Vista, SLI/CrossFire, производительность

kruzer25

http://www.thevista.ru/page.php?id=9395&comments=1
Новый хотфикс для Vista увеличивает производительность многопроцессорных конфигураций
Пользователи Windows Vista, использующие SLI или CrossFire-конфигурации графических адаптеров, будут рады узнать, что на днях Microsoft выпустила хотфикс специально для них. Данное обновление призвано решить проблему с низкой производительностью данных конфигураций в Windows Vista.
Хотфикс под номером KB945149, по информации в базе знаний, увеличивает производительность Windows Vista при использовании многопроцессорных конфигураций графических адаптеров. До установки данного хотфикса пользователи могли столкнуться с тем, что графическая производительность в играх и тестовых приложениях оказывалась ниже, чем должна была быть. Сама Microsoft описывает проблему следующим образом:
Графический процессор (или GPU - от англ. graphics processing unit) или его часть могут становиться причиной появления латентности пакетов нового Direct Memory Access (DMA). Такое явление имеет место в случае, если DMA-пакет передан на GPU, который только что закончил обработку одного пакета, а другой GPU в конфигурации очень занят. В некоторых сценариях существенное "голодание" одного или нескольких GPU из конфигурации может значительно сократить ожидаемую производительность приложения.
Хотфикс, безусловно, поможет решить проблему, но, к сожалению, его нельзя просто загрузить с сайта Microsoft. Пользователю необходимо посетить страницу и написать запрос в службу технической поддержки Microsoft. Компания также предупреждает, что если "вы мало подвержены данной проблеме, то настоятельно рекомендуем подождать релиза пакета сервисных обновлений, в состав которого будет входить данный хотфикс."
Данный хотфикс дополняет три ранее выпущенных хотфикса для Vista, предназначенные для увеличения стабильности работы и общей производительности системы. Первые два были выпущены в конце августа, а третье было выпущено в начале октября.
http://support.microsoft.com/kb/945149

sirius

Пользователи Windows Vista, использующие SLI или CrossFire-конфигурации графических адаптеров
отметьтесь тут пожалуйста.
Хочу знать, сколько же вас на этом форуме.

kruzer25

Ну как минимум это не я, у меня в ноут можно вторую видяху воткнуть разве что в усб, и навряд ли она заработает в sli с gma950 :p

VladKhan

отметьтесь тут пожалуйста.
Хочу знать, сколько же вас на этом форуме.
...таких извращенцев

kruzer25

Да, кстати, это интересно будет не только пользователям висты, но и пользователям XP, которых именно эта проблема останавливала от перехода на висту.

viktor954

да-да... ОЧЕНЬ интересно - может, кого-нибудь из форумчан ИМЕННО ЭТО останавливало от перехода на Висту? Отзовитесь, переходимцы! :)

kruzer25

Почему бы и нет?
"Я гамер, поставил висту - вроде, выглядит прикольно, но в 3дмарке стало попугаев в полтора раза меньше - ну её в топку".

VladKhan

и у меня sli или crossfire

kruzer25

У тех, у кого нет sli или crossfire, попугаи так сильно не падают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: