Выбор ноутбука

amani

~800 баксов. Что посоветуете?

kruzer25

Ты не написал, что тебе нужно.
Исходя из того, что обычно хотят люди:
Не бери ровер, иру и максселект.
А из оставшихся двух-трёх моделей на P-M за такие деньги выбери ту, которая больше понравитсяпо внешнему виду.
---
...Я работаю...

amani

Ноут нуже для проганья, просмотра фильмов,гамесы необязательны, вес неважен.

kruzer25

Нужен именно новый?
Потому что можно за 7-8крур взять бу 15" на P-III, который будет отлично укладываться в твои требования.
---
...Я работаю...

alekc34

бери nx6110 на селероне

amani

Новый хочется взать только из-за гарантии.

hoha32

Главное чтоб не Acer, а вообще в этой ценовой категории НР рулит.

amani

Acer TravelMate 2413WLC
Asus A3500L
toshiba M40-xxx
Симпатичные модели.

amani

А чем Acer не нравится?

hoha32

По качеству просто полное гэ. Выкинули даже больше чем надо.
Асус ничего так, стараются держать марку.

kruzer25

Во-вторых, на хорошие (старые) ноутбуки гарантия --- три года (то есть, сейчас, например --- около года ещё может остаться).
Во-вторых, старый ноутбук может быть гораздо надёжнее нового. Например, у меня нет никаких сомнений, что мой фуджитсу (которому уже три с половиной года) проработает ещё пять-десять лет (если его не специально пытаться убить). Какой-нибудь же новый ноутбук за $800 (и, как следствие, китайской сборки) --- вполне может сдохнуть по истечении своей двенадцатимесячной гарантии.
Так что, если возьмёшь фуджитсу/сони/тошибу/ибм --- не думаю, что будут проблемы.

---
...Я работаю...

amani

А за такие деньги стоит покупать новый ноут? Я говорю прежде всего о надежности,т.к для проганья и просмотра фильмов больших мощностей, я думаю, мне не надо...

amani

Но ведь тот же asus или toshiba можно купить за эти деньги, пусть и с интегрированной видеокартой и целерон.

amani

Но ведь тот же asus или toshiba можно купить за эти деньги, пусть и с интегрированной видеокартой и целерон.Кстати, можно найти с гарантией в два года.

hoha32

Что понимаешь под "надёжностью"? Сколько времени ты хочешь, чтобы с ноутом не было проблем?

kruzer25

Очевидно --- чем больше, тем лучше.
И, если есть 24крур, то ясно, что гораздо лучше очень надёжный ноутбук за 7-9крур, чем ненадёжный за все эти 24крур --- если производительность в этих пределах роли не играет.
---
...Я работаю...

hoha32

гораздо лучше очень надёжный ноутбук за 7-9крур

Я в такие не верю. То, что один экземпляр ноута дожил у тебя до преклонных лет, мне ни о чём не говорит.

amani

Что понимаешь под "надёжностью"? Сколько времени ты хочешь, чтобы с ноутом не было проблем?

2 года

hoha32

Тогда это практически любой ноут из более-менее фирменных. На такой срок я бы брал Hewlett Packard. Но это из данной ценовой категории, в других могут быть свои лидеры.

kruzer25

Опять же, зачем тратить больше?

amani

ASUS Z9100L приглянулся

hoha32

Гарантия и отличнейший сервис.

amani

По тестам неплохо выглядит Samsung P28, невысокая ёмкость батареи единственный минус?

hoha32

Не знаю, не пользовался этими ноутами. Время работы от батарей очень существенно?
Возможно, имеет смысл заранее разузнать о возможности докупить полноценную батарею к нему.

alekc34

бери HP n9010 говорю
ноутбук приятный и по виду, и по работе, единственное, что из 40 ноутов у одного была тусклая матрица, причем это не гарантийный случай, так что надо сразу проверять
отличается от большинства дешевых моделей тем, что HP не пожмотился на полную батарейку

Lenchans

Нужен именно новый?
Потому что можно за 7-8крур взять бу 15" на P-III, который будет отлично укладываться в твои требования.

Где ты нашел такое счастье?
Пару дней назад ковырял комок: примерные предложения - П3 1000/256/20/12/батарея на 10 мин. - около 400, если матрица 15, то не меньше 450. Или ты предлагаешь человеку сидеть на целике 500 со 128 мегабайтами памяти?
В общем, ссылки в студию.

stream

что общественность скажет о NEC VERSA 500... ?
http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=2&...
вполне бюджетный ноут (в ультре не так давно за 799$ продавался)
с другой стороны слышал неплохие отзывы

amani

бери HP n9010 говорю
ноутбук приятный и по виду, и по работе, единственное, что из 40 ноутов у одного была тусклая матрица, причем это не гарантийный случай, так что надо сразу проверять
отличается от большинства дешевых моделей тем, что HP не пожмотился на полную батарейку

Это что за модель , может ты имела в ввиду nx6110?

stat7300694

работает с октября
никаких нареканий пока нет для ноута за 800уе
посмотрим сколько он проживет

alekc34

о, да... вечером после рабочего дня крайне тяжело вспомнить о работе

hoha32

У меня NEC из категории "чуть больше 1000".
В общем и целом - терплю только за технические характеристики. В основном он мне не очень нравится, с ним неудобно работать.
А так беспроблемный.

davidko

слушай, а у тебя сколько у него диагональ? А то я думал, 15,4 дюйма - а мой с такой, кажется, раза в полтора больше =)

hoha32

15,4 широкоформатный
но так как он без рамок толком, то кажется меньше чем есть
напомни плз какой у тебя ноут?

davidko

Высер 2413 =)
Ага, рамок дофига у него...хотя я видел один делл, у которого ещё больше.
Если сейчас скажут, что я купил какашку, то тут у меня два аргумента:
а) Ещё ни один комп у меня не прожил дольше года, потом я сплавлял и брал новый всегда. На год хватит точно.
б) Что-то лучше означает жить месяц впроголодь(без пива!) или даже два месяца копить, что для меня неприемлимо.

hoha32

Если он под собственным весом в дугу не сгибается, то не всё ещё потеряно =)

steamship

Ну, у меня Dell живет уже полтора года без проблем, разве что аккумулятор, но это по-моему нормально(их заменять надо).
Что посоветую:
809$
Dell Inspiron 1150 i852GMV Celeron-2.6,256,40(5.4 15"XGA,INT(64 DVD-CDRW, 2xUSB, 3.3, XPH-RU)
Единственное, что плохо на мой взгляд, это наличие вот этого XPH-RU.

vtataurov

ИМХО, наличие вот этого:
Celeron-2.6

куда хуже

steamship

смотря для чего. Если для программирования и фильмов - нормально.
И вообще. Писать надо так, чтоб на медленном проце быстро работало.

FRider

Писать надо так, чтоб на медленном проце быстро работало.
Девушка, вы разбираетесь в разработке софта? А можно с вами познакомицца?

kruzer25

Тут суть не только в том что это селерон (медленный а в том, что это - не мобильный процессор (и, следовательно, ценность твоего примера как ноутбука резко падает).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: