Посоветуйте SATA или IDE-диск большого объема
У меня стоят 3 250гб samsung'a (и на работе много) - уже более полугода все ок (тьфу-тьфу хотя на них шары с видео и пр. Хех, а 80 от самса летят, горят и т.д. только успевай менять.
Просто нет смысла сравнивать различные серии винтов. В плане надежности они могут различаться очень сильно. Глючные или ненадежные серии были практически у всех производителей.
Просто нет смысла сравнивать различные серии винтов. В плане надежности они могут различаться очень сильно. Глючные или ненадежные серии были практически у всех производителей.У них задняя плата с электроникой практически одна и та же, это меня сильно удивляет.
Практически, но все же не одна и та же. Линию-то монтируют (или переоборудуют) для каждой серии свою; существенную роль в надежности винта играет настройка линии. Например, винты Fujitsu объемом 20-80 Гб славились тем, что года через 2-3 перегревались, иногда с фатальным исходом. Причиной была недостаточная промывка платы контроллера, из-за чего под главной микросхемой оставался флюс, который со временем окислялся и порождал паразитные замыкания (тут могу в деталях врать). Это если говорить о монтажных линиях, а есть еще линии по производству микросхем.
Ну да, внешняя схожесть конечно не должна отражаться сильно на характеристиках, но после того, как у меня 80гб хард задымился в работающем компе, и после этого, спустя год, до сих пор работает, какое-то все-таки неоднозначное чувство к этим винтам. (кстати, у меня еще есть 8ая барракуда на 250гб - ни в какое сравнение субьективно с самсами не идет, шумнее и тормознее в режиме поиска).
что года через 2-3 перегревались, иногда с фатальным исходомчерез годик-полтора постепенно начинали сдыхать.
тогда ЛЕНТОЧНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ
Драйв:
http://www.hpplaza.ru/catalog/details.asp?ware=495140&cl...
Ленточка:
http://www.hpplaza.ru/catalog/details.asp?ware=494860&cl...
Ну это не вариант. Зачем мне драйв за штуку с лишним? Нужен именно хард.
Оставить комментарий
AMK119361
не знаю, насколько надежны диски большого объема. Диск по сути нужен только для хранения информации без частого обращения к ней (вплоть до того, что залью на него инфу и отключу). Посоветуйте, плиз, оптимальный по цене, качеству, объему.