Посоветуйте по поводу цифрового фотоаппарата

johnvp

На какие характеристики следует обратить внимание при выборе названного девайса? За чем следует гнаться - за высоким разрешением или за высоким оптическим увеличением? Какие характеристики являются наиболее оптимальными?
P.S. Прошу высказываться по существу. НЕ ФЛУДИТЬ !

Alexey1977

Геометрический размер матрицы - чем больше, тем лучше.
Если одна матрица 4Мп, а другая - 5Мп,
при равном размере вторая будет более шумной, что хуже.
Оптический зум лучше цифрового.
Если зум большой (6-12Х то желательно наличие оптического стабилизатора изображения.

stat7300694

гонить за размером пиксела в матрице, т.е. размер матрицы/число пикселей
хорошее увеличение это +, но за этим не гонись

peter1dav

при равном размере вторая будет более шумной, что хуже.
ТОлько один нюанс.. он будет более высокочастотным становиться, с увеличением "пиксельности"

Alexey1977

он будет более высокочастотным становиться
Кто "он", и частота чего будет выше в случае увеличения числа пикселей ?

peter1dav

он будет более высокочастотным становиться
Шум матрицы

shustya08

Ты бы сказал ценовой диапазон, в котором лежит твой фотик
Стало бы проще тебе посоветовать что-то конкретное. Все-таки опыт в подобных делах уже поднабрался в форуме. Укажи вещи, для тебя принципиальные, типа компактность, хорошее макро и тп

shustya08

Шум матрицы во многом определеяется в современных моделях не только традиционным размером матрицы, но и механизмами аналогово-цифрового преобразования (шумодавами). Так что не все так просто.

johnvp

указываю ценовой диапазон: хотелось бы уложиться в 12-13 тысяч рур.
Компактность девайса имеет значение.

Elen13

sony w5/w15
pentax s6

Sharp

Мой Canon A610 вместе с картой памяти на 512М и хорошими аккумуляторами уложился в 11 тысяч. Качеством снимков я доволен.
В сторону Sony смотреть не советую - потом разоришься на картах памяти и аккумуляторах.
Зайди сам на www.foto.ru и присмотри себе фотик с 5-ю мегапикселями. Больше не надо, меньше тоже.
При этом учти, что SD-шки стоят порядка 1200 за 512М, -шки раза в полтора дороже, MemoryStick-и еще в полтора раза.
Советую присмотреть фотик на сменных аккумуляторах - типа если сели и срочно надо, купил батарейки и радуешься.
На Konica-Minolta надо смотреть с опасением - их недавно купила Sony, что с ними будет дальше никому не известно.

Elen13

кстати я порекомендовал бы БУ Olympus 5060
или Canon G5
одноклассовые машинки, только в Olympusе ИМХО объектив получше, правда он чуток потормознее
только внимательно при покупке щупать надо

johnvp

А что хоршего можно сказать про модели фирмы HP? К примеру,
HP Photosmart R817
HP Photosmart R717 ?

Winged

сейчас уже G6 недорого можно купить

johnvp

и вообще какие фирмы наиболее предпочтительней?

shustya08

х их з - все эти новые производители продают не пойми чего. Не стоит удивляться, если после покупки окажется, что в стандартный комплект не входит какой-нибудь необходимой для аппарата штукенции..
Я знаю следующих производителей: Canon, Nikon, Olympus (хотя, они тоже, кстати, любят фокусничать Konica Minolta, Pentax.
У остальных производителей - технологии не свои, (а если свои, то это еще хуже оптика не пойми какая (панасовская лейка - туфта, у лейки нет оптики, которая продается за такие деньги)/
Sony очень любит срубать деньги на своих неповторимых картах памяти, есть у нее агрегатец W6, который просто супер, остальное внимания не заслуживает.
Если бы я покупал, даже не думал бы о каких-то иных производителях кроме тех, которые знаю

shustya08

сейчас уже G6 недорого можно купить
G6 - это круто, если удовлетворяет требованиям компактности.. Немаленькая такая бандурина..

Elen13

зато им можно снимать не только в ясный день летом

Elen13

я бы Casio сюда добавил бы
P600 очень неплохая машинка

shustya08

согласен, эта модель из тех, в которых полагается хотя бы прочитать инструкцию

johnvp

и всё-таки хотелось бы услышать мнение про HP. Есть ли люди, которые юзали этот девайс?

Elen13

я бы не эксперементировал
если уж совсем компакт хочется посмотрел бы на эти:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4492...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=8191...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6117...

shustya08

Если хочешь, чтобы фотоаппарат "просто нормально фоткал", без претензий к качеству фотографий, можно брать любой агрегатец на 4Мп - все равно матрицы им делает Sony, а алгоритмы они купили у Canon или Nikon. Вопрос "как такой-то аппарат в действии?" в данном случае неуместен, так как набор функций у них стандартный, кнопка спуска присутствует - что еще надо? Никогда ни у одного из этих компактов не будет нормальной вспышки TTL II, регулируемой по расстоянию до объекта и все они будут одинаково плохо снимать в темноте. Большинство претензий, предъявляемых владельцами таких фотиков, не являются чем-то необычным для всего ряда фотоаппаратов этого класса, так как проблемы чаще всего заключаются именно в самих владельцах, в незнании ими основ фотографии.
Что касается HP. Я могу с закрытыми глазами перечислить характеристики их модельного ряда:
разрешение 4; 5; 6 мегапикселей при неизменной матрице 1/2,5; обязательно есть какой-нибудь "неповторимый" наворот - у них, по-моему, фотики можно использовать как кард-ридеры; непременная "всепогодная" модель; трехкратный оптический и четырехкратный электронный зум; N режимов съемки, которые никто и никогда не использует; 4 режима выбора баланса белого.. Посмотрел.. Все в точности..
Относительно качества.. Некоторые таланты умудряются сравнивать качество фоток у разных производителей, ищут дисторсию, зашумленность и прочее.. Нафига это надо, если целевой объект - карточка 10*15? Если шумы есть и они заметны невооруженным глазом, так они будут заметны и у HP, и у Canon. Чего париться? Нравится дизайн? Не нужно от фотика ничего выдающегося? Да бери! Не мучайся!
ЗЫ Единственный совет.. не покупай фотики "на платформе", то есть те, которые устанавливаются на такую платформочку, которая служит зарядником+кабелем к компу. ИМХО жутко неудобная весчь (встречается у Casio, Kodak)

johnvp

спасибо за столь подробный ответ.

Elen13

и апдейт: фотографирует фотограф
у меня вот ИМХО лучшая просьюмерка когда-либо выпускавшаяся, а фоты всё равно хуже чем у одной знакомой, у которой никоновская мыльница, вроде Nikon 4900 или что-то типа таво

Gulveig

Что касается HP. Я могу с закрытыми глазами перечислить характеристики их модельного ряда:
HP-отстойные фотики за свою цену. Выбор в мыльницах стоит делать из nikon, canon, pentax, panasonic, olympus ...может быть sony

shustya08

тогда уж туда и касио надо засунуть, только цены у них, прямо скажем, немаленькие. Но качество картинки очень даже неплохое.
Зацени, к примеру:

Gulveig

я не в локалке. С касио никогда не общался. И если ценовая политика у фирмы отстойная, то азчем брать такую камеру? именно поэтому sony отдельно от других идет. Из мыльниц меня панасоник сильно радует- настройки улучшайзеров в фотике оптимальны.

shustya08

может быть. С панасами не общался.

johnvp

А что можно сказать про аккумуляторы и карты памяти фотоаппаратов? Что лучше? На что обратить внимание?

Gulveig

обрати внимание на цены различных карт памяти. Самые дешевые- это CF и SD, дорогие- и memory stick

johnvp

а разумно ли задать вопрос: что лучше из перечисленного? Или разница только в цене?

hoha32

На карты памяти имеет смысл всерьёз обращать внимание только если есть несколько их "потребителей". У нас дома два наладонника и фотик на SD - совместимость рулит.

gerr_piter

меня вот Панас (LX2) устраивает по всем пунктам, только иногда баланс белого подглючивает, а так все вообщем правы...один х*й.
Правда я бы обратил на маленький пунт, если ты будеш фотать с парматреми каждый раз не одинаковыми = типа подгонять под каждый кадр параметрами, хотябы немного - ОБРАТИ внимание на меню, общался с Minolta - очень меню не понравилось, Панас и Канон в этом плане очень юзабельны

johnvp

up

alexkravchuk

Вообще говоря, вместо "up" можно было бы написать, что тебе примерно нужно от фотоаппарата, что ты им хочешь снимать, хочешь ли ты что-то делать руками, хочешь ли ты его постоянно носить за собой или возить куда-нибудь, и оценочный бюджет, сколько ты готов выложить. Иначе бессмысленно что-то советовать...

johnvp

Я вроде по этому поводу высказывался: и бюджет и компактность девайса... Да, хочется его таскать с собой. А что с ним конкретно я буду делать - да кто ж его знает... Пока я ещё не приобрел этот агрегат. Но, тем не менее, хочется приобрести супермегадевайс, как говорится, на все случаи жизни. Потому и хочется услышать мнения знающих людей.

gerr_piter

покупай Canon Ixus 50...компактный и качественный, вроде еще у Кассио Новая модель появилась она подешевле на бачей 100 но тожде катит по всем твоим параметрам, матрица стандартная, если хочеш качество то смотри Ixus серию которая покруче 30-40-50 (не помню точно или смотри у Панасов серию которая круче LZ, LX1-2

hoha32

Не, не того он ждёт.
2. Короче, покупай Canon IXUS 50. Пиздатейший аппарат.

Elen13

аккамуляторы
собственный - легче, дороже, носить зарядку с собой, если в поездку куда едешь
AA - тяжёлые, надо покупать отдельно, заменяемы на батарейки в полевых условиях
карты памяти - по скоростным характеристиками все примерно одинаковы, большой кадр всё равно будет долго писаться, независимо от карты, "пробовал" CF Transscend 80x и Olympys SD - на 3.5 мегабайтном джипеге скорость субъективно примерно одинакова, так что бери из соображений цены на карту

johnvp

Теперь вопрос такой возник: ГДЕ покупать фотоаппарат? То есть речь о том, какой магазин (фирма) наиболее компетентен и ответственнен в этом плане, чтобы уж точно не кинули и не подсунули какую-нибудь гадость...

Gulveig

все тебя кинуть хотят, исходи из этого. Поэтому, проверяй камеру при покупке.

johnvp

to : хорошо... но на что тогда надо обращать внимание при проверке девайса?
Тем не менее, наверняка есть черный список магазинов (фирм которые в том или ином отношении представляют собой кидалово...
Кто где покупал?

johnvp

что можно сказать про сеть магазинов FOTO.RU ?

gerr_piter

цены приемлимы, но на горбушке все равно дешевле - рублей на 200-300, гарантию тебе дадут одну и туже - фирменную, шо в фото.ру шо на горбухе.
Да поброди по горбухе побольше там разница в 1000-1500 рублей норма!
Если буш на горбушке покупать посмотри чтоб б/у не впарили за деньги нового и шоб на гарантийном талоне и на фотике совпадали номера...
Да неплохо српавнить цены можно на market.yandex.ru

Gulveig

Не покупай фототехнику на Горбушке, цены очень высокие. Гораздо выгоднее будет купить в инет-магазине каком-нить с доставкой, либо в популярных комп.магазинах типа Ультры и Санрайза.
Как проверять камеру при покупке тут уже неоднократно писалось- ф поиск.

johnvp

то-то и оно, что, к примеру, в Ультре та модель, которую я приглядел, стоит дороже баксов на 30, чем , скажем, в фото.ру...

Gulveig

очень полезно изучить market.yandex.ru и price.ru на предмет минимальной цены на желаемую модель. Собственно на Горбушке цены выше на 30-50% от минимально доступных.

johnvp

в общем-то в фото.ру эта модель (на которую я положил глаз) стоит даже меньше, чем указана средняя цена на market.yandex.ru...

Gulveig

а минимальная цена для кого пишется? Или ты только по средней согласен покупать

johnvp

не, как раз цена фото.ру - самая минимальная

Gulveig

значит бери там.

margadon

на фотору кстати не всегда фирменная гарантия
я вот там пыху брал, продавец вздыхал, что дескать только их гарантия даётся, хотя где-то по Москве можно найти по той же цене но с фирменной. Не нашёл больше нигде.

johnvp

сорри, конечно, а что имеется ввиду под фирменной гарантией?

Gulveig

что имеется ввиду под фирменной гарантией?
Возможность гарантийного ремонта в любом официальном сервисном центре производителя оборудования.
Гарантия продавца-возможность ремонта только в с/ц указанных продавцом.

Khaa

Что хорошего можно сказать про модель:
CANON IXUS 750 ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: