А расскажите про HTC Touch Diamond 2
не пользовал, но после обзоров не стал на него дрочить. Как почти годичный пользователь первого даймонда, заявляю: куйня. Весь фарш только в 160 лишних пикселях экрана и поддержке микроСД. Остальное не так существенно, а кнопок теперь нет и размеры огого.
и поддержке микроСДа это фича? какая разница, если продаются все размеры и с нужными переходниками в комплекте...
ну и как он если я вообще раньше коммуникаторами не владел и ни один из мобильников меня не привлекает. пользовал только старый кпк хп2190
а как же тачфло 3д? он был в первой модели? (забыл что писали в обзорах)
никакой фичи. Кому-то это принципиально. Во втором даймонде - микросд, в первом были просто 4 гига встроенных. Ессно, встроенные быстрее, чем любая карточка, хотя на покетписи-железе этого все равно не заметишь
Добавим про видеоускоритель и приличного размера экран.
получше железоразве? Только оперативки чуть больше, но это не играет роли
видеоускорительТочно? Тогда да, это крутая штука, я еще на x51v оценил
Ну в том же даймонде доступная пользователю оперативка - 128 Мб. А там все ж побольше
192 полная. Не знаю, на что бы ее не хватило...
Из оставшегося порядка 60% отжирает сама система с TF3D, лимит автовыключения прог - 90%. Стало быть только около 40 Мб реально может быть заюзано под проги. А это не так уж много, учитывая сколько всего может висеть без окон (тот же QuickGPS - 1 Мб).
ИМХО его недостатки:
- цена. есть, правда, выход - брать "серый" на треть дешевле, чем ростестовский (18000 вместо 26000)...
- Windows Mobile всё-таки пока не является достаточно оптимальной для коммуникаторов, но от этого спасает TouchFLO...
- в связи с дизайном досточно малоёмкостная батарея, всего 1300 mAh... Так что заряжать в будни приходится каждый день, а на выходные, когда почти не пользуюсь, одной зарядки хватает...
- нет подсветки у камеры (кому как, но бывают ситуации, когда под рукой только мобила, а момент упускать нельзя). Но при хорошем освещении её качество не хуже многих цифромыльниц.
Кнопки, кстати, у него имеются. 4 штуки, но с TouchFLO можно было бы обойтись вообще без кнопок. Я в основом использую кнопку "завершения вызова/домой", для быстрого доступа к "Пуску" тоже есть своя кнопка и её присутствие облегчает жизнь, для совершения звонков своя кнопка и её также удобно применять, а вот кнопку назад ни разу не применил, наверное, потому, что почти не пользуюсь браузером.
Кстати, при увеличении размера относительно первого даймонда уменьшили вес аппарата, что тут же подметил мой коллега, владелец даймонда простого.
Дополнительные пиксели и увеличенное разрешение, кстати, решают, т.к. я подсел смотреть с аппарата различные сериалы (хаус, герои полученные из торрентов, и они отлично показываются (изредка, правда подлагивает, но я склонен это свалить на кодировщика) без какого-либо пережимания, а на качество изображения грех жаловаться.
Оставить комментарий
nas1234
обзоры читал. отзывы на яндексе тоже.а есть тут кто пользуется из форумчан? стоит он того?