инстаграм. wtf?
В общем, если кто-нибудь сможет, объясните пожалуйста популярность явления.когда инстаграм был только по айфон — это было илитарно!
теперь любой андроидный быдло юзер может причаститься, что конечно всякую илитарность резко снижает до нуля
каганов хорошо написал http://f5.ru/kaganov/post/399632
В общем, если кто-нибудь сможет, объясните пожалуйста популярность явления.Инстаграм объединяет камеру, простой графический редактор (с фиксированными фильтрами средства для моментального их опубликования в сети и элементы соц. сети (конкретно — лайки и комментарии). Вроде, ничего нового, но итоговая реализация получилась чрезвычайно удачной (особенно если учесть, что на последних двух айфонах, где он большей частью используется, весьма недурная камера).
Про «илитарность» ХЗ. Мне кажется, это домыслы. По крайней мере, с Андроидом я от отсутствия Инстаграма не страдал в своё время.
а вообще инстаграм просто воплощает в реальность давнюю мечту всех недофотографов о кнопке "сделать заебись"
По крайней мере, с Андроидом я от отсутствия Инстаграма не страдал в своё времяВо!
В айфоне такого нету и инстаграм организовывает этот функционал?
есть штатная же кнопочка "обработат фото" в которой можно сделать как-то пост-обработку минимальнуюа обработку "под инстаграм" оно делает?
чем же от тхумблра отличается?
весьма недурная камерапотестил вчера Sony Xperia P в связном, камера хуже чем в айфоне. Какой андроид сравним\лучше ямобилы по качеству камеры?
с айфоном не сравнивал
а вообще инстаграм просто воплощает в реальность давнюю мечту всех недофотографов о кнопке "сделать заебись"Я бы даже добавил, что фильтры там не абы какие, а как раз такие, что превращают стандартные технические огрехи говнофотографий с мобил в достоинства. Так была фотка, сделанная хреновой камерой телефона с аццкими шумами, а добавляешь фильтр - и оппа, оказывается, она винтажная, и это не шум никакой, а как бы зерно на пленке, и вообще это все чуть ли не на ролляй снималось (фотки же квадратные на выходе атмосферно, все дела.
Ну а хипстеры винтаж одобряют.
http://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=a513f5aece69ed78&am...
типа так или так?
типа так или так?
а нисан обработай тоже
В айфоне такого нету и инстаграм организовывает этот функционал?Дело даже не в том, есть это на айфоне или нет. Под iOS всегда было предостаточно графических редакторов. Просто у Инстаграма хорошо получилось все это объединить, сделав итоговую программу удобной (это на маленьком-то экране телефона эффектной (по получаемым результатам) и простой.
Если ты берешь любой графический редактор, то для получения приятного результата там придется подкрутить несколько настроек, думать о том, в какую сторону корректировать цвета и как кадрировать фото. Встроенные же фильтры в любом подобном софте вторичны и просты. В Инстаграме простых настроек нет, а вот фильтры, наоборот, специально подобраны так, чтобы исправлять основные недостатки айфоновских камер в различных условиях съемки: кривой баланс белого, малый контраст, ничтожная глубина резкости и так далее. Их достаточно много, чтобы был выбор, и достаточно мало, чтобы пользователи не путались, не считали программу сложной.
Итоговый результат в одно касание пальца получается довольно пристойным. То есть там есть полтора десятка кнопок, одна из которых с высокой вероятностью «сделает заебись».
Налет какого-то хипстерства, тут, наверное, есть, но я в этом не очень понимаю.
потестил вчера Sony Xperia P в связном, камера хуже чем в айфоне. Какой андроид сравним\лучше ямобилы по качеству камеры?Если говорить про 4S, то с ним мало чего может сравниться. Может, HTC One X, может, какие-нибудь топовые Самсунги. С четверкой, говорят, СГС2 на уровне; HTC One S, вроде, похуже.
Обзоры надо читать.
чувак, это стайл, понимаешь? не куча задротских настроек, какие-то проценты, еще какая-то херня, названия непонятные, как в фотошопе, а способ в одно касание сделать фотографию такой, какой тебе хочется
Пиздец, бля, чо я могу сказать.
Что за фигня?
Опять же, я уже писал, Инстаграм — не только фотохостинг и софтина, это еще и социальная сеть (интегрированная с другими популярными соцсетями: FB, Twitter, 4sq). Сделав фотографию, ты можешь посмотреть, как ее оценивают твои знакомые. Это тоже может быть фактором успеха. Успех Инстаграма, в частности, связан с успехом твиттера, ибо инстаграм был одним из самых удобных сервисов для публикации фотографий там.
Можно попробовать описать фичи Инстаграма и понять, что, вроде, ничего удивительного там нет, однако совокупность получилась отчего-то удобнее, чем все конкуренты.
В общем-то, успех айфона примерно так же плохо объясняется: вроде, Эпл была не первой в большей части своих «новшеств», но совместила она это так, что всем захотелось.
*Картинка с человеком из будущего*
Оставить комментарий
Ivan826
мне тяжело даётся суть инстаграма, множество людей отправляют на сайт фотографии относительно низкого качества, при том накладывая на них один и тот же ограниченный набор эффектов? почти все из которых представлют собой имитацию кросс-процесса плёнки, жуткого виньетирования по краям, дефектов и т.д. В общем, если кто-нибудь сможет, объясните пожалуйста популярность явления.