих сейчас навалом. Подцепить к компу по например USB, и сохранять данные как предложит сторронняя программа.
Или же использовать LabView c соответсвующим железом.
Если задача сложнее - это уже большие деньги.
Ну а о языке программирования - выбор в последнюю очередь. На C++ фактически ты сможешь писать только программы верхнего уровня для обработки данных на персоналке. Программирование железок требует C.
На C++ фактически ты сможешь писать только программы верхнего уровня для обработки данных на персоналке. Программирование железок требует C.явный бред. Назови конструкции С, которые не имеют адекватных замен в C++
Давай определимся. Ты написал хотя бы одну программу для МК, или например драйвер для какой-нибудь ос типа QNX, Linux?
И с моей точки зрения это все-таки два разных языка. Достаточно сравнить какой-нить драйвер и метаклассы на С++, использование фич из того же Boost.
Программирование железок требует C.очень спорный факт.
C на железках используется в тех редких случаях, когда нет нормального компилятора C++ для данной железки.
Я не утверждаю, что компиляторов С++ под железок нет - их разрабатывают. Но в первую очередь под них есть компилятор С. Это раз. И второе - например каким компилятором C++ и под какую платформу конкретно пользуешься ты?
Оставить комментарий
Ushkvarok
вопрос к отцами реально занимавшимся автоматизацией эксперимента на C++ (на физфаке, например) %/
расскажите, что читали
есть ли какие-нибудь книги, где было б структурированно все* изложено?
или хотя бы большими кусками )
* LAN, CAN, ацп, параллельный/последовательный порт и пр. вещи для автоматизации эксп.