[win] хр и 98я на одном компе
А так обычно всё нормально встаёт... И если вначале ставишь 98-ую, и если ХР...
Если вначале поставить XP, 98 может затереть ее загрузчик при установке. Это не страшно конечно (fixboot но лучше сначала поставить 98.
У меня не тёрло, только первой начинала грузиться 98ая... Но это легко меняется...
а вообще лучше всего Boot Magic поставить и не мучаться
а если с загрузочного диска ставить и хр и 98ю?
сначала ставь 98, потом из нее XP
а можно будет поставить 98ю на d? оставив место на c под хр
а вот этого не помню. в смысле, не помню дает ли 98я выбрать, на какой логический диск ее ставить. или онс\а себя считает умной и поставится куда сама решит...
поэтому поставлю вначала хр, а уж потом 98, хоть из доса
Ставь все так - не получится - переставишь
Лично ставил и 98-ю и ХР в разных порядках на один винт (логич.) - и всё работало.
Можно конечно грамотно все сделать, почитав FAQ - тут в H&S неоднократно появлялся.
она даёт выбрать адрес директории куда ставить.
в случае, если 98я все-таки затрет загрузчик XP, команды fixmbr и fixboot из recovery consloe тебе помогут... а потом ставишь Boot Magic из XP, он 98 сам найдет. Тока надо чтоб первый раздел был FAT или FAT32.
а в поиск не судьба было сходить?
Win9x при инсталляции затирает загрузочный сектор XP. Что бы этого не произошло, перед установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки:
[Setup]
CleanBoot=0
После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, требуется прописать W9x в стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.bin в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС.
а эта штука у меня есть, ща читану
Оставить комментарий
Tata131290
как сделать так, чтобы на компе стояли и 98я и хр, и при этом при включении компа загрузчик нормально определял и 98ю тоже. помнится, когда на компе поставлена хр и 98я при загрузке можно выбрать между хр и "неизвестной системой на диске х". акронис спасет?