ответ тем, кто не понимает, почему надо ставить сервис паки

otvertka07

Со временем, Microsoft перестаёт поддерживать старые версии своих продуктов (например XP без сервис паков сейчас).
Это значит, что ты перестанешь получать обновления и исправления для своей версии продукта, что повлечет за собой возникновение потенциальной угрозы безопасности.
это был ответ на пост в треде ниже, но его залочили, а я в лайте этого не вижу...

uncle17

Это значит, что ты перестанешь получать обновления и исправления для своей версии продукта
так люди не понимают, зачем это. А потом ставят антивирусы, ищут программы восстановления дисков и т.п.

Andbar

А ещё есть неоднократные наблюдения, что из-за установки SP3 на XP некоторые драйвера слетают. И это не единственный баг связанный с SP3.
Мне приходилось наблюдать как многопоточное приложение, собранное в 2008й студии, стабильно работало под XP SP2, но вылетало где-то около одной из функций работы с критическими секциями после установки SP3. Странно, но проблема решалась отключением оптимизации в компиляторе. Хз, чья это проблема, но даже если виновата студия, я бы предпочёл отложить установку SP3 до выхода исправления.

Dasar

Хз, чья это проблема, но даже если виновата студия, я бы предпочёл отложить установку SP3 до выхода исправления.
скорее всего программиста, который писал эту вылетающую программу

Andbar

скорее всего программиста, который писал эту вылетающую программу
по хорошему, следовало бы сделать это проблемой мелкософта, но мне лениво искать минимальный кусок, так что прога тупо компилится с отрубленной оптимизацией.

shustya08

есть неоднократные наблюдения, что из-за установки SP3 на XP некоторые драйвера слетают.
Это еще фигня. Вот если у тебя после установки SP3 винда после перезагрузки выдает BSOD во всех возможных режимах включая safe mode - это посерьезнее будет.
Решаемо конечно после того как хорошо порыться в инете и найти нужный текстовый файл, зарытый глубоко в папке Windows, который запускает деинсталляцию SP3, но это хорошо что лабменеджер никуда не уехал в очередной раз, потому что только у него пароль администратора для recovery console.
Лично я действительно не понимаю зачем ставить сервиспак 3. А если у тебя винда установлена с образа, так и вообще категорически не рекомендуется ставить оный пак.

Andbar

Решаемо конечно после того как хорошо порыться в инете и найти нужный текстовый файл, зарытый глубоко в папке Windows, который запускает деинсталляцию SP3, но это хорошо что лабменеджер никуда не уехал в очередной раз, потому что только у него пароль администратора для recovery console.
опытные люди говорят, что на этот случай надо держать под рукой загрузочный диск с win2k, там вроде рекавери консоль без пароля

Andbar

кстати, интересно, на м$ за устройство в массовых масштабах этого безобразие никто в суд не подал?

juliuzz

один укравший винду неудачник — это не массовость

shustya08

Клево, не знал.

Andbar

один укравший винду неудачник — это не массовость
проблема наблюдалась на нескольких относительно типичных конфигурациях, это уже не один неудачник.

uncle17

на которых стояла одна и та же украденная винда? Один неудачник

shustya08

иди на хуй. никто ничего не крал.

juliuzz

о каком конкретно "образе" идёт речь?
А если у тебя винда установлена с образа, так и вообще категорически не рекомендуется ставить оный пак.

shustya08

блядь, еще один умник нашелся. Проблему первыми вообще-то узнали в лаптопном подразделении HP, потому что именно так они винду и ставят. Это раз. И во-вторых, каждый человек в лаборатории имеет образ _своей_ винды на лабораторном серваке, если что-то приключается - он загружает _свой_ образ на лаптоп. Это абсолютно легально и ни о какой краже вопрос близко не стоит.

shustya08

С образа, создаваемого программами типа Norton Ghost. Конкретно мы им пользуемся.

juliuzz

значит гхост глючит
неудивительно

shustya08

Симантек, знаешь ли, - это едва ли не самый родственный мелкософту разработчик софта. Это ничего в принципе не гарантирует конечно, но я бы сначала подумал на микрософт, а потом на симантек, если уж на то пошло :smirk:

Collieflower

для этого ты всегда ставишь галочку I AGREE в EULA перед инсталляцией
там как раз написано что если все слетит мы ни за что не отвечаем

Marusetta

странно, не могу найти там такой пункт

Andbar

тем не менее, проявившаяся ситуация напоминает массовое бета-тестирование на клиентах

Vadim69

Сп3 к хрюше - последний аргумент микрософт, чтобы заставить людей пользовать висту..

Collieflower

ну там как правило написано что компания не несет ответственности за некорректную работу своего продукта на вашем компе и ни в коем случае не отвечает ни за какой ущерб возникший из-за сбоев этого софта

Collieflower

Product liability
Most licenses for software sold at retail disclaim (as far as local laws permit) any warranty on the performance of the software and limit liability for any damages to the purchase price of the software. One well-known case which upheld such a disclaimer is Mortenson v. Timberline.
http://en.wikipedia.org/wiki/EULA
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: