[:||||||:] Посоветуйте ЖК-монитор

kruzer25

Требования:
1) В пределах 8-9крур
2) Широкоформатный
3) >=19"
В первую очередь хочется максимально приличную картинку; во вторую - побольше размеры матрицы; ну и в последнюю - поменьше энергопотребление (или оно всё равно у всех одинаковое и на 90% складывается из подсветки?). Предполагается работа с текстом и присмотр фильмов; гаманья в игры на скорость реакции (где важна скорость матрицы) не будет.
Я правильно понимаю, что есть три типа матриц - TN, который хуже, чем *VA, который, в свою очередь, хуже, чем IPS?
Что тогда скажете насчёт этого монитора? Что-то он подозрительно дешевле других широкоформатных *VA
И ещё такой вопрос - есть куча разных ноутбуков с GMA950, и для всех написано разное максимальное поддерживаемое разрешение при выводе на внешний монитор... какие шансы на то, что конкретная GMA950 не будет поддерживать 1680*1050?

pitrik2

Я правильно понимаю, что есть три типа матриц - TN, который хуже, чем *VA, который, в свою очередь, хуже, чем IPS?
смотря что подразумевать под хуже
если быстродействие, то ТН лучше всех

pitrik2

Что тогда скажете насчёт этого монитора?
отзывы которые по твоей ссылке которые про поломки ламп подсветки не смущают?

kruzer25

Я так думаю, что, если год (или какая там у него гарантия) будет работать без поломки, то уже и не сломается, скорее всего.
А если сломается раньше - это гарантийный случай.

Angelika_900

>>В пределах 8-9крур
да, только на половинку сони хватит...

kruzer25

смотря что подразумевать под хуже
Я там написал, что в первую очередь интересует качество картинки, на быстродействие, в общем-то, совершенно похуй.

katrin2201

Охота иппаться с гарантией?
Чинить будут от месяца скорей всего...

kruzer25

А имеют ли право?

Angelika_900

>>Предполагается работа с текстом и присмотр фильмов
нафиг тогда всякие *ВА и ИПС?
они только для работы с графикой нужны

pitrik2

они только для работы с графикой нужны
не соглашусь
у ТН контрастности маловато
на *ВА гораздо комфортнее текст читается

kruzer25

И что ты этим хотел сказать?
Я и так умею искать "все широкоформатные lcd мониторы >=19" от 8 до 10крур". Этот тред я заводил не для того, чтобы мне дали ссылку на такой список, а для того, чтобы сказали, что из этого списка лучше брать...

sirius

За такие деньги про качественную картинку можешь забыть.

pitrik2

И что ты этим хотел сказать?
ну я подумал что все кто будет заходить на этот тред будут открывать подобную ссылку, чтобы освежить в памяти про что речь
вот для них и дал ссылку, чтоб им по новой параметры не вбивать
не для тебя

kruzer25

Ну я же не говорю "хочу офигенно качественную картинку". Я просто спрашиваю, у какого монитора за эти деньги картинка будет качественнее.

pitrik2

За такие деньги про качественную картинку можешь забыть.
дык вопрос стоял: максимально качественную за эти деньги
она может будет и не совсем качественная, но будет макс что можно "выжать" за эти деньги

pitrik2

кстати
не забудь про размер точки
на 20'' он мелкий
21 небось дорогие, поэтмоу остаются токо 19'' и круг сужается

kruzer25

кстати
не забудь про размер точки
на 20'' он мелкий
21 небось дорогие, поэтмоу остаются токо 19'' и круг сужается
1) С размером точки я уж как-нибудь разберусь.
2) В санрайзе по 8500 продаются 22".

katrin2201

Хз. К примеру.
Сдавал недавно ноут в гарантийку. В талоне написано - обязуются провести ремонт за 180 дней.

kruzer25

А это не нарушает права потребителя или ещё что-то такое?
Слышал, что должны сделать ремонт не больше, чем за месяц; иначе, на весь срок ремонта должны предовставить аналогичное работающее изделие... возможно, вместо месяца там был другой срок - но точно не 180 дней

katrin2201

Может после месяца они и предоставляют замену.
В любом случае лишнего гемора отгребешь.

pitrik2

знакомому в эрстайле предложили ноут на замену
но условия такие: что сломается виноват он, тоесть тот ноут как бы без гарантии идет
и нах такое надо?

kruzer25

но условия такие: что сломается виноват он, тоесть тот ноут как бы без гарантии идет
А они имеют право предлагать такие условия?

laki

я в офис себе закупаю гнусмасы 940N стоит он порядка 7000 руров

kruzer25

TN, 19", стандартного формата... у него какие плюсы по сравнению с 22" Proview EP-2230W TFT (и таким же асером за те же деньги, которого сейчас временно нет в санрайзе)?

igorpopkoff

22" Proview EP-2230W TFT

У меня аналогичная 19шка, отличный монитор, но при покупке неплохо бы проверить равномерность подсветки

kruzer25

Думаю, если покупать в санрайзе, то так не выйдет?

igorpopkoff

хз, не пользовался санрайзом никогда

laki

да хз нормальное изображение у нас ребята работают не жалуются

kruzer25

Ты бы ещё 15" за 4к посоветовал. "ХЗ, изображение нормальное, у нас ребята в офисе работают и не жалуются".
Ты дальше заголовка треда вообще что ли ничего не читал?

laki

>>Ты бы ещё 15" за 4к посоветовал.
обыкновенную 19ку посоветовал
Ты дальше заголовка треда вообще что ли ничего не читал?
ты хочешь дешевый и хороший. просто если берешь себе нет смысла экономить.

kruzer25

обыкновенную 19ку посоветовал
...в то время, как я хотел не обычную 19ку.
1) Твой вариант не подходит хотя бы потому, что твоя 19" - не широкоформатная;
2) Непонятно, чем она лучше огромной кучи других 19" - говоришь только "вроде нормальная, вроде как-то с ней работают";
3) В мой бюджет укладывается 22", так что стандартные 19", наверное, вообще не в тему.
просто если берешь себе нет смысла экономить
Да, нет смысла экономить - зачем брать монитор за 7к?
Вообще, твой совет, по сути, ничем не отличается от "пойти в магазин и выбрать первый попавшийся 19дюймовый монитор".
Или твои сотрудники на нём и фильмы смотрят?

laki

Или твои сотрудники на нём и фильмы смотрят?
работают и нормально. вообщем сам решай. если брать 22 то я бы брал подороже.
ты определил бы задачи для которых тебе монька нужна

kruzer25

В первом посте написано - работать с текстами, смотреть фильмы.
А фильмы на широкоформатном 22" будут на 27% больше (и по ширине, и по высоте чем на твоём 19"; и на 62% больше площади.

laki

А фильмы на широкоформатном 22" будут на 27% больше (и по ширине, и по высоте)
купи себе два моника это удобней

kruzer25

1) Два моника некуда подключать.
2) Два моника, которые можно было бы использовать как два моника, не уложатся в 8-9крур.
Так что пиши по делу, плз.

kruzer25

ОК, а кто-нибудь что-нибудь про магазины wscomp.ru и forum3.ru сказать может? Там можно монитор посмотреть перед покупкой?
Ещё, на forum3.ru смущает, что на price.ru про них сказано "курс - 26.33", а в самом магазине, хотя цены те же самые, курс уже 26.95, и монитор выходит уже существенно дороже

Angelika_900

>>forum3.ru
волне нормально
а прайс.ру помойка, она такое не проверяют и не наказывают, вот все и пользуются
я.маркет за такое имеет и отключает

bon77777

ТОЛЬКО НЕ NEC!

bon77777

рекомендую Dell

VVLLive

А что такого плохого сделали NEC?
Я, конечно, понимаю, что за обозначенную сумм ничего из NEC всё равно не купишь, но всё-таки интересно...

kruzer25

А конкретнее?
ЗЫ: Хотелось бы всё-таки услышать ответ на вопрос про gma950 из первого поста... т.е. можно ли заранее сказать, будет ли ноутбук с gma950 выдавать 1680*1050?

kruzer25

^^

athenae

у него нек сам по себе взял и сломался
у меня самая примитивная 17-шка (но с DVI) работает больше полутора лет без проблем

bon77777

Во-первых, они отказываются включаться. у некоторых лечится, у некоторых нет. во-вторых, единственный их сервис-центр находится в заводских лабиринтах на щелковской, работает до 7 и работают там уроды. Вчера ехал через весь город, плутали по этим заводским закоулкам, опоздали на 15 мин. и они отказались принимать. Я со злости оборзел, принес моник, поставил его перед их носом, написал свои фио и тел и ушел. Сегодня буду звонить в представительство и ругаться, ругаться, ругаться...
20'
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1001...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=9686...

geofak

а стоит ли уже смотреть в сторону WUXGA мониторов?

athenae

без понятия, я со своего слезать никуда не буду

pitrik2

а стоит ли уже смотреть в сторону WUXGA мониторов?
непонятный вопрос
что значит уже?
а раньше не стоило что ли?
если он тебе подходит то бери, не подходит то не бери

geofak

раньше вроде как были проблемы с заметной неравномерностью подсветки, замыливание, различные неблагоприятные следствия овердрайва. наверно, лучше погуглить, чем спрашивать на форуме

athenae

не понимаю, кому в обычной жизни может понадобиться разрешение 1920*1200?

uncle17

если больше 24", то мне

athenae

чтоб не вставая с дивана сидеть в форуме?
а ноут на что тогда?

uncle17

почему именно сидеть в форуме?
Вообще...

athenae

размер букв там будет примерно такой же, т.е. сидеть надо будет на том же расстоянии
а я 20-21-дюймовый еле взглядом охватываю, приходится головой крутить. что же будет с 24"

kruzer25

Уже поздно, из-за отсутствия советов купил всё-таки этот 20" syscom на чего-то-тамVA в "форуме". Магазин - отстойный, монитор - приличный (хоть и "made in russia" картинка на порядок лучше того, что на экране моего ровера (хотя, думаю, картинка на экране будущего ноута будет настолько же лучше этого монитора...)
То ли повезло, то ли ещё что - но полностью рабочим оказался первый же экземпляр. С разрешением проблем почти не было - пришлось только удалить все мониторы из диспетчера устройств, после чего поискать новые устройства.
В общем, живу пока с ним

kruzer25

Насчёт второго (да, в общем-то, и первого) монитора - он немного вылезает за бюджет...

Angelika_900

>>хотя, думаю, картинка на экране будущего ноута будет настолько же лучше этого монитора...
ты себе ноут с ипс матрицей заказал?

kruzer25

С лед-подсветкой.
Не знаю насчёт ипс, но вроде там точно не тн.

Angelika_900

сони?

kruzer25

Ну типо мне нужен был нормальный ноут <10" с нормальной клавой в довольно узких ценовых рамках, выбор был между бушным три года vaio pcg-u1 и новым корейским ширпотребом с современным железом и на гарантии... угадай, что я выбрал

bon77777

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&...
9 кило за 20 дюймов - вполне вариант. Впрочем, удачи с сиськомом Их вроде около даса клепают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: