Посоветуйте по поводу цифрового фотоаппарата
Если одна матрица 4Мп, а другая - 5Мп,
при равном размере вторая будет более шумной, что хуже.
Оптический зум лучше цифрового.
Если зум большой (6-12Х то желательно наличие оптического стабилизатора изображения.
хорошее увеличение это +, но за этим не гонись
при равном размере вторая будет более шумной, что хуже.ТОлько один нюанс.. он будет более высокочастотным становиться, с увеличением "пиксельности"
он будет более высокочастотным становитьсяКто "он", и частота чего будет выше в случае увеличения числа пикселей ?
он будет более высокочастотным становитьсяШум матрицы
Стало бы проще тебе посоветовать что-то конкретное. Все-таки опыт в подобных делах уже поднабрался в форуме. Укажи вещи, для тебя принципиальные, типа компактность, хорошее макро и тп
Шум матрицы во многом определеяется в современных моделях не только традиционным размером матрицы, но и механизмами аналогово-цифрового преобразования (шумодавами). Так что не все так просто.
Компактность девайса имеет значение.
pentax s6
В сторону Sony смотреть не советую - потом разоришься на картах памяти и аккумуляторах.
Зайди сам на www.foto.ru и присмотри себе фотик с 5-ю мегапикселями. Больше не надо, меньше тоже.
При этом учти, что SD-шки стоят порядка 1200 за 512М, -шки раза в полтора дороже, MemoryStick-и еще в полтора раза.
Советую присмотреть фотик на сменных аккумуляторах - типа если сели и срочно надо, купил батарейки и радуешься.
На Konica-Minolta надо смотреть с опасением - их недавно купила Sony, что с ними будет дальше никому не известно.
или Canon G5
одноклассовые машинки, только в Olympusе ИМХО объектив получше, правда он чуток потормознее
только внимательно при покупке щупать надо
HP Photosmart R817
HP Photosmart R717 ?
сейчас уже G6 недорого можно купить
и вообще какие фирмы наиболее предпочтительней?
Я знаю следующих производителей: Canon, Nikon, Olympus (хотя, они тоже, кстати, любят фокусничать Konica Minolta, Pentax.
У остальных производителей - технологии не свои, (а если свои, то это еще хуже оптика не пойми какая (панасовская лейка - туфта, у лейки нет оптики, которая продается за такие деньги)/
Sony очень любит срубать деньги на своих неповторимых картах памяти, есть у нее агрегатец W6, который просто супер, остальное внимания не заслуживает.
Если бы я покупал, даже не думал бы о каких-то иных производителях кроме тех, которые знаю
сейчас уже G6 недорого можно купитьG6 - это круто, если удовлетворяет требованиям компактности.. Немаленькая такая бандурина..
зато им можно снимать не только в ясный день летом
P600 очень неплохая машинка
согласен, эта модель из тех, в которых полагается хотя бы прочитать инструкцию
и всё-таки хотелось бы услышать мнение про HP. Есть ли люди, которые юзали этот девайс?
если уж совсем компакт хочется посмотрел бы на эти:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4492...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=8191...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6117...
Что касается HP. Я могу с закрытыми глазами перечислить характеристики их модельного ряда:
разрешение 4; 5; 6 мегапикселей при неизменной матрице 1/2,5; обязательно есть какой-нибудь "неповторимый" наворот - у них, по-моему, фотики можно использовать как кард-ридеры; непременная "всепогодная" модель; трехкратный оптический и четырехкратный электронный зум; N режимов съемки, которые никто и никогда не использует; 4 режима выбора баланса белого.. Посмотрел.. Все в точности..
Относительно качества.. Некоторые таланты умудряются сравнивать качество фоток у разных производителей, ищут дисторсию, зашумленность и прочее.. Нафига это надо, если целевой объект - карточка 10*15? Если шумы есть и они заметны невооруженным глазом, так они будут заметны и у HP, и у Canon. Чего париться? Нравится дизайн? Не нужно от фотика ничего выдающегося? Да бери! Не мучайся!
ЗЫ Единственный совет.. не покупай фотики "на платформе", то есть те, которые устанавливаются на такую платформочку, которая служит зарядником+кабелем к компу. ИМХО жутко неудобная весчь (встречается у Casio, Kodak)
спасибо за столь подробный ответ.
у меня вот ИМХО лучшая просьюмерка когда-либо выпускавшаяся, а фоты всё равно хуже чем у одной знакомой, у которой никоновская мыльница, вроде Nikon 4900 или что-то типа таво
Что касается HP. Я могу с закрытыми глазами перечислить характеристики их модельного ряда:HP-отстойные фотики за свою цену. Выбор в мыльницах стоит делать из nikon, canon, pentax, panasonic, olympus ...может быть sony
Зацени, к примеру:
я не в локалке. С касио никогда не общался. И если ценовая политика у фирмы отстойная, то азчем брать такую камеру? именно поэтому sony отдельно от других идет. Из мыльниц меня панасоник сильно радует- настройки улучшайзеров в фотике оптимальны.
