Какую конфигацию ноута выбрать?
максимальную, очевидно
Они говорят, что у них FASTEST:
Чтобы была максимальная производительность для сложных научных расчетовнужно собирать десктоп
> нужно собирать десктоп
Нужно получить аккаунт на Скифе
Или конкретизировать, что значит сложные научные расчеты
Я вот кое-что вполне успешно считал на своем старом целерончике трехлетней давности (Toshiba Satellite L40)
Нужно получить аккаунт на Скифе
А мне дадут? (с)
Правильно ли я понимаю, что нужно брать с процессором P8700 (2.53GHz, 3MB L2 cache, 1066MHz FSB или среди AMD есть более производительные? Хотелось бы в 50000 руб уложиться.
надо брать что-то из серии 9000, там кэш 6 мегов
За такие бабки можно купить шикарный десктоп. Нафига париться с ноутом - неясно.
За такие бабки можно купить шикарный десктопПотому что есть уже шикарный десктоп. Только он тяжелый.
Мне вот таким макаром 4 машины доступно в интернете, считай - не хочу.
Ну поставь второй шикарный десктоп + купи нетбук для терминального доступа к ним.Это мысль. Но ноутбук все равно нужен.
надо брать что-то из серии 9000, там кэш 6 меговЕсть Toshiba Qosmio G50-12L c процессором T9550, но он 70000 руб. Жаба душит.
За такие деньги можно и сервак для вычислений собрать, или купить уже готовый. Он всяко лучше любого десктопа будет считать.
ы?
гэ
ААА! За такую цену можно купить самый премиумный аккаунт на Скифе, если такие вообще продаются!
Хотелось бы в 50000 руб уложиться
про скиф я сначала в шутку сказал, но если такие запросы, то почему нет?
коннектись с ноутбука по ssh и радуйся.
upd. на некоторых факультетах shell-доступ вроде нахаляву раздают
аккаунт на СкифеСкиф круче МСЦ РАН?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4858...Какой процессор выбрать: Q9000(2.00GHz, 6MB L2 cache, 1066MHz FSB) или P8700 (2.53GHz, 3MB L2 cache, 1066MHz FSB) ?
http://uti-note.ru/product129338014/
если твоя задача свободно скейлится на 4 ядра, то лучше конечно квад
GPGPU, CUDA, etc.). Если задачу удастся вписать в тамошние ограничения, считаться будет в хорошие разы (м.б. даже на порядок) быстрее чем на лучших CPU.
Если нужна действительно большая производительность, то советую посмотреть в сторону расчётов на видеопроцессоре (то есть почитать про Ну поставь второй шикарный десктоп + купи нетбук для терминального доступа к ним.+1
в прошлом году потратил 18тр на 3G+mATX +8G+3TB, запихнул это все в маленький корпус, + доплачиваю провайдеру 90р за выделенный IP+ рублей 100 за электричество + оставил древний килограммовый ноут (типа современных нетбуков, на PM1.1, но 12") Конечно через GPRS интерфейс иногда притормаживает (графический, в винде) но это всяко удобнее, чем четырехкилограммовый шумный, горячий,неносибельный гроб.
Этим компом ещё чел пользуется - как терминально, так и удаленно.
Для этого нужен софт, чтоб на КУДе чото считать. Соответственно, либо надо строчить код самому, либо ждать, пока почешутся авторы расчетного софта.
Во всяком случае за эти деньги janisha привел ноут и с квадом и с карточкой, которая КУДу поддерживает.
Хочешь производительности - пиши сам. Мне казалось, всем страждущим это ясно.
Чтобы писать самому что-то действительно серьезное в одну физиономию - надо быть толстым бородатым программером в растянутом свитере.
Что ты имеешь в виду под серьёзным?
Оставить комментарий
SawavsOlja
Чтобы была максимальная производительность для сложных научных расчетов.