uTorrent очень медленно качает (закрыто, скайлинк - говно)

kruzer25

Вот уже несколько дней - максимум где-нибудь по 200мб за сутки.
Скорость скачки - в районе 1-3КБ/с, отдачи - 2-4.
Думал, может торренты какие-то не те качаю, поставил качаться то, у чего аж 200 сидов - uTorrent для этого торрента говорит, что соединено 5 из 63 сидов, текущая скорость 0.0, средняя за сутки - 3.5.
Рейтинг на torrents.ru уже 0.6, так что трекер даёт качать всё, что угодно.
Интернет вроде нормальный, сигнал сейчас хороший, если (не выключая uTorrent) зайти на speedtest.net (он почему-то сейчас не определяет ISP и говорит, что я из лондона - раньше определял и понимал, что я из москвы) - результат будет около 300/40.
Думал, может, где-то в настройках поставил ограничение на количество подключений (почему подключен-то только к 5 сидам? стал ковыряться в настройках - ничего не получилось; даже сбросил через "мастер скорости" на стандартные для 384/384 (после чего ограничил отдачу до 6КБ/с и уменьшил количество слотов отдачи на торрент до 1) - не помогло.
Раньше без проблем канал забивался по полной; вроде бы, ничего такого не произошло перед тем, как скорость упала.
В чём может быть проблема?

Anna83

ip внешний?

serega1604

провайдер режет p2p траффик?

uraliv

попробуй установить более раннюю версию. говорят, что последняя может выдавать такое дело. может, она у тебя обновилась и заглючила...

kruzer25

Ничего не обновлялось.
Насчёт провайдера - хз, он даже не подтверждает, что режет скорость у тех, кто много качает.
Насчёт ip - тоже хз (но раньше всё нормально работало! как это проверить?

serega1604

Насчёт ip - тоже хз (но раньше всё нормально работало! как это проверить?
Для внтренних адресов специально выделенны три диапазона IP:

10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255

Если Ваш IP принадлежит одному из этих диапазонов, то Вы точно находитесь за NAT.
да, лично я сомневаюсь, что на жопорезе тебе выдадут белый IP

stm4836248

Лол. При чём тут жоперез?

stm4836248

и говорит, что я из лондона
Мож ты проксю юзаешь? :D

serega1604

насколько я осведомлен о методе подключения пенартура к сети интернет, он тут как раз причем.

kruzer25

да, лично я сомневаюсь, что на жопорезе тебе выдадут белый IP
Сейчас проверил - на PPP подключении айпишник 92.36.*.*
Насколько я помню, speedtest.net выдавал что-то такое же (влом сейчас опять его запускать).

kruzer25

Разве что на стороне провайдера что-то прозрачное стоит.

kruzer25

Мой метод другими четырьмя буквами называется.

Anna323

Слушай, у меня раньше была точно такая проблема. Пользовался старым биткометом. Так вот недельку покачал - начал по несколько килобайт в день качать. Так вот долго парился почему. Потом поставил версию 0.93 и с ней все заебись!

kruzer25

Вот только у меня не BitComet, и нормальная скорость скачивания была не неделю, а, в общей сложности - почти два месяца, с начала сентября.

Anna323

попробуй биткомет 0.93

kruzer25

Ты мне ещё azureus посоветуй.
Наверное, если я использую uTorrent, на то есть свои причины.
И, наверное, баги bitcomet-а версии ниже 0.93 не имеют никакого отношения к непонятной ситуации, в которой участвует uTorrent.

Anna323

Блин, если ты не хочешь лушать советы, что здесь писать тогда?

kruzer25

Я хочу слушать нормальные советы, а не советы вроде "а вот я как-то раз лазил по сайтам в ИЕ, и страницы грузились очень долго, а потом поставил оперу, отключил в ней картинки и всё залетало - попробуй себе поставить оперу, может, и тебе поможет".

zlata07

на самом деле хз, у меня вот иногда отдача 1 мб/с иногда 2-3 кб/с, а иногда стоит. хотя за сутки в среднем 1-1,5 Гб отдавать могу.
Может у тебя исходящий канал забит ещё чем-нибудь помимо uTorrent. Либо просто у личеров модем.
ЗЫ Хотя у меня и не uTorrent.

Anna83

если ip не внешний, то это объясняет выборочное соединение с 5 из 64 сидов. и соответственно низкую скорость отдачи.

kruzer25

Если ты не заметил:
1) У меня проблемы не с отдачей, а с получением.
2) Мой канал настолько узок, что совершенно непонятно, каким образом эти несчастные 30КБ/с не забиваются полностью от торрента, на котором две сотни сидов. Что, у каждого из них всё настолько хреново, что они не могут отдавать больше десятка байт в секунду?

kruzer25

Повторю ещё раз - проблемы не с отдачей, а со скачиванием.
И, похоже, что айпишник всё-таки внешний.

Anna83

к проблеме со скачиванием это тоже относится. а с какого трекера качаешь? torrents.ru?
upd:перечитал. а на форуме не смотрел, может еще у кого такие проблемы?

Anna323

А чем плох bitcomet? Также качаешь с uTorrent.

Anna83

тем что uTorrent лучше. :) чисто субъективно

Anna323

Ну если с ним траблы, почему не попробовать качать Bitcometом? По моему все с ним замечательно и качает очень быстро

williamsmith61

почекай, открыт ли у тебя порт для входящих соединений: http://www.utorrent.com/testport.php?port=6881
6881 - дефолтный.

kruzer25

У меня в настройках стоит 25981, вроде, я не менял там ничего...
По этой ссылке говорят, что 25981 открыт и всё ок (кстати, айпишник там написан тот же, который у меня на PPP интерфейсе).

kruzer25

А с потреблением ресурсов у него как? ;)

kruzer25

а с какого трекера качаешь? torrents.ru
Да.
а на форуме не смотрел, может еще у кого такие проблемы?
Сейчас посмотрю. В новостях вроде ничего такого нет.
ЗЫ: Сейчас скачка разогналась аж до 17КБ/с. Но проблема осталась - просто один из торрентов качается с такой же скоростью, но на нём подключен только один сид - видимо, попался кто-то, с кем у меня быстрая (относительно) связь...

kruzer25

На torrents.ru в обсуждениях - ничего такого... :(

Anna83

На torrents.ru в обсуждениях - ничего такого...
теперь стоит попробовать сменить клиент :)
больше идей нету

kruzer25

Всё-таки, может быть, такое поведение как-то связано с неправильными настройками?

kruzer25

Вообще херня какая-то.
Качаю торрент, у которого 61 сид и 13 личей. А uTorrent говорит, что сид только 1, зато есть аж 70 каких-то peers.

Anna323

и охото тебе так гемороиться :smirk:

williamsmith61

так какая у тебя версия?
torrents.ru не любит 1.7х, рекомендуется 1.61

kruzer25

У меня - именно 1.7х, на это есть свои причины.
Я знаю, что на torrents.ru рекомендовали 1.6 (не знаю, как сейчас)... но раньше-то всё работало! :(

kruzer25

Да, сейчас там рекомендованы 1.6.1 и 1.7.5. У меня - 1.7.2.
Попробую обновить...

loki69

а что у тебя с DHT?
Кстати попробуй с зарубежных трекеров что-то утянуть- посмотри скорость.

kruzer25

а что у тебя с DHT?
Включен у меня DHT.
Но, насколько я понимаю, наличие или отсутствие DHT никак не повлияет на то, скорость закачки с торрента, на котором двести сидов, 1КБ/с или 30КБ/с. По идее, при таком количестве сидов закачка может забить и канал в несколько мбпс.

serega1604

По идее, при таком количестве сидов закачка может забить и канал в несколько мбпс.
может забить несколько мбс, а может и 10 кбс не забить, это как повезет

loki69

Фиг знает, но DHT советую отрубить. По моему опыту с торрентсру при включенном дхт лучше не качать. У буржуев- как повезет. Иногда эта фича очень помогает в скачивании- иногда тормозит все не по-дестки. Попробуй поиграться.

Marusetta

да что ты говоришь
всю жизнь с ним качал и все нормально

loki69

Рад за тебя, а я вот в зависимости от ситуации включаю/выключаю. А вообще за врубленные DHT на торрентсру банят.

kruzer25

А вообще за врубленные DHT на торрентсру банят.
Да? А можно сцылку?

Anna83

впервые слышу :crazy:

kruzer25

Всё понятно, пидарасы, блять :mad:
Тред можно закрывать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: