[Humor]революция в мире ОС
Доступ к публикации ограничен
Вы пытаетесь открыть страницу, доступную только подписчикам блога «ХабраЮмор».
Подписка на блог доступна любому пользователю, зарегистрированному на Хабрахабре. Достаточно зайти на страницу блога и присоединиться к нему, нажав на соответствующую пиктограмму.
Подробнее о регистрации можно прочесть в разделе «Помощь».
Там ссылко на ролик с ютуба http://www.youtube.com/watch?v=KUc6QGREUIY&feature=playe...
Не задумывайся. Этой теме уже полгода и никто ничего не потерял, если ее не прочитал.
Школьник заменил обои рабочего стола и сплэш-скрин и назвал убунту болгенОСЬю?
я знаю, что этой теме полгода; просто щас журналюги раздули, и там такой выпуск новостей эпичный
моя система будет поддерживать выше перечисленные (насчет .deb и .rpm я понял структуру инсталлятора этих расширений и создам альтернативу, которая не будет зависеть от Synaptic, т.е. инсталлятор можно будет запустить в 5 экземплярах)Короче, он повторяет успех, который сделало Каноникал, сменив тему и сказав, что это успех.
Но пока этот инсталлятор будет отложен на середину февраля.
Так же я представлю новую форму компьютера, с заранее вмонтированным моим дистрибутивом. И монитор и клавиатура и мышь будут вмонтированы в корпус.
Так же я представлю новую форму компьютера, с заранее вмонтированным моим дистрибутивом. И монитор и клавиатура и мышь будут вмонтированы в корпус.Мне кажется, что он тут повторяет успех Apple!
Доступ к публикации ограниченничего такого вроде не делал никогда, всё равно ссылка открывается нормально.
Вы пытаетесь открыть страницу, доступную только подписчикам блога «ХабраЮмор».
Подписка на блог доступна любому пользователю, зарегистрированному на Хабрахабре. Достаточно зайти на страницу блога и присоединиться к нему, нажав на соответствующую пиктограмму.
Подробнее о регистрации можно прочесть в разделе «Помощь».
http://habrahabr.ru/blogs/os/95256/
Bolgenos — в школы! А вы смеялись… =)
Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города.
— В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить, — рассказали в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила. — В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили.
http://www.securitylab.ru/news/394430.php
Bolgenos — в школы! А вы смеялись… =)
Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города.
— В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить, — рассказали в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила. — В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили.
http://www.securitylab.ru/news/394430.php
Ни тендера, ни офф. инфы по этому поводу не существует. Это просто толстый троллинг.
Не пости херню. Если на хабре и секлабе написали, то это еще не значит, что это правда.в каком слове моего поста я предполагаю что это правда или ложь?
http://www.rg.ru/2010/06/02/reg-ural/os-anons.html
хотя вчера ещё вот была опубликована. http://www.lifenews.ru/news/26329
где самая первыя - лень искать.
новость кстати по всему инету сегодня утянули. даже на рг хотя вчера ещё вот была опубликована. http://www.lifenews.ru/news/26329
где самая первыя - лень искать.
Нижний Тагил такой нижний...
забавно, что по словам учителя информатики, им из Москвы взамен виндовс что-то прислали, но они долго мучались с установкой и так ничего и не смогли; а тут спасительная болгенос!
Да мало ли кто и куда ее утянул. Это вранье. Не повторяй их ошибок.
вот вы смеетесь, а пацан молодец.
вот вы смеетесь, а пацан молодец.Вот именно, завидуют просто черной завистью
Ша может еще бабосы будут под это дело выделять
Похоже на какой-то расчет со стороны препода или еще кого(а вдруг как вирусная реклама попрет).
А журналюгам надо гвоздь в голову забить. Хорошие журналисты бывают если они разбираются в том, о чем говорят... а тут.. новую ОС за полгода школьник написал.
А тут разработчик продемонстрировал отличное чувство юмора: написал «Ubuntu» вместо «Bolgenos». Для справки, операционная система с названием «Ubuntu» действительно существует, хоть о ней практически никто и не слышал.
и, кстати, что за срок лицензии на венду?
а тут.. новую ОС за полгода школьник написал.А что, сейчас новые сборщики пишут код с нуля для всех утилит?
но интереснее дальше почитать: "Обзор принципиально новой ОС Bolgenos" со скинами — а вот х@й, хабр не дает
а тут позиционируется как НОВАЯ ОС, плюс СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ графический редактор, который лучше фотошопа и вообще всё самодельное.
тут еще и поверят.
не. Сборщики не говорят, что они создали _НОВУЮ_ ОС за полгода.а тут позиционируется как НОВАЯ ОС, плюс СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ графический редактор, который лучше фотошопа и вообще всё самодельное.у них просто нет прекрасных тагильских журналистов.
Когда я стану Буддой, я уеду в Верхний Тагил!
Когда я уеду в Верхний Тагил, я стану Буддой!
а пацан молодец.Пацан к успеху шёл!
Вот это действительно хорошая новость.
В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили.
Вслед за принципиально новой ОС появились принципиально новый графический редактор PIMP, принципиально новый веб-сервер Papache, принципиально новый IM протокол XMPoPov, принципиально новое ядро Pinux, принципиально новый конкурент XMPoPov PICQ, принципиально новый трекер Porrent, протокол обмена файлами popov2popov, принципиально новый мессенджер PutIM, принципиально новые сети Pi-Fi и Pluetooth. А также рабочие столы Pnome, PusDE, PLUXBOX, плеер Popov's MPlayer, интернет popopov, язык программирования PoHPov и CMS Piki.Суровая действительность
Российский школьник сумел спиздить то, что спиздить в принципе невозможно.
— Аноним
это ты для луркморья рисовал?
Зато есть срок у Software assurance.
русский супер-компутер!
ЗЫ.. мне кажется где то в свободную продажу поступила чудо трава!
Предлагаю поставить эту супер систему на А какие возможности это чудо-техники открывает для геймеров! Они, возможно, немного модернизировав суперкомпьютер, могут запросто играть в режиме 4D. То есть к такому компьютеру можно подключить 4 монитора, что в итоге позволит игроку, вертя головой, видеть игровую ситуацию со всех сторон.
ЗЫ.. мне кажется где то в свободную продажу поступила чудо трава!
таки нет
как я и думал - вирусная реклама
"Здравствуйте, меня зовут Эдуард. Я хочу чтобы вы сделали операционную систему. Суть такова. Можно выбирать гном, кде, хфсе и просто консоль. Если выбираешь кде, то заставка синяя. Если гном на заднем фоне был рисунок. Хфсе по вашему желанию. В консоли обязательно должны быть разноцветные буквы и сверху нарисованны пингвиньи. И когда системв падает, должно быть так чтобы можно было самостоятельно её поднеять. И чтобы она не вся сразу разваливалась, а по частям, и чтобы можно было в консоли напечатать. Я всегда мечтал о такой."
уж больно на мак похоже
А по моей-то ссылке настоящий, конечно, иначе зачем? http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/computer-printer/note-...
Надо назвать в честь создателя, "Попунту".
как я и думал - вирусная рекламая не понял, стеб это или нет?
http://bolgenos.ru/
Начинают зарабатывать на этом...
посмотрев на футболки и кружки решил, что это стеб, но потом увидел оправдательные комменты, и во мне появилось сомнение
просто, начиная с некоторого времени и силы давления, общество начинает противоборствовать.
примерно так, как у нас с ДПС-никами поступили снимая их на мобильные - сейчас гораздо честней стали. (ассиметричный подход)
пусть создают по десятку разных ОС-ей каждый день, пусть сводят на нет заебавшую если не всех, то многих монополию в операционных систем. (вряд-ли кто-то захочет платить, когда под рукой есть огромный выбор бесплатного)
огромный выбор бесплатногоа его что, нет?!
травы обкурился?
Может лучше всё-таки действенные способы ?
лично я ЗА любой способ противостояния монополиям
Есть такие друзья с которыми и враги не нужны...
не понял, откуда две дорожки
вначале чувак скачивает одну песню с ютуба, потому другую.
ааааа все, до меня дошло
в том, что они совпали?
Ну и он вообще даже не упоминал, что это не его собственная песня, хотя название сильно не поменял
да я сначала думал, что типа он эту музыку выдает за свою, а в названии то указано FF8, меня это и смутило
А, т.е. написано. Ну тогда вторая часть моего сообщения не в кассу, конечно.
del
На работе нет звука =(
это если вкратце, а еще пара компетентных лиц по телефону сообщили, что Денис Попов - плагиатор
Судя по каментам, тупые журналюги решили таки узнать, какие еще ОС бывают, кроме виндовс и БолгенОС!
тупые журналюги решили таки узнатьименно так!
Вот у меня как-то появлялась мысль, а почему анекдоты заканчиваются на самом смешном месте (я вроед уже писал тут в форуме можно же еще сказать типа «ну а потом они пошли по домам». Вот тут так и вышло
Но журналисты молодцы, корректно все сделали.
Вот у меня как-то появлялась мысль, а почему анекдоты заканчиваются на самом смешном местену послушай monty python
круто! получилась аккуратная реклама линукса
круто! получилась аккуратная реклама линуксапойду изобретать СтепанОС. на обои поставлю какуюнить фотку.
версия сразу будет 13...
не забудь облажаться по телеку.
получилась аккуратная реклама линуксапосмотрел щас опровержение. там журналисты сказали что для пользования линуксом надо обладать специфическими знаниями и для обычного пользователя он сложен в освоении
и они правы. В том что касается знаний. Знания - они вообще полезны, а умение читать мануалы - бесценно. Ну а насчёт легко/сложно - это всё субъективно, так что не стоит придираться.
а умение читать мануалы - бесценно.я настраивал фтп в винде по встроенному хелпу =) удачно.
по встроенному хелпуОн там есть?!
посмотрел щас опровержение. там журналисты сказали что для пользования линуксом надо обладать специфическими знаниями и для обычного пользователя он сложен в освоенииплохо смотрел
они так сказали про использование ядра, а для обычных пользователей выпускаются дистрибутивы
Он там есть?!Есть, но он на столько не информативный, что лучше сразу идти в гугл.
я не понял, шумиха из-за "принципиально новая"?
Ваш К. О.
Пацан залил это на торрент -> неплохо.
Пацан сказал что этот исошник я назвал вася -> да пожалуйста, открытая система же.
Дальше, пусть журналисты в ихнем городе, написали в ихней "Правда" новость об умничке из местной школы - > пускай.
Дальше, как эта новость попала в Москву, и как вообще это стало ИНТЕРЕСНОЙ новостью - это мне не понятно. Особенно, мне не понятно ЗАЧЕМ? Денег под это умный человек не даст, а если и даст, то это уже продажа опенсорса. За это заплатят только ну максимум 10 рублей. ито улыбнутся и скажут: "да, на мороженку"
Пацан не просто картинку заменил, он еще и копирайты выпиливал, называл эту ось и софт "своим". Журналисты так и осветили событие, что пацанчик написал свою ось, более того прям таки назвали ее 'революционной".
А есть где-нибудь на вики список самых эпичных журналистских фейлов?
А есть где-нибудь на вики список самых эпичных журналистских фейлов?У тебя есть лишний терабайтник?
Оставить комментарий
iravik
http://habrahabr.ru/tag/Bolgenos/эпоха дебианов/убунту закончилась, а микрософту так ваще пора закрываться