[Ubuntu Karmic]Переключение раскладки по Alt Shift ломает комбинации
CAPSLOCK
Очевидно, сменить клавиши переключения раскладки. Наиболее удобной считается CapsLock (при этом сам по себе капс включается по Shift-CapsLock).
правда, на вопрос, как сделать переключение по капсу в венде, скажут что мы не должны этого хотеть=)
а нахрена нужен Alt-Shift-Key?
при работе в гимпе, при переключении меджу воркспейсами.
и чо?
Срабатывание идет по onKeyDown/onKeyPress, а не по onKeyUp (в терминах JS) ?
Изврат...
CAPSLOCKЯ привык к Alt Shift
а нахрена нужен Alt-Shift-Key?
В основном для Eclipse
Я привык к Alt Shiftтогда никак.
правда, на вопрос, как сделать переключение по капсу в венде, скажутlswitch и ReCaps.
это штатные средства?
Да хорош уже не надоело?
И вообще, у lswitch исходников на полсотни строк
ну все, щас набегут пенатруры и прочие федечки с воплями, что в линуксе даже раскладку нельзя любимым способом менять.ненене, всё круче. в винде сочетание alt+shift+key не переключает раскладку, если переключение на alt+shift. также как и ctrl+shift+key, если настроено переключение по ctrl+shift.
кстати, это напомнило мне одну очень весёлую тему http://forums.worldofwarcraft.com/thread.html?topicId=124546...
зацените.
lswitch и ReCaps.не знаю как насчёт второго, но первый у меня год назад не заработал на 64-бит 2003й и 2008й вендах.
так что пришлось пользоваться PuntoSwitcher (причём только для этих целей, так как рандомное переключение раскладки меня не привлекает). Потом узнал, что это можно сделать в AutoHotKeys, но это уже было когда венда перекочевала из дуалбута в виртуалбокс.
но это уже было когда венда перекочевала из дуалбута в виртуалбокс.и как это повлияло на актуальность проблемы?
Срабатывание идет по onKeyDown/onKeyPress, а не по onKeyUp (в терминах JS) ?а это не панацея. Там надо вообще по-другому делать. Если в onKeyUp, то все равно будет переключаться, если букву первой отпускать.
В 98й винде, помню, если не была отключена корзина, то Shift+Delete надо было тоже правильно нажимать, чтобы мимо корзины промахнуться (надо было Delete первым отпускать). Как я понимаю, они просто проверяли статус клавиши Shift на момент появления диалогового окна
это штатные средства?Штатными средствами линукса вообще нельзя раскладку переключить. Оно знает только про толи скан-, толи кейкоды (путаю их всё время).
Вообще мне кажется, что наши местные холиварщики любят посравнивать несравнимое. Надо сравнивать конкретный набор софта и применительно к конкретным задачам. Иначе это просто пустая болтовня.
и как это повлияло на актуальность проблемы?У меня практически отпала необходимость переключения раскладке в винде - стало хватать английской.
RightWin. У капслока хотя бы есть исторически сложившаяся полезная нагрузка.
ПОЛЕЗНАЯ НАГРУЗКА!
#ifndef _IM_PRETTY_SURE_I_ALREADY_HAVE_INCLUDED_THIS_GODDAMN_H_FILE_
У капслока хотя бы есть исторически сложившаяся безполезная нагрузка.Знаю людей, которые вырывают из клавы вообще
На моём ноуте нет Right Win
а в Lineage 2 Alt+F1...F12 тоже используется и при этом Alt+F4 не закрывает игру, а делает то что должна делать внутри игры. ну если конечно это не из под wine запущено)
как можно привыкнуть к Alt-Shift? в винде это самое ужасное сочетание - неправильный порядок отпускания (alt после shift) приводит к тому что внезапно фокус ввода оказывается у меню, а не там, где я только что печатал. я за Ctrl-Shift
как можно привыкнуть к Alt-Shift?На Eee PC нет правого контрола, и если у тебя была изначально винда, это единственный шанс переключать раскладку одной правой рукой.
я левой рукой переключаю раскладки. правая больше к мыше тяготеет.
я левой рукой переключаю раскладки.А мне праворукость не позволяет.
я за Ctrl-ShiftС использованием этого сочетания выделяется текст по словам. И если я решил выделить слово, нажал ctrl-shift, потом передумал, то у меня ВНЕЗАПНО переключится раскладка. Так что ничем не лучше alt-shift. Я вообще не понимаю как можно использовать сочетание для переключения раскладок. Более того, я не понимаю как можно нажимать на клавишу переключения раскладок, не знать заранее какая раскладка будет после этого установлена и для этого глядеть на индикатор раскладок. Это же жутко неудобно.
а на какие клавиши у тебя стоит переключение раскладки?
а на какие клавиши у тебя стоит переключение раскладки?он писал что язык капсом переключает, а раскладки - скроллом
На Eee PC нет правого контрола, и если у тебя была изначально винда, это единственный шанс переключать раскладку одной правой рукой.у меня вон тоже изначально была винда. ничто не мешает её снести или воткнуть туда lswitch и переключать капсолоком.
как можно привыкнуть к Alt-Shift? в винде это самое ужасное сочетание - неправильный порядок отпускания (alt после shift) приводит к тому что внезапно фокус ввода оказывается у меню, а не там, где я только что печатал. я за Ctrl-Shiftни разу, ни разу в жизни такого не происходило. Может быть, я очень ловкий?
А Ctrl-Shift слишком далеко, серьезно
Более того, я не понимаю как можно нажимать на клавишу переключения раскладок, не знать заранее какая раскладка будет после этого установлена и для этого глядеть на индикатор раскладок. Это же жутко неудобно.У меня в линуксе если поставить переключение caps lock'ом, а индикатор — scroll, тогда загораются оба, не заметить это боковым зрением невозмножно =) На ноуте тоже.
тогда загораются оба, не заметить это боковым зрением невозмножнону ты еще beep на 440 Hz для надежности повесь=)
если раскладок >2, то переключение по alt-shift становится неудобным
А уже вот здесь
описан современный вариант.
То есть на латиницу (у меня это дворак) переключает капс, а на русский - кнопка menu. Скролл же переключает на qverty и сделан для "гостей".
В том варианте, на который ссылка в твоём посте переключение en-ru идёт по капсу, как большинство тут и предлагает. А скролл фактически просто определяет между какими парами будет переключать капс: dvorak-typewriter (как удобно мне) или qwerty-winkeys (как привыкло большинство). Я всё же стараюсь сохранить возможность использования моего компа другими людьми
У меня в линуксе если поставить переключение caps lock'ом, а индикатор — scroll, тогда загораются оба, не заметить это боковым зрением невозмножно =) На ноуте тоже.Во-первых, как бы то ни было, тебе прийдётся задуматься горят у тебя индикаторы или нет. А я просто не задумываюсь если мне надо набрать английский текст нажимаю капс и пишу текст независимо от того какая до этого была раскладка.
Во-вторых ты знаешь как настроить иначе чем: не горит при первой раскладке и горит при всех остальных? У меня например первая раскладка практически не используется, поэтому индикаторы просто будут всегда гореть.
А ещё у меня они не сильно яркие, поэтому надо на них всё равно смотреть.
Оставить комментарий
Gaishnik
Переключение раскладки по Alt Shift ломает комбинации типа Alt+Shift+<Key>. Что делать?