Какой бы смарт взять за10-15тр, или Альтернатива iPhone 3G?
как раз до 15К можно на горбушке ойфон взять
Если такая клавиатура - то уж лучше слайдер (чтобы экранчик был побольше).
Или всё равно ломать придётся?
Но один фиг. Можно без проблем поставить русскую прошивку, чтоб не был залочен на оператора, и полюбак придется джэилбрейк делать.
Как вариант - самсунг witu 8ГБ, на горбушке тоже можно взять серый меньше, чем за 15, новый стоит, судя по я.маркету, от 15900.
От себя могу добавить, что единственный его минус - это слабый аккумулятор.
asus P550 нет требуемой клавы, но экранчик большой ее компенсирует, нет EDGE, но есть 3G, хотя для москвы это неактуально. читать и ездить по нему очень удобно, ну и говорить тоже
клавиатура(qwerty) и/или мультитачОбъясни как тебе мультитач заменит аппаратную клаву (если речь вообще о ней)?
Файловая система удобная?
Ограничена ли память для хранения смс и заданий?
Память распределяется динамически?
Файловая система удобная?Что это значит применительно к коммуникаторам?
Но мне бы хотелось, чтобы
- были удобно и наглядно представлены папки (например, как я вижу их в проводнике Windows)
- чтобы я могла хранить и просматривать различные типы файлов (txt, xls, jpg, avi...)
- чтобы приложения вроде планировщика, почты и остальных были удобны и просты (ну и коррелировали с остальными приложениями: чтобы полученное письмо в почте на смарте я могла бы без труда на нём же перевести в, например, doc)
По-моему, со всем этим прекрасно справляется любой коммуникатор на винмобайле
Если вкратце, то какие отличия Винмобайла от обычной Виндоус на компьютере? Только ли в том, что я лишена мышки и, может быть, клавиатуры, и возможности использовать очень серьёзные программы?
к нему можно докупить bluetooth-клаву, а, скажем, на Witu есть мини-мышь
Или есть какие-то черты, которые на компе довольно удобны и очень распространены, очень нужны (например, сочетания клавиш Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+S... а на смарте их нет?
Про мышь - это такая особенность, насколько я знаю, есть только на самсунгах (почитай обзор witu, там пишут про его софтварную мышь)
Про копипаст, так коммуникатарах это сделано проще: если есть блутус-клава, то ctrl+c и ctrl+v работают, иначе выделяешь текст стилусом и из контекстного меню копипастишь.
http://www.teksoftco.com/index.php?section=bluemouse
стоит денег, но на территории РФ возможно альтернативное некоммерческое лицензирование
Только одно напрягает, что мышка размером с сам WM девайс
Т.е. использовать эту связку получится только стационарно, иначе таскать с собой всё вместе - так проще купить нетбук и нечто попроще ввиде телефона
В среднем, звонок сделать удобнее/быстрее на обычном телефоне, но и к win.mobile вполне можно привыкнуть. Зато функциональность богатая
Кто-нибудь знает телефон, похожий на второй Asus, но без озвученных в ссылке недостатков (очень тихая связь)?
Достоинства: их НЕТ. Возможно - только стильный дизайн.Да просто автор дебил) Вот так и влияют конкуренты на мозги потребителей, даже комментировать не буду)
Недостатки: 1. Дребезжит динамик. Просто невозможно общаться. Особенно когда моя девушка орет - не слышно просто ничего. Как будто разговариваешь с роботом. 2. УЖАСНАЯ АНТЕННА. Телефон просто не ловит сигнал! в метро, закрытом помещении и тд. На втором телефоне у меня мегафон - он ловит чаще билайна , который у меня на этом. 3 Бестолковая навигация. Более тупой я не видел нигде. 4 Дурацкое переключение языка. Вопреки мнению многих, он все-таки переключается (при долгом нажатии звездочки, по-моему). Но все равно постоянно вылезает виртуальная клавитатура, которая бесит. Без стилоса не обойтись. 5 Ну просто ОЧЕНЬ слабый процессор. До неприличия. 6 сигнал GPS ловит минут 15, иногда 30 - когда ты уже сам дошел до нужного места. 7. Можно еще перечислить пунктов 20 (камера, царапается и тд и тп)
Комментарий: Ребят, не покупайте этот телефон. Asus делает хорошие компьютеры, но никак не телефоны.
Говорю же - подержи в руках его просто, попользоваться какое-то время желательно...
Я недостатки вижу только в том, что нет полноценного управления только пальцами, как, например, на iphone, и нет 4G Yota для быстрого интернета... но это ерунда
Asus делает хорошие компьютерыВау! Заверните парочку!
Посмотрел разные варианты - всё не то.
Наверное ближе всего Нокиа 5800 (ещё бы камера там была получше, но это чуть ли не единственный минус, зато купить её можно чуть ли не за 10тр).
Остальное всё дороже и как правило минусов не меньше (а чаще больше ну или оно сильно дороже (как Нокиа Н97 например).
Правда есть ещё Toshiba Portege G910, которая сейчас аж 9тр стоит, но там камера совсем плохая + отзывы на него неоднозначны
Вот почему на Нокиа Е90 нет тачскрина?!?
И уж насколько он старше тошибовского аппарата, а практически по всем статьям лучше (кроме тачскрина и цены)
Вот почему на Нокиа Е90 нет тачскрина?!?потому как ему тачскрин не нужен
говорю как бывший пользователь 9300
Правда не знаю, как он там работал: только для текста или некий мышиный курсор появлялся?..
Вот интересно, можно ли к Е90 подключить БТ-мышь?
Навигация и прочий интерфейс всё гибко настраивается (например, оч клёвая прошивка на сайте асус-мобайл).
Хочу теперь VGA слайдер с выдвижной 123-клавой (не кверти но ничего не нахожу
На 9300 по крайней мере джойстик был.мышиный курсор появлялся
Правда не знаю, как он там работал: только для текста или некий мышиный курсор появлялся?..
Вот интересно, можно ли к Е90 подключить БТ-мышь?
на е90 думаю так же, правда я до такой степени его не щупал
хотя в e90 там series90 - типа другая платформа, так что мб и нет, тогда да - сосОво
Хочу теперь VGA слайдер с выдвижной 123-клавой (не кверти но ничего не нахожу
А Nokia N95 чем не устраивает?
Отсутствием тачскрина (даже на китайском клоне он есть )?
Если действительно подойдет 320*240 экран, то есть еще HTC touch dual
потому как ему тачскрин не нужен
говорю как бывший пользователь 9300
А не нужен именно из-за наличия джойстика или из-за логики работы?
Например какая замена быстрым запискам (чирканул на экране и сохранил как картинку)?
Опять же всевозможные графические редакторы как без этого обходятся?
Опять же всевозможные графические редакторы как без этого обходятся?E90 немножко не для этого
Например какая замена быстрым запискам (чирканул на экране и сохранил как картинку)?Заметки: чирканул строку текста — она автоматически потом синхронизируется с Аутлуком на компе. Лучше всяких картинок с каракулями.
Если в привычку вошло на таких заметках именно что рисовать, то такой способ, само собой, не подойдёт. Но если рисуешь раз в три месяца, а чаще пишешь текст, то почему бы и не написать словами?
Так я ищу под себя, и не хотелось бы особо подстраиваться, если этого можно избежать
Когда есть альтернатива - это всегда приятно
На том же прайс.ру есть и за10-11тр и за 15-16тр
Или по первой цене китайская копия?
То, что инетмагазин для нокии вроде пофиг - у них же сервисцентр?..
А не нужен именно из-за наличия джойстика или из-за логики работы?на аппаратной клаве набирать быстрее, тем более у 9300, да и у е90 реально много софтклавиш, на которые любое приложение повесить можно
Например какая замена быстрым запискам (чирканул на экране и сохранил как картинку)?
Опять же всевозможные графические редакторы как без этого обходятся?
графические редакторы - я не пойму зачем он нужен на мобильном устройстве вообще
Если хочется рисовать, как на бумаге, но в электронном виде, покупай Wacom Cintiq или Tablet PC на худой конец. Микроскопический тачскрин, не чувствительный к давлению, для рисования малопригоден.
Опыт работы на маленьких экранах есть (КПК).
Я так понимаю, что если анонсируется рукописный ввод (как у 5800 то с рисованием тоже проблем быть не должно (конечно речь не о Ваткомовских планшетах)
В общем я так понимаю особой альтернативы 5800 в пределах 15 тр (а если реально купить за 11, то получится даже дешевле бу Е90) у меня нет (Н97 и Соневская ХРедиа - это уже совсем другие деньги).
При всех плюсах Е90 (ну и Тошибы у 5800 только 2 минуса: нет клавы и камера не очень (в сравнении с Е90 зато он почти в 2 раза легче, что для аппарата, который хочется таскать везде, приличный плюс
У е90 еще батарейки на сутки. Издержки двух больших экранов
Так что получается дилемма выбора, которая фактически сводится к Винмобайл вс Симбиан (по остальным параметрам есть некий компромиссный баланс).
Вроде под винмобайл проще с прошивками оси, которые можно собирать самому - с симбианом такое возможно?
А про симбиан слышал, что там есть проблема сертификатов приложений, когда из-за этого придётся извращаться с установкой приложений?..
И как у них с возможностью самостоятельного дописывания фич?
п.с.: аппарат скорее всего будет серый, так что доступность прошивок и возможность делать это дома - большой плюс
Вроде под винмобайл проще с прошивками оси, которые можно собирать самомуну-ну вперёд собери с нуля прошивку
А про симбиан слышал, что там есть проблема сертификатов приложенийна своей nokia e51 отключил полностью проверку сертификатов сразу же и доволен
как бывший владелец комуникатора на виндомобиле и нынешний обладатель смарта на симбе скажу: если тебе не впилось редактирование office'ных документов и всякая синхронизация дел и почты с компом, то твой выбор симба — довольно простая в использовании и надёжная ось
иначе виндомобил, при условии что на компе у тебя стоит винда конечно
всякая синхронизация дел и почты с компомСимбиан-смартфоны сейчас умеют это делать очень хорошо.
ну-ну вперёд собери с нуля прошивкуКогда пробегал по винмобальным сайтам, там пестрели заголовки про прошивки.
Или там скорее небольшие модификации?
отключил полностью проверку сертификатов сразу же и доволен
А на безопасности это не сказывается?
Сертификаты - это же вроде аналог песочницы для виртуальной машины? Или нет?
если тебе не впилось редактирование office'ных документов и всякая синхронизация дел и почты с компом
Вообще что-то подобное как раз и планируется, только вот скорее всего не на уровне офиса.
Хотя например кэш браузера загнать на смарт для экономии трафика - интересный вариант.
С полноценными БД как у этих платформ вообще?
иначе виндомобил, при условии что на компе у тебя стоит винда конечно
То есть он с *никсами не дружит?
В принципе сейчас стоит винда (то ли в силу лени, то ли отсутствия времени но клинья под Линукс периодически забиваются, и рано или поздно может произойти переход (а может и не произойти).
Когда пробегал по винмобальным сайтам, там пестрели заголовки про прошивки.под виндомобил прошивка нужна будет именно под твой девайс
альтернативные прошивки имеют смысл только если вендор разработку девайса забросил, а хочется попробовать новой винды, например
свой поставляющийся с вм5 лукс т810 я 6-ой виндой прошивал однажды, но снёс всё за некоей критичной мне глюкавостью
А на безопасности это не сказывается?сказывается как если бы ты на свой комп под виндой поставил бы прогу не одобренную мелкомягкими
Сертификаты - это же вроде аналог песочницы для виртуальной машины? Или нет?
Хотя например кэш браузера загнать на смарт для экономии трафика - интересный вариант.мсье знает толк в извращениях
То есть он с *никсами не дружит?большой геморой предстоит тебе
не профи ты в никсах по всему судя
идею эту оставь ты
мсье знает толк в извращениях
За отсутствием приемлемых для меня готовых средств хранения информации, приходится использовать именно БД.
Так что желательно, чтобы оно и на смарте стояло + синхронизация с контактами (но это я думаю не сложно).
большой геморой предстоит тебе
не профи ты в никсах по всему судя
идею эту оставь ты
Так бы и сказал "Выпей Йоду!"
За отсутствием приемлемых для меня готовых средств хранения информации, приходится использовать именно БД.Так что желательно, чтобы оно и на смарте стояло + синхронизация с контактами (но это я думаю не сложно).Либо найди или сделай какой-нибудь веб-клиент, либо ищи это под Виндоус Мобайл. Вообще хрен найдёшь, конечно. Это мало кому нужно.
Оказывается SE XPERIA X1 подешевел, и его вполне реально взять тыщ за 15-16.Это где-это реально взять за 15-16 не подскажешь?
Яндекс говорит 27 в среднем http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1598...
А бу и дешевле бывают (видел за 16 с парой царапин и без русификации клавы).
чем тебе не нравится HTC touch pro? подешевле будет слегка и получше.
Памяти разве что побольше и размеры (кроме толщины) немного меньше.
Ещё есть видеовыход, но нет кабеля в комплекте.
Зато в остальном (это всё по обзорам на mobile-review):
1. Экран меньше, в том числе и по разрешению
2. Камера хуже (смотрел фотки из обзоров, хотя текст фоткает приемлемо) + нет отдельной кнопки (имхо это очень не удобно)
3. Маркий экран, много мест, где скапливается пыль
4. Меньше работает от аккума
5. Нет 3.5 мм разъёма на уши - нужен переходник
6. ГПС вроде тоже не самый лучший
Ещё нигде не смог найти, какая же у него комплектация (пишут только, что очень скудная)
В общем можно рассматривать как альтернативу, но лишь при условии хорошего предложения по покупке (низкая цена, хороший комплект).
Оставить комментарий
durka82
Хочется универсальный смартфон/коммуникатор для повседневного использования:беспроблемный телефон (не обязательно 3G)
большой дисплей для книжек (колесо/педаль/кнопки для прокрутки для чтения 1 рукой приветствуются)
нормальная камера с автофокусом (вспышка желательна)
GPS
очень желательна клавиатура(qwerty) и/или мультитач (тачскрин обязателен)
беспроводных технологий много не бывает - BT обязателен.
Дизайн не принципиален - главное функциональность и удобство.
Ещё хотелось бы, чтобы написание своей проги не было проблемой - наверняка рано или поздно придётся.
Очень не хотелось бы, чтобы это стоило не больше 15тр (лучше ближе к 10, можно бу).
В принципе iPhone 3G 8Гб бу за 15тр видел, но не уверен, что это самое то.