PMagic показывает хаpд как BAD
а S.M.A.R.T. че говорит?
вроде все ОК
попробуй з-под ДОСа
можно ПКМагик другой поставить, мну например 7-й больше 8-го нравится
а 7й у меня и был с теми же проблемами, я его и снес ради 8го
а если форматнуть?весь!
dos7.10 и hdd.exe не видит NTFS, а у меня там как раз он и линуксовые разделы
форматировать никак незя!
пробовал ntfsdos запускать, ничо не выходит...
выход один: спасай все и меняй винт... а этот все-таки форматни, вдруг поможет...
прям-таки пиздец вот-вот случится?
"лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал", как говорят французы:)
но лучше, конечно, чем потом сокрушаться...
если никто ничего еще дельного не предложит, сделаю
есть такая фича как PQDriveImage или NortonGhost - просто копируешь винт\раздел в файло, а потом копируешь обратно на новый\вылеченный - и усе!
А чё тоговорит PQ, когда ты на диске Check(правой кнопкой на диске) делаешь?
Ну значит можно так.
Грузишься в recovery console винды и пускаешь fixmbr.
Только перед этим забекапься - эта комманда будет перелопачивать инфу о партициях на диске, о чём она те обязательно скажет.
Если это окончательно убьёт инфу о партициях, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не запускай виндусовый chkdsk с параметрами на запись - он сотрёт оба MFT!
Для восстановления инфы можешь воспользоватся r-studio - самая мощная тулза по восстановлению инфы среди мне известных.
Кстати, об MFT - если она херится, чем ее из середины диска достать можно? Или винда сама достает?
ладно, спасибо...
А винда сама ничего "доставать" не будет. По моим наблюдениям, она вообще не очень-то увлекается "доставанием" - напротив, скорее "засовыванием", как ни прескорбно.
Грузишься в recovery console винды и пускаешь fixmbr.тока что проделал. через полсекунды recovery console глаголила что-то типа MBR fixed и все.
Только перед этим забекапься - эта комманда будет перелопачивать инфу о партициях на диске, о чём она те обязательно скажет.
щас то же самое и творится...
можт его в другой комп засунуть?
все хуйня. у меня дома такое было - писал, что неправильная геометрия и показывал bad. я забэкапил и форматнул - винт-то в порядке, ничего с ним не случилось
и чо?
да все заебись
а Acronis Disk Director Suite чё говорит (т.е. не он, а тулза в нём для работы с дисками)? если всё ок, то можно забить имхА. а если нет - то тож
засунул в другой с PMagic и NU, сначала проверил NU, потом скандиском, потом повелел PMagic отформатировать, она сказала ERROR ad argument\parameter
что делать, чтоб не форматить? или щас скачаю с сигейт.ком что позлее, да low-level сделаю...
какой акронис?
а format че тоже отказывается?
просто подумал, лау-левел на всякий все равно данные-то забэкапил...
на всякий после лоулевела диском можно подтереться... только он жесткий и квадратный
а что говорит дискедит?
в частности, какое имя файловой системы он показывает?
почему?
2
ты про оно?
просто... обычное имхо:)
ну и это пойдёт
единственное разумное предположение пошло в член
тогда не знаю
лоу-лэвэлом его тогда
и дело с концом
неприятно, конечно, но на потом лучше не оставлять
но на потом лучше не оставлятьпочему? я как раз подумал об этом
и все-таки я бы на вашем месте попробовал бы банальным форматом\фдиском... с-под ДОСа, с-под форток разных, с-под линуха... НДД его... а уж если ето все не помогет - тады еще бы подумал;)
а я бы как раз оставил на потом, но благоразумно сбэкапившись
или после формата?
а че, НортонУтиль на НТФС не ставится?
я досовский имел ввиду. недопонял сначала...
ну если ты можешь гарантировать, что не понадобится вдруг срочно чего-то с хардом делать -- тогда конечно
а то в случае чего гемору ж не обберёшься
я забэкапился на пушкине, и, может, сату на 200 гг прикуплю-таки...
в смысле если ты не админ и у тя не сервак, на котором целая фирма;)
этого достаточно
заюзай обычный встроенный в винду disk management, он нормально работает - a PMagic - в последнее время меня не особо радует - напишет хуйню какую-ть, недавно отказался SATA винт форматировать, если есть ошибки - то тоже нихуя не сделает
мне кааца все-таки (чисто интуитивно что ето примочки НТФСа... Я давно обратил внимание, что форматнуть диск в НТФС виндой или ПКМагиком - разные вещи, правда, обычно винде не нравися как отформатирован винт...
там еще, помимо ntfs, есть раздел ext3...
Оставить комментарий
89147510881
что за говно?но я щас на этом харде и работаю, гружусь с него etc.
пытался проверить ndd, он передоверил дело CHKDSK, тот прочекал, и ничего...