может быть. С панасами не общался.
А что можно сказать про аккумуляторы и карты памяти фотоаппаратов? Что лучше? На что обратить внимание?
обрати внимание на цены различных карт памяти. Самые дешевые- это CF и SD, дорогие- и memory stick
а разумно ли задать вопрос: что лучше из перечисленного? Или разница только в цене?
На карты памяти имеет смысл всерьёз обращать внимание только если есть несколько их "потребителей". У нас дома два наладонника и фотик на SD - совместимость рулит.
Правда я бы обратил на маленький пунт, если ты будеш фотать с парматреми каждый раз не одинаковыми = типа подгонять под каждый кадр параметрами, хотябы немного - ОБРАТИ внимание на меню, общался с Minolta - очень меню не понравилось, Панас и Канон в этом плане очень юзабельны
up
Вообще говоря, вместо "up" можно было бы написать, что тебе примерно нужно от фотоаппарата, что ты им хочешь снимать, хочешь ли ты что-то делать руками, хочешь ли ты его постоянно носить за собой или возить куда-нибудь, и оценочный бюджет, сколько ты готов выложить. Иначе бессмысленно что-то советовать...
Я вроде по этому поводу высказывался: и бюджет и компактность девайса... Да, хочется его таскать с собой. А что с ним конкретно я буду делать - да кто ж его знает... Пока я ещё не приобрел этот агрегат. Но, тем не менее, хочется приобрести супермегадевайс, как говорится, на все случаи жизни. Потому и хочется услышать мнения знающих людей.
покупай Canon Ixus 50...компактный и качественный, вроде еще у Кассио Новая модель появилась она подешевле на бачей 100 но тожде катит по всем твоим параметрам, матрица стандартная, если хочеш качество то смотри Ixus серию которая покруче 30-40-50 (не помню точно или смотри у Панасов серию которая круче LZ, LX1-2
2. Короче, покупай Canon IXUS 50. Пиздатейший аппарат.
собственный - легче, дороже, носить зарядку с собой, если в поездку куда едешь
AA - тяжёлые, надо покупать отдельно, заменяемы на батарейки в полевых условиях
карты памяти - по скоростным характеристиками все примерно одинаковы, большой кадр всё равно будет долго писаться, независимо от карты, "пробовал" CF Transscend 80x и Olympys SD - на 3.5 мегабайтном джипеге скорость субъективно примерно одинакова, так что бери из соображений цены на карту
Теперь вопрос такой возник: ГДЕ покупать фотоаппарат? То есть речь о том, какой магазин (фирма) наиболее компетентен и ответственнен в этом плане, чтобы уж точно не кинули и не подсунули какую-нибудь гадость...
все тебя кинуть хотят, исходи из этого. Поэтому, проверяй камеру при покупке.
Тем не менее, наверняка есть черный список магазинов (фирм которые в том или ином отношении представляют собой кидалово...
Кто где покупал?
что можно сказать про сеть магазинов FOTO.RU ?
Да поброди по горбухе побольше там разница в 1000-1500 рублей норма!
Если буш на горбушке покупать посмотри чтоб б/у не впарили за деньги нового и шоб на гарантийном талоне и на фотике совпадали номера...
Да неплохо српавнить цены можно на market.yandex.ru
Как проверять камеру при покупке тут уже неоднократно писалось- ф поиск.
то-то и оно, что, к примеру, в Ультре та модель, которую я приглядел, стоит дороже баксов на 30, чем , скажем, в фото.ру...
очень полезно изучить market.yandex.ru и price.ru на предмет минимальной цены на желаемую модель. Собственно на Горбушке цены выше на 30-50% от минимально доступных.
в общем-то в фото.ру эта модель (на которую я положил глаз) стоит даже меньше, чем указана средняя цена на market.yandex.ru...
а минимальная цена для кого пишется? Или ты только по средней согласен покупать
не, как раз цена фото.ру - самая минимальная
значит бери там.
я вот там пыху брал, продавец вздыхал, что дескать только их гарантия даётся, хотя где-то по Москве можно найти по той же цене но с фирменной. Не нашёл больше нигде.
сорри, конечно, а что имеется ввиду под фирменной гарантией?
что имеется ввиду под фирменной гарантией?Возможность гарантийного ремонта в любом официальном сервисном центре производителя оборудования.
Гарантия продавца-возможность ремонта только в с/ц указанных продавцом.
CANON IXUS 750 ?
Оставить комментарий
johnvp
На какие характеристики следует обратить внимание при выборе названного девайса? За чем следует гнаться - за высоким разрешением или за высоким оптическим увеличением? Какие характеристики являются наиболее оптимальными?P.S. Прошу высказываться по существу. НЕ ФЛУДИТЬ !