Посоветуйте, плз, прогу для звукозаписи.

jenua82

субж

yuda

SoundForge
CoolEdit

mironova

скачал недавно, но еще не тестил
all sound recorder

Vadim69

если звука креативская. там с дровами рекордер ставится. Очень рекомендую. Ну и конечно, самая хорошая прога - CoolEdit pro.

yogga

Или все-таки SoundForge?

Vadim69

неа:)
cool edit рулит

yogga

Ну может... опиши, plz, плюсы против SoundForge, да и вообще программу вкратце - ее возможности и т.д.

Tata131290

а мне очень кузница нравится
зы к нику никакого отношения это не имеет

Vadim69

по сравнению с forgem более удобная работа в мультитрековом режиме, намного более удобный интерфейс... вообще, надо просто поставить и посмотреть. чисто субъективные ощущения - намного удобнее и приятнее, что ли, в работе. Не, онечно есть и минусы, например, forge умеет еще и с клипами работать, но более кривого ави-редактора я не видел, да и мы же говорим про звуковой редактор...
из основных возможностей - ну, работа с несколькими дорожками, нормально организованый рекордер. В стандартных фильтрах есть неплохие для погшения шума, конверта в стерео, echo delay, normalize ну и так далее.
да, и еще, хорошо в mp3 пишет(фраунхоферовский энкодер). поддержка mp3pro(и в него тоже может писать).

Impils

Из недостатком можно отнести неподдерживаемость форматов
.Ogg (Vorbis кодек) и .MPC (Musepac кодек).
Может просто к Cool надо плагины, но по дефолту он их не понимает.

Vadim69

вот ведь блин...
в инете полно упоминаний про плагин для поддержки Ogg, а сам плагин найти не могу...:(

Impils

Вот и я про тоже.
Нет поддержки ogg и mpc форматов, а так жалко.
Ведь это САМЫЕ лучшие форматы сжатия с потерями на сегодняшний день.
"MP3 Must Die" как сказал кто -то.

Vadim69

да... конечно это плохо, но можно в них внешним кодеком жать:)
хотя это конечно неудобно.
мб появится в дальнейших версиях?

Impils

Скорее всего, тем более что фирма Adobe выкупила эту разработку у Syntrillium
и теперь это называется не Cool Edit pro 2.1 а Adobe Audition.
Я в их адобевском сайте путаюсь.

Impils

Урааа, наконец я нашёл плагин для ogg лежит тут:
туда буду складывать плагины которые найду.

yogga

Блин, не знаю, когда-то давно ставил, лично мне более привычен интерфейс SoundForge, с клипами в SF лучше не работать... все-таки это звуковой редактор. Рекордер в SF лично мне оччень нравится - он IMHO очень удобен. В SF тоже много фильтров, но естественно наиболее интересные (TrueImager, Noise Reduction, MaxxBass и др.) надо доставлять. В mp3 я им никогда не пишу, для этого есть lame.
А вот поддержка mp3pro в Cool Edit интересна - не слышал про это. Все битрейты поддерживаются или покупать надо чего-нибудь там?

Impils

Попробуй поставить тебе понравится
Ничего не надо покупать надо только установить.
Но MP3Pro дохлый формат, и использовать я его не рекомендую.
Он был задуман создателями для замены MP3 для битрейтов ниже 96 кб/сек
и работает в интервале 40 - 96 кб/сек.
Скажи какой нормальный человек будет держать у себя музыкув 96 кб/сек ?
Рекомендую .Ogg (Vorbis) и Mpc (Musepack)
Mpc вообще по степени сжатия превосходит и ogg и MP3
а качество намного лучше MP3 особенно на битрейтах выше 192 кб/сек.

yogga

Я когда-то слышал, что MP3Pro в битрейте 64 сравним с MP3 128. Сейчас думаю о переходе с MP3 на OGG, сдерживает только то, что Lame сжимает очень быстро по сравнению с OGG кодерами (OGGDrop) и отсутствие аппаратной поддержки со стороны CD/MP3 плееров (планируется к покупке такая штучка). Музыку в битрейтах выше 192 не храню, т.к. считаю пустой тратой места (IMHO не настолько какчество разнится, чтобы занимать лишние 50 мег на 74 мин. диск)
Расскажи, plz про Mpc и тех, кто его играет. Mp3 слушаю Winamp 2.81 с in_mp3.dll от версии Winamp 2.21.

Impils

Я когда-то слышал, что MP3Pro в битрейте 64 сравним с MP3 128

А ты послушай, это в корне не так, как ты думаешь.
Музыку в битрейтах выше 192 не храню, т.к. считаю пустой тратой места (IMHO не настолько какчество разнится, чтобы занимать лишние 50 мег на 74 мин. диск)

Качество разное и это слышно, конечно на номальный наушниках или колонках. Если ты не слышишь значит, что то не так или с колонками(наушниками)
или с ушами, если с последним ТО тебе ПОВЕЗЛО, не надо тратиься на место на диске, нормальные колонки или наушники, всё равно всё равно...
MPC новый формат, был придуман студентом(не помню каким ) в свободное время, чтобы заменить MP3. Относится к формату сжатия с потерями, но там настольно другой алгоритм сжатия, что качество НАМНОГО выше МР3 при тех же битрейтах на место кушает меньше(но не намного).
Поскольку он достаточно новый, то многие плееры по дефолту не умеют его играть и нужны плагины(к winamp есть такой). Тут :
Imhoo winamp нужно слушать с плагиным MAD который заменяте in_mp3 на свою. лежит тут :
plug-in 0.14.2b.exe
А ещё есть такой плеер foobar2000, играет ВСЕ известные форматы, настрое хуева туча(можно заточить под себя)
Я лично пользуюсь именно им. Лежит тут :
Может сначало он тебе не понравится, но потом настроив всё под себя(как линух) ты будешь его боготворить

msalx

. Почему - то на тебя не заходится! Требует логин/пароль.

Impils

Уже должно нормально заходить.

msalx

Да.
Спасибо.

yogga

Огромное спасибо за консультацию и ссылки на софт!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: