[хабр] МТС закручивает гайки

uncle17

МТС добавил во ВСЕ тарифы (и архивные тоже) такую дописку к договору:
«В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана Европейский.»
Абонентская плата 8500 руб. в месяц с учетом 15% скидки^*
http://habrahabr.ru/blogs/telecom/77076/

TeeAy

хуя они дают... у мегафона 60 рублей в месяц :grin:

uncle17

интересно, у меня мой номер 2000 года все же отрубили или начнут щас щитать?

TeeAy

ты узнай на всякий случай... а то в один прекрасный момент придет привет из прошлого, как мне пришел. с судебным постановлением и всем делами...

uncle17

1) Да вряд ли придет - я той симкой не пользуюсь уже 8 лет
2) Да и куда придет? В ГЗ-В-1631-л?
3) Да и срок давности по таким делам явно меньше 8 лет
4) Да и пусть попробуют: такие, как я, нахуй все офисы ж разнесут

Tatiana09

Насколько я понимаю, опасаться надо только тем, кто пользуется кредитным способом оплаты. На авансовом счет просто уйдет в ноль. Но все равно неприятно :crazy:

uncle17

были прецеденты, что счет уходил сильно дальше, чем "в ноль". К тому же 8 лет назад тарифов без абонентки еще просто не было

TeeAy

1) Да вряд ли придет - я той симкой не пользуюсь уже 8 лет
у меня пришло через 5 лет )

uncle17

вот ты сука:)
позвонил:
- Можно узнать, есть ли на меня зарегистрированный договор?
- Обратитесь в офис с паспортом, я Вам ничем помочь по телефону не смогу
А я с тех пор паспорт уже два или три раза менял

TeeAy

ну ваще логично, да. дело твое, я-то чо )

stm8680568

- Можно узнать, есть ли на меня зарегистрированный договор?
- Обратитесь в офис с паспортом, я Вам ничем помочь по телефону не смогу
а ты номер не помнишь? мне по номеру говорили

uncle17

помню. Сказали, что хуй, не скажут. Видимо, я сегодня далеко не первый.
На номер звонил - "Правила набора изменились". У меня еще на (902) был. (902) 126-72-12

alekc34

Абонентская плата 8500 руб. в месяц с учетом 15% скидки^*
бля, такие тарифы еще существуют?

uncle17

не поверишь. Они УЖЕ существуют :)

alekc34

чота мне ссыкотно стало

uncle17

я бля уже выяснил, что около м. Отрадное есть два офиса МТС и что они оба работают с 9 утра, ага

alekc34

а мне чота нихрена неудобно, ни рядом с домом, ни рядом с работой офисов нет

nas1234

в описании европейского написано так:

Если баланс абонента становится равным или ниже нуля (но не ниже минус 300 руб. то в течение последующих 61 дня ему будет доступны только входящие звонки, получение SMS и звонки на сервисные номера МТС.
Если по истечении этого периода баланс абонента не превысит значения «870» руб., возможность получения указанных услуг прекращается. Непоступление на Лицевой счет абонента в течение 61 дня после истечения указанного выше 61-дневного срока денежных средств в сумме, достаточной для достижения на Лицевом счете положительного остатка, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора

Данный тарифный план обслуживается на авансовом методе расчетов. Для перехода на кредитный метод расчетов необходимо обратиться в Центр обслуживания ключевых клиентов.

ifani

Тут в комментах, вроде, написали официальный ответ от МТС:
Cергей,
Корректная информация такая:
Если абоненты МТС в Московском регионе не пользуются услугами связи, как платными, так и бесплатными (например, прием входящих звонков, USSD-запросы в течение 150 дней, то тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский" (абонентская плата на тарифе "Европейский" составляет порядка 333 рубля в день).
Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.
Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. Поэтому бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит.
В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны. Для сохранения своего номера абоненту нет необходимости производить какие-либо платные действия. Достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса.
Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений.
Абонент имеет возможность абсолютно бесплатно перейти на любой из тарифов, открытых для подключения.
С уважением,
Ирина Осадчая
Пресс-секретарь МТС

Так что, похоже, достаточно просто принять звонок или отослать USSD запрос, то есть проявить активность, не обязательно при этом потратив деньги, да и в минус никто не уходит.
А вот в Мегафоне, я так понимаю, требуется воспользоваться именно платной услугой.
Хотя тенденции, конечно, невесёлые :(

vall

они просто хотят побыстрее освободить неиспользуемые номера, и бабло с тех счетов схавать

Elen13

если б решающим лицом в МТС был ты, то МТС выбрало бы именно такую стратегию

uncle17

достаточно просто принять звонок или отослать USSD запрос
ебана
а тем, у кого уже 8 лет как симка выброшена в мусорку?

logan00108

Сходи в офис, восстанови забесплатно

athenae

а тем, у кого уже 8 лет как симка выброшена в мусорку?
Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит.
не парься, у тебя там много денег, что ли?

nas1234

http://mobile-review.com/articles/2009/mts-news-12-2009.shtm...
Несколько дней назад в описаниях большинства тарифных планов появился дивный абзац:
«В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».
Глазам своим не поверил и даже скриншот этого чуда на всякий случай сделал. Как следует из появившегося «без объявления войны» примечания, в отсутствие абонентской активности в течение 150 дней, чуть ли не любой тариф меняется на «Европейский» с соответствующим списанием абонентской платы в размере 330 руб. в сутки. После такого маневра даже очень положительный баланс улетит в ноль за считанные дни и приобретенный таким образом доход можно будет смело употребить во благо других абонентов. Ну, или не абонентов, какая в сущности разница?
Тщательный поиск информации по интернетным «сусекам» и консультации с пресс-службой МТС позволили выстроить более-менее цельную картину происходящего, постараюсь транслировать объективно, без искажений и личных домыслов. Хотя этих домыслов «есть у меня», уж поверьте.
* Акция проводится только для абонентов московского региона. Общее количество «участников» не превышает 3000 абонентов, точнее, их лицевых счетов.
* В Акции с условным названием «подари баланс» (копирайт мой) участвуют только лицевые счета с остатком средств до 1000 руб.
* Любая, в том числе бесплатная активность (даже проверка баланса USSD-командой) выводит вас из состава участников новогоднего списания.
* Если владелец обнулившегося баланса вдруг о нем вспомнит и заинтересуется судьбой пропавших денег, то лично для него операцию откатят назад и деньги вернут.
* За судьбу SIM-карт с небольшими остатками на счете можно не беспокоиться, эксклюзивный «Европейский» подключат только тем, кто в состоянии оплатить хотя бы суточную дозу потребления этого тарифа.
* Информация об акции появилась на сайте в описаниях тарифов 27 ноября, В разделе «Новости» решили не публиковать, т.к. такие пользователи на сайт не заходят и новости все равно не читают.
* Всем участникам акции были разосланы SMS-сообщения с персональным предупреждением за 10 дней до события.
* Продолжится ли использование данной «европейской» схемы в 2010 году пока неизвестно. Вполне возможно, что вернутся к ранее действовавшей схеме автосписаний остатков денег и закрытий номеров с помощью специально сконструированного тарифа «Базовый 09».
Вот и вся информация без комментариев, от которых на всякий случай воздержусь. В целом, ничего страшного и особых оснований паниковать нет. Как справедливо было отмечено на одном из форумов, «если деньги пять месяцев провалялись у человека без дела, то значит они ему не очень-то и нужны». А другим пригодятся.

TeeAy

В разделе «Новости» решили не публиковать, т.к. такие пользователи на сайт не заходят и новости все равно не читают.
вот это ад!1

bestpilot8

вот это ад!1
Наверняка это только на главной странице в «Новостях» не опубликовано. Такие вещи пишутся только на выделенной странице с новостями. И то нередко не за 10 дней до введения новой «оптимизации цен для удобства клиентов», а за 7 или за 3 с поправлением даты публикации задним числом. И да, Мобайл-ревью регулярно пишет, что плохие, негодные новости публикуются почти исключительно в пятницу вечером.
А на главную страницу пишутся только хорошие, чтобы счастливые клиенты всегда были счастливы.

logan00108

Написали уже, успокойтесь

athenae

ну, если чел 5 месяцев не трогал свою мтсовскую симку, вероятнее всего, что он на нее забил. сомневаюсь, что он заходит на сайт, чтоб узнать, как там дела у компании :)

lubanj

Так что, похоже, достаточно просто принять звонок или отослать USSD запрос, то есть проявить активность, не обязательно при этом потратив деньги, да и в минус никто не уходит.
почему нужно ваще что-то делать?
разве не достаточно такого действия, как: "регистрация в сети". если зарегался, значит симка не пылится на полке и юзер помнит о ней.
То есть зачем заставлять раз в полгода слать USSD запросы, если их нельзя послать, не зарегавшись в сети. А коль уж мы зарегаемся, то МТС об этом узнает и получит ту инфу, какую хотело - что номер живой

SVET1

* Если владелец обнулившегося баланса вдруг о нем вспомнит и заинтересуется судьбой пропавших денег, то лично для него операцию откатят назад и деньги вернут.
* За судьбу SIM-карт с небольшими остатками на счете можно не беспокоиться, эксклюзивный «Европейский» подключат только тем, кто в состоянии оплатить хотя бы суточную дозу потребления этого тарифа.
Главный вопрос: можно ли верить этим обещаниям МТС? А если всё-таки подключат, то что? Тут уже был комментарий Ирины Осадчей из пресс-службы МТС, а в сосаити - правильная на него реакция: что, ссылаться на слова этой Осадчей?
Я уже там написал, и здесь свой вопрос повторю: по какому из двух противоречащих друг другу правил будет идти списание? По правилу тарифа Европейский: в течение 4 месяцев с ухода в минус (а это 34 тысячи!)?
Или по этой новой приписке, только ДО ухода в минус?

nas1234

в тарифных планах исправили описание

В случае, если абонент не пользуется услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производит никаких платежей в течение 150 дней (5 месяцев он переводится на тарификацию услуг связи в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».
При этом отключается услуга "Индивидуальный кредит", если она была включена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса.
При этом абонент может обратиться в салон-магазин или контактный центр оператора для бесплатного перехода с тарифного плана «Европейский» на любой тарифный план линейки МТС, открытый для подключения.
почему каждый ищет везде наёбку? мтс хотела по тихому закрыть неиспользуемые номера, облажались с подачей информации. нет блин, надо поднять бучу что кругом враги и заговор.

Ashirov

http://www.mts.ru/news/2009-12-04-1278661/
Они одумалисьКак я понял максимум платы, которая грозит - это 100р(3.3р*(180-150.
4 декабря 2009
В связи с большим количеством обращений абонентов МТС за разъяснениями относительно опубликованной на сайте МТС новости от 3 декабря 2009 г. об изменении условий тарификации при неиспользовании абонентами услуг связи, компания МТС приняла решение изменить условия акции.
С 15 декабря 2009 года для абонентов тарифных планов «RED», «MAXI One», «Новогодний», «RED_Text», «RED_New», «RED Energу», «Гостевой’», «Первый», «Базовый», «Практичный», «Все Свои», «Любимый», «Универсальный», «Хот ДЖИНС», «ДЖИНС 0,07», «ДЖИНС-Классик», «Супер ДЖИНС», «ДЖИНС-Тоник», «Областной», «Свободный», «Подружки», «Гостевой08», «Мы», «Классный», «Гостевой+», «Расчетливый», «Один.Ру», «Заботливый», «Много звонков», «Длинные разговоры», «Супер Ноль», «Maxi Active (фед.)» г. Москвы и Московской области, которые не пользуются услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производят никаких платежей, в течение 150 дней (пяти месяцев тарификация услуг связи по данным тарифным планам будет осуществляться в соответствии с условиями, аналогичными условиям тарифного плана «Базовый'».
Абонентская плата на данном тарифе составляет 3,35 руб./сутки. В абонентскую плату включен пакет из 70 исходящих SMS в месяц на номера абонентам МТС России, абонентам других сотовых операторов г. Москвы и Московской области.
Абоненты имеют возможность однократной смены тарифного плана на любой тарифный план МТС, открытый для подключения.
При изменении тарификации в соответствии с условиями тарифного плана "Базовый'" абонентам отключается услуга "Индивидуальный кредит", если она была включена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом не возникает.
Напоминаем, что в соответствии с условиями Абонентского договора (Тарифного плана) неиспользование абонентом платных услуг в течение периода равного 183 дням, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора и от выделенного по договору абонентского номера.

logan00108

Гораздо более эффективный способ увести баланс в 0, замечу. Ведь если на счету было <333 рублей, то применить условия ТП Европейский было нельзя :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: