[слухи] Гугл хочет выйти на рынок смартфонов..
а кто сейчас по скайпу мешает? Вот только за трафик плати
сам гугл отрицает и говорит, что занимается только софтом...
а кто сейчас по скайпу мешает? Вот только за трафик платиНет нормального клиента (Фринг — интерфейсное убожество, жутко неудобный)… Если через Гугл будет легче звонить, то его можно будет покупать.
Так ОС — это софт. А телефоны купит у тех, кто занимается хардом (ODM или как его там).
http://www.techcrunch.com/2009/11/17/thegoogle-phone/?utm_so...
The Google Phone Is Very Real. And It’s Coming Soon
by Michael Arrington on November 17, 2009
The debate over Droid v. iPhone rages on, but lots more Android surprises are on the way. Get ready for the Google Phone. It’s no longer a myth, it’s real.
The next “super” Android device will almost certainly be a HTC phone that’s much thinner than even the Droid or iPhone – The Dragon/Passion. This is the phone the senior Android guys at Google are now carrying around and testing, at least as of a couple of weeks ago. If you’re willing to give up the Droid’s keyboard, the Dragon/Passion is going to be a really cool phone. It should be fully available very soon.
But it isn’t the Google Phone. Everything up until now has just been a warm up to the Google Phone.
Way more interesting are the rumors we’ve been hearing for months about a pure Google-branded phone. Most of our sources have unconfirmed information, which we describe below. But there are a few things we have absolutely confirmed: Google is building their own branded phone that they’ll sell directly and through retailers. They were long planning to have the phone be available by the holidays, but it has now slipped to early 2010. The phone will be produced by a major phone manufacturer but will only have Google branding (Microsoft did the same thing with their first Zunes, which were built by Toshiba).
There won’t be any negotiation or compromise over the phone’s design of features – Google is dictating every last piece of it. No splintering of the Android OS that makes some applications unusable. Like the iPhone for Apple, this phone will be Google’s pure vision of what a phone should be.
That’s it for confirmed, super-high confidence information, which frankly isn’t a whole lot more than we all heard back in late October. But we also have a few more details as well that we’ve gathered from a number of sources. Everything that follows we still consider to be just well-sourced rumors:
One source told us that HTC, a Taiwanese company, is building the new Google phone, but we think that information is incorrect. We have some fairly good information that suggests Google is working with a Korean phone manufacturer on the Google phone – LG or Samsung (we mentioned this on CrunchGear earlier this week). Samsung has multiple parts in the iPhone and could be pressured by Apple not to work with Google, which says LG is the more likely partner for Google. So rumors like this one may be much more important than they first appear. But either way, the best information we have right now points directly at Korea as the birthplace of the Google Phone.
We’ve also heard from a good source that Google is planning a big advertising push around the device early next year – like January.
That’s all we have for now. We don’t yet know what the device will look like, how big it will be, or even if it has a physical keyboard. But we do know that Google is getting into the phone building business directly, and doesn’t seem too concerned about competing with all the other device manufacturers building Android phones.
Update: The Google Phone may be a data only, VoIP device.
Примерно год после выпуска операционной системы Android Гугл, судя по всему, собирается выпустить собственный смартфон со своей же системой. В продаже в Северной Америке смартфон должен появиться в январе.
Сотрудники Гугл получили смартфоны для тестирования. Wall Street Journal называет аппарат «Nexus One» (development name).
Заказ на производство получила HTC: фирма, уже давно разрабатывающая и выпускающая смартфоны с Андроидом, и, нужно сказать, весьма успешно. Nexus будет продаваться сразу с новейшей версией системы 2.1.
Как сообщается, продавать смартфон Гугл будет сам, напрямую, без обычного для западных стран договорного соглашения с оператором мобильной связи и sim lock, что существенно отличает его от конкуррента от Apple — iPhone.
Характеристики:
1 GHz Snapdragon процессор
3,7" ёмкостный OLED тачскрин
5 mp камера 720p
2 микрофона для удаления шумов (noise cancelling)
Трэкбол
Точные технические детали ещё неизвестны, но предполагается, что смартфон будет похож технически на HTC Bravo/Passion.
http://habrahabr.ru/blogs/google/78162/
СОТРУДНИКИ ГУГЛ, НУ ЧЕ КАК
На рисунке - HTC Passion - аналог HD2 в андроидной линейке HTC. В чом понт?
мое мнение, что это не "утка"
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2009/December/16....
http://www.youtube.com/watch?v=DmUF-z14WGI
"Гуглофон" Nexus One зарегистрирован в Офисе Патентов и Торговых марок и снят на видео [ 16-12-2009 12:43 ]
Автор: Ирина Тюрина Источник: Engadget Послать новость другу обсудить в форуме
Компания Google зарегистрировала торговую марку Nexus One. Соответствующий документ, датированный 10 декабря был обнаружен на сайте Офиса Патентов и Торговых марок США (US Patent & Trademark Office). Причем, заявку подала именно компания Google, а не HTC, то есть Nexus One - это, видимо, все же долгожданный "гуглофон": Android-смартфон под собственным брендом Google.
Напомним, на данный момент известно, что Nexus One представляет собой бесклавиатурный моноблок с 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, работающий под управлением Android 2.1. Из его характеристик неофициальные источники упоминают 5-Мп камеру, поддержку сотовых сетей 2G и 3G и беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth. А теперь Google Nexus One можно рассмотреть еще и на небольшом видео с ресурса TheNexusOne.
http://www.youtube.com/watch?v=DmUF-z14WGI
Кстати, кто-нибудь пробовал зайти на сайт, который там указан?
http://www.androidguys.com/2009/12/14/reuters-nexus-one-avai...
Reuters is reporting that a source of theirs indicates a January 5th date for the Nexus One to go on sale....
Here’s the price: $199 unlocked in stores. $100 rebate online if you have an active and old Google account. That $100 rebate is either to buy it $99 online from Google’s online phone store, for using on Android Marketplace or for using on any Google Checkout stores. Can also be used for T-Mobile or AT&T pre-paid Data SIM card service at $29 per month, no contracts required.
:p
active and oldold расплывчатый критерий)
Эх, у нас бы такую штуку задвинули. Ценовой демпинг тот ещё выходит — 6 штук за Андроид-смартфон с 3,5-дюймовым экраном.
Я вот очень доволен touch diamond и считаю его идеалом по соотношению функциональности и размера - ещё чуть больше или тяжелее, и уже в кармане так просто не поносишь. Но если итоговая цена на гуглофон уложится в 10 килорублей, то куплю обязательно.
Но вот как раз цена у меня вызывает больше всего вопросов. В новостях пишут, что гуглофон будет производится компанией HTC. Если посмотреть на её линейку продукции, то новый аппарат на уровне топовых моделей, которые стоят под штуку баксов, а обещанная цена - на уровне самых бюджетных моделей (то есть в разы меньше). Это на каких же условиях надо было заключить договор на производство, чтобы выпустить на рынок убийцу (а по обещанной цене он, имхо, именно таким и будет) всех текущих моделей компании?
Это на каких же условиях надо было заключить договор на производствообычные условия...
ODM->190$->HTC->200$ огромным оптом->Google->200$ в розницу->ты
Ибо голая железка. ОС бесплатна, а ты потом гуглу за каждый чих платишь за софт
Гугл пиздец за софт просит, у меня пять лет аккаунт, я заебался им платить
Косвенно платишь просмотром рекламы.
Особенно на мобильных версиях их сервисов, ага
Если можно, оцени, пожалуйста, сколько я плачу в месяц, например.
Количество пользователей в 2008г. ~18 млн.чел.
Т.е. среднестатистический приносил гуглу 1-2 доллара 2007-2008 годах. Здесь я учел, что доходы выросли в 2008.
Это оценка. Цифры взял на рбк. Точнее искать не хочу.
напомню, тут речь шла о "плате пользователем денег гуглу за каждый чих"
- КОСВЕННЫЙ: не непосредственный, побочный, с промежуточными ступенями
Косвенные доказательства ”устанавливающие что-н. не непосредственно, а через промежуточные обстоятельства; ”спец.”. Дело косвенно ”нареч.” касается кого-н. К. налог ”в буржуазных странах: налог на предметы потребления”. Косвенные выборы.
А то так можно написать, что Алена Апина косвенно получила Грэмми.
А ты в курсе, что рекламодатели деньги не из воздуха берут?
Ну тогда получается, что пользуюсь я гуглем или не пользуюсь, косвенно я ему все равно плачу.
Скорее правильно говорить, что пользователь гугла не платит (косвенно или не косвенно а в среднем приносить прибыть в размере ... долларов
Еще раз: вот у меня нет гугль-аккаунта, но я вчера купил себе банку колы, кола башлянула гуглю за рекламу -> я косвенно плачу гуглю.
Выходит, что наличие гугль-аккаунта значения не имеет.
Так что либо меняй стратегию, либо выходит, что твоя аргументация полностью бессмысленная.
Не посмотрел рекламы кока-колы на два доллара - каждый покупатель кока-колы сэкономил два_доллара/количество_покупателей вполне реальных денег. Половина покупателей кока-колы не посмотрели рекламы кока-колы на два доллара - каждый покупатель кока-колы сэкономил доллар.
Как показывает опыт, разбираться в том, что пишет пенартур - это трата времени.
у меня пять лет аккаунт
вот у меня нет гугль-аккаунта
Если ты не смотришь рекламу кока-колы в интернете - у этой рекламы будет меньше показов, расходы кока-колы на рекламу будут меньше, и все покупатели кока-колы чуть-чуть сэкономят при покупке новой бутылки.
Выходит, кока-кола подешевела, когда ТВ-6 закрыли?
Мехмат?
Выходит, кока-кола подешевела, когда ТВ-6 закрыли?Если закрытие ТВ6 привело к сокращению количества рекламы (т.е. кока-кола не переключилась на другие способы её доставки) - да, кока-кола сейчас стоит чуть-чуть дешевле, чем по сравнению с альтернативной ситуацией, если бы тв6 не закрыли.
Прежде чем пиздеть, необходимо доказать, что отсутствие у меня аккаунта гугля (или, в более диком варианте, закрытие ТВ-6) приводит к уменьшению рекламного бюджета кока-колы.
Но я понимаю, что ты этого противоречия не замечаешь, а тратить силы на то, чтобы попытаться тебя переубедить, я не хочу.
Если закрытие ТВ6 привело к сокращению количества рекламы (т.е. кока-кола не переключилась на другие способы её доставки) - да, кока-кола сейчас стоит чуть-чуть дешевле, чем по сравнению с альтернативной ситуацией, если бы тв6 не закрыли.Интересно, как ты сравниваешь альтернативное бытие и реальность?
Если закрытие ТВ6 привело к сокращению количества рекламы (т.е. кока-кола не переключилась на другие способы её доставки) - да, кока-кола сейчас стоит чуть-чуть дешевлену у тебя и фантазии, никто не будет менять цены из-за незначительного сокращения рекламного бюджета (это если предположить что бюджет сократили, а не перераспределили)
тем более, я думаю, ты понимаешь, что розничные цены в магазинах и отпускные с завода слабо связаны, и уже точно мифическое изменение отпускной цены на 1% не приведет к изменению розничных цен
никто не будет менять ценыТы не полностью процитировал:
Это не обязательно значит, что от того, что кто-то не посмотрел рекламу - цены понизили. Это может значить, что от того, что кто-то не посмотрел рекламу - цены не повысили. Или повысили, но чуть позже. Или повысили, но размер повышения оказался на одну копейку меньше.
да, кока-кола сейчас стоит чуть-чуть дешевле, чем по сравнению с альтернативной ситуацией, если бы тв6 не закрыли
и уже точно мифическое изменение отпускной цены на 1% не приведет к изменению розничных ценЧто, и подорожание товара на 1% не вызовет повышения цен в рознице? Ладно, допустим, это и так (магазин не тратит ресурсы на обновление ценников это непринципиально.
Но насколько повысится цена в рознице при повышении отпускной цены на 10%? На столько же, насколько и при повышении отпускной цены на 9%? Или всё-таки не на столько же?
отсутствие у меня аккаунта гугля (или, в более диком варианте, закрытие ТВ-6)Я бы даже сказал, что закрытие ТВ-6 с меньшей вероятностью приведёт к снижению рекламного бюджета, чем отсутствие у тебя аккаунта гугля. Потому что ТВ-6 - это просто один из способов донесения рекламы до пользователей, не будет его - воспользуются другим; а ты - и есть тот самый конечный пользователь, и именно из конечных пользователей в итоге и складывается рекламный бюджет.
Непосредственно.
Вот это я и описал "не хочу тратить время".
И часто ты посещаешь альтернативное бытие?
вот:
Гугл будет продавать лоченную версию под Т-мобайл за 180$, и разлоченную - за 530$.
Ещё, если верить сайту, то продавать будет сам и не более пяти девайсов на один гуглоаккаунт, и предзаказы, вроде как, 5 января начнут принимать.
В общем, как и предполагалось, ну не мог он продавать по той цене, про которую раньше писали. Во-первых, он бы убил продажи других моделей HTC. Во-вторых, подозреваю, что это было бы ниже себестоимости, а в отличие от приставок (где железо продают в убыток, чтобы заработать на продажах игр) тут, вряд ли, бы можно было столько заработать на продаже софта.
Ну Гугл будет продавать лоченную версию под Т-мобайл за 180$, и разлоченную - за 530$.
Ещё, если верить сайту, то продавать будет сам и не более пяти девайсов на один гуглоаккаунт, и предзаказы, вроде как, 5 января начнут принимать.
В общем, как и предполагалось, ну не мог он продавать по той цене, про которую раньше писали. Во-первых, он бы убил продажи других моделей HTC. Во-вторых, подозреваю, что это было бы ниже себестоимости, а в отличие от приставок (где железо продают в убыток, чтобы заработать на продажах игр) тут, вряд ли, бы можно было столько заработать на продаже софта.
ну 530 — тоже не плохо, это не 22 косаря за Hero.
а потом - смотря по ситуации, как покупать будут
http://www.google.com/phone/static/en_US-nexusone_tech_specs...
http://habrahabr.ru/blogs/google/80057/#comments
в россии пока не продается, в сша 530$ либо 180$+контракт на 2 года
http://habrahabr.ru/blogs/google/80057/#comments
в россии пока не продается, в сша 530$ либо 180$+контракт на 2 года
безконтрактные nexus one'ы на ebay по 600долл вроде как - аналог тамошней цены на iphone 3GS.
чота цены указаны не оптовые
Напоминает, как то ли исмольник, то ли аджил считал цены ноутов в маркете.
в смысле?
В прямом. Какие-то неадекватные кривые подсчёты денег в чужом кармане.
В чьем кармане, кстате? В кармане гугла/htc не получится, т.к. мы не знаем стоимость сборки, транспортировки, лицензирования и т.д.
Можно только ооочень грубо оценить сверху.
Это чисто для информации, из чего складывается стоимость современного смартфона.
Почему неадекватные?Поэтому:
т.к. мы не знаем стоимость сборки, транспортировки, лицензирования и т.д.(кстати, ты ещё про разработку забыл)
Это чисто для информации, из чего складывается стоимость современного смартфона.Тем не менее, обычно такие статьи подаются с заголовками "один айфон обходится эпплу в пять центов, а вам они его впаривают аж за двести баксов, ещё и контрактом привязывают".
читай вышеуказаннную статью внимательнее, короче, там нет того, о чем ты тут пишешь
где бы по таким ценам раздобыть экран...
на ебее полно:
но всё равно обнадёживающе
интересно, есть где-нибудь даташиты на этот экранчик?
или самостоятельно хрен подключишь?
Обычно - есть.
обзор
PS:
Это только у меня при прочтении создаётся впечатление, что Муртазин изначально настроен против телефона и при любом удобном случае подчёркивает, что телефон средний по железу (хотя, имхо, аналоги можно пересчитать по пальцам)?
Или я жертва пиара гугла и не могу адекватно читать критику девайса?
На мобайл ревью появился PS:
Это только у меня при прочтении создаётся впечатление, что Муртазин изначально настроен против телефона и при любом удобном случае подчёркивает, что телефон средний по железу (хотя, имхо, аналоги можно пересчитать по пальцам)?
Или я жертва пиара гугла и не могу адекватно читать критику девайса?
Куплю скоро, скажу точно.
экран конечно супер - черный реально не светится
батарею жрет как кипятильник
порадовала навигация от гугля
Теперь вот только надеюсь, что таможня не станет придираться к заявленной ценности
Навигация, наверное, только в штатах? А для гуглокарт случайно не придумали, как для яндекскарт, способа собирать кэш карт, а потом копировать на карту нужные участки?
На сколько хватает батареи?
Есть ли проблемы с приёмом (3G не принципиален - интересует именно качество приёма сигнала)? Кстати, на этой неделе обещают апдейт со всякими приятностями и, в том числе, с исправлением глюков с 3G.
О, и ещё вопрос: в нём можно позвонить, не используя экран (если, например, руки в перчатках) - может, с помощью трекбола?
ЗЫ:
На хироу такой же трекбол - вроде, знакомые не жаловались, что он пачкается.
Навигация, наверное, только в штатах?Ломают, после чего работает по всему миру. Ограничение связано с лицензированием карт, которые по Америке у Гугла теперь свои, а по миру — покупные.
Оставить комментарий
Makc500
и предоставлять бесплатные услуги голосового общенияhttp://technology.timesonline.co.uk/tol/news/tech_and_web/pe...