проблемы с макобукой
сколько лет и т.д
Хз вроде лэйт 2008,но на серебристом лэйт 2008 с тачпадом все в порядке.
правый клик делается нажатием двумя пальцами одновременно
Но пальцы у меня явно не той системы, в ролике они женские
наверное, потому, что пальцы женские
Горит красным звуковход и работает только моно(правый звук) и только через колонки, наушники.только купил чтоли? красным горит, потому что оптический выход
Также так и не понял как делать правый клик и прочее? да и сам тачпад, как обычный ноутбучный, а не сплошной, может на нем и нельзя делать всякое?
заходишь в system preferences и настраиваешь там клики, звук и прочее
у меня например двумя пальцами отключено, пользуюсь ктрл-клик
в самой МакОС правый клик редко нужен
У меня на 2,1 похожая проблема (красная лампочка и неработающие динамики) начала проявляться после замены матери. Гугл сказал, что это довольно распространённая проблема. Лечится зубочисткой.
И кстати, можно ли как то настроить копипаст методом линукса?
копипаст методом линуксаЧто это такое?
Если речь идёт о сренем клике, то, например, iTerm.app афаик его поддерживает.
Также в OS X есть годные /usr/bin/pbcopy и /usr/bin/pbpaste
Это выделять без допдействий. Очень тяжело без этого.
Общего решения нет. Автокопирование (и вставка через средний клик) поддерживаются некоторыми приложениями (например, тот же итерм либо же можно можно допилить Magic Mouse.
Еще проблема, сеть через маквайфай точку работает очень плохо при большой нагрузке.
Причем на венде просто тормозит, а на макосе еще и сеть теряет.
Самое странное, что сам макбук едва ли не лучше держит соединение, если на нем его расшарить.
Но это неправильно, в связи с этим вопрос, можно ли как-то адхок сеть настроить.
Еще проблема, сеть через маквайфай точку работает очень плохо при большой нагрузке.Мощности железа точки доступа не хватает, наверно.
Там можно шэйпер настроить?
Пробовал резетить аэропорт?
Там вообще жесть, почти ничего кроме пароля настроить нельзя.
Аэропорт только по питанию выключается.
Попробуй сделать ему резет острым предметом
При беглом осмотре дырок не обнаружено.
Если у тебя аэропорт экспресс, то
Оставить комментарий
maps324
Горит красным звуковход и работает только моно(правый звук) и только через колонки, наушники.Также так и не понял как делать правый клик и прочее? да и сам тачпад, как обычный ноутбучный, а не сплошной, может на нем и нельзя делать всякое?