Встроенный микрофон, автоматическая регулировка чувствительности

Serab

Вот есть ноут, а там — микрофон, а еще скайп. И вот разговариваю я по скайпу, а точнее, молчу и слушаю, что мне скажут. И тут при всех разумных настройках громкости из колонок микрофон начинает работать все чувствительнее и чувствительнее и улавливает звук, идущий из колонок, откуда начинается ацкий писк. Если издать какой-нибудь звук, этот писк исчезает. Так вот эту хрень можно как-нибудь программно отрубить? Или кто что еще думает по этому поводу, может я вообще все неправильно понимаю? В скайпе галочка «автоматически подбирать чувствительность отключена»
линукс, альса.

stm2952926

линукс, альса.
Я бы подозревал Скайп. На другом компе как себя ведёт под линухом?
Могу как-нибудь у себя под убунтой глянуть...

tokuchu

Причём тут чувствительнее и чувствительнее? У тебя просто петля звуковая образовалась. Резонанс там, все дела.

apl13

Ы-ы-ы, микрофон фонит, ы-ы-ы.

Serab

я же написал, если издать громкий звук, то все исчезает. Т.е. при нормальной чувствительности он не слышит звук из колонок, петли не образуется. А именно когда тишина, он пытается уловить звук. Это именно потому что микрофон встроенный и должен типа работать при разном расстоянии до источника звука.

tokuchu

Это именно потому что микрофон встроенный и должен типа работать при разном расстоянии до источника звука.
Может и есть такое, но я первый раз про подобное слышу. А громкий звук вполне может "сбить" петлю.

Pardus

если издать громкий звук, то все исчезает.
Встроенный микрофон под линуксом не работает, пользуюсь гарнитурой. Наблюдаю аналогичную картину, если оба собеседника молчат.)
именно когда тишина, он пытается уловить звук.
Вот-вот. ;)

zaqwerd

линукс, альса.
Включи аудиозапись, запиши звук в файл. послушай. если есть увеличение чувствительности (услышишь это ушами - когда ты молчишь то уровень шума будет увеличиваться значит это где то на уровне дров/системы.

Serab

развелось тут умных анонимусов, понимаешь :mad:
Уйду из шумного места, проверю, нормальная идея. Но это не только дров/системы, еще может быть аппаратуры (так брат-мастер по ноутбукам с большим опытом предполагает). Но вот если учесть еще свидетельство , то вероятность еще повысится. В любом случае, отведу подозрения от скайпа.

Pardus

Я вспомнила. Проблема чувствительности микрофона была, когда на ноуте еще стояла винда.
Что меня поражало еще год назад: при звонках из Германии в Россию, звук доносится с опозданием на пару секунд, странные шумы появляются чаще. С украинскими друзьями таких проблем не наблюдаю.

zaqwerd

Уйду из шумного места, проверю, нормальная идея.
Зачем уходить? запиши прямо сейчас. Услышать в WAV файле записанном с микрофона автоусиление можно будь ты хоть в тишине , хоть в шуме. кстати файлик мона было б сюда выложить

zaqwerd

Но это не только дров/системы, еще может быть аппаратуры (так брат-мастер по ноутбукам с большим опытом предполагает).
Не видел я что-то микрофонов с аппаратным АРУ ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%EC%E0%F2%E8%F7%E5%... ) в ноутбуках, которое бы не отключалось галочкой в дровах

serega1604

>которое бы не отключалось галочкой в дровах
в линуксе?

zaqwerd

в линуксе?
Да. иначе нафиг ентот линух нужен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: