Особенности записи на двуслойные односторонние балванки

jjjj2005

Можно ли на них записывать на стандартном двд-резаке? хотя существуют для них специальные - где скорость записи больше, но у меня его нету.
в инете есть следующая инфа:
Записываемые слои дисков изготавливаются из специальных высокочувствительных материалов, а для записи данных применяется проприетарная технология N-Strategy. В процессе работы с двуслойными "болванками" стандарта DVD-RW используется красный лазер с длиной волны 650 нм.
По утверждениям JVC, при производстве новых носителей может применяться стандартное оборудование.

sirius

Зачем всё так усложнять?
на стандартном двд-резаке?

Этот резак поддерживает double layer или нет?
Посмотри спецификацию или напииш здесь модель.

jjjj2005

Просто надо знать особенности, что нужно для записи:
двд-резак обязательно должен поддерживать этот слой?
все дабл лееры - есть специальные новые резаки? или у старых тоже такая функция может быть? просто в инете полно инфы про специальные резаки - их особенность - большая скорость записи. вроде с лета 2006 начали появляться.

kokto

Ну конечно у резака должна быть функция прожига двуслойного диска Иначе ты не прожгешь второй слой.Там же лазеры с разной мощностью светят

vel1501

первый слой тоже не прожгешь

kruzer25

вроде с лета 2006 начали появляться
Самый дешёвый привод, который был в санрайзе весной 2005 (какая-то тошиба за ~1крур двуслойные диски писать умела.
Привод моего ровера (купленного осенью 2005) это тоже умеет.
Вообще, что-то мне подсказывает, что различия в приводах "пишет 2 слоя/не пишет" относятся примерно к тем же временам, что и различия "пишет тоьлько dvd-r/пишет только dvd+r".

kokto

Они что, все на разных расстояниях (слои) что ли

margadon

ну да

Maurog

иначе они не назывались бы двуслойными

kokto

Вопрос был про однослойные и многослойные: на одинаковом ли расстоянии первый слой двуслойника и единственный слой однослойника. Как выяснилось, на разных Наверное, чтобы люди не использовали двуслойники в качестве однослойников Заразы...

Andbar

Наверное, чтобы люди не использовали двуслойники в качестве однослойников
это было бы в крайней степени странно, учитывая сравнительную стоимость однослойных и двухслойных болванок.

kruzer25

Наверное, чтобы люди не использовали двуслойники в качестве однослойников Заразы...
И не говори, а ещё я cd-резаком не могу записать cd, пользуясь dvd-болванкой... заразы...

Maurog

аааа;)
не понял вопроса я
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: