[C#] Как программно сохранить данные в формате Word, Excel?
Если нет - добавляй в студии ссылку на COM-объекты экселя и ворда, взбатывай их объектную модель (проще всего путем записывания макросов в ворде\экселе и втыкания в полученный VB-код в редакторе макросов там же).
ЗЫ. Помни: офис, установленный на сервере,- это злоо!
Но до настоящего момента на это все забивают
Двигаться в направлении гугла.
Спасибо за конструктивную помощь, ! Пойду ботать =)
с вордом в зависимости от сложности документа, проблем с ртфом возникнуть не должно
сохранить то как раз не проблема самый пипец читать word и excel
для VS2005 есть Tools for Office, вроде можно генерировать документы.
Про ворд ничего не знаю..
База какая? если MSSQL - точно есть провайдеры, чтобы выводить данные в файл екселя.это как? через SSIS что ли? так там тоже свои заморочки . И причем тут C#?
Как программно сохранить данные в формате Word, Excel?
Вообще, если задача формулируется вот так просто "сохранить" , то для Excel-я сохраняешь в CSV-файл, а для ворда в TXT-файл . Если требуется сложный формат, то
1. Если можно обойтись не полным контролем, то HTML, WordML (и для excel-я что-то там RTF.
2. Если требуется полный контроль, то объектная модель. Но при больших объемах данных этот вариант может работать неприемлