Вопрос по встроенному в чипсет SiS 741 GX видео.
ты хочешь купить? не советую. SiS всю жизнь был даже не вторым, а третьим эшелоном. экономия того не стоит.
я понимаю, но мне в игрушки играть не надо будет. только двумерная графика что б нормальная была. собственно для лабы комп надо собрать: офис чтоб летал, да посчитать что-нить иногда.
купи лучше виа, скажем, кт400, и копеечную видяху типа тнт2. сис - глюкодром. встроенные видяхи зачастую не могут даже большое разрешение держать с хорошей частотой, зачем оно такое надо?
У тебя устаревшие сведения о встроенных видяхах %)
ты думаешь, в мегабюджетный сис встроили что-то вменяемое? насколько я помню, самое лучшее, что встраивали в сокет-а матери, это какой-то там GF MX в нфорсах, и то он очень требователен к отжираемой им раме - на кингстоне у забея(епох скажем, работает, а на хьюниксе - нет.
На SIS должен быть Xabre - достаточно производительное ядро в 3д. На VIA - древний S3, только на 2д-графику гораздый. А раз большего и не требуется - то и не надо Разрешения и частоты обновления они будут нормальные выдавать.
я тут посмотрел
Abit VA-10 Socket A, VIA KM400, DDR333, FSB333, AGP 8x, Video, Sound, USB2.0, LAN, mATX
при той же цене имеет встроенное видео UniChrome 2D/3D.
Мб, оно лучше?
У UniChrome родословная идёт от S3 Savage4, изменения скорее косметические. Про производительность и того, и другого, и третьего (на nForce) могу сказать только одно - в 3д она мала, а в 2д сейчас все карты одинаковы.
ок. thx
С какой внешней видеокарточкой сравнится встроеная в мать видюха на чипсете КМ400 ?
ну скажем сравнение с рива тнт2 32М в чью пользу окажется ?
Думаю, в пользу Ривы
а типа проблемы с оверлеем, на которые некоторые гуру ссылались, они неактуальны теперь?
Что такое оверлеи я щас не вспомню Но скорее всего встроенное видео будет даже декодить мпег аппаратно.
Встоенное решение от nvidia на уровне GeForce 4 MX 420.
Недавно появилось встраиваемый Radeon 9100, он вроде несколько получше.
Как я понял SiS и VIA будут похуже. Хотя VIA может и сгодиться для 2d.
Оставить комментарий
6252525
Понятно, что в современные 3д игры не поиграть. А вот как насчет двухмерной графики и просмотра фильмов? Мб, кто сталкивался или слышал отзывы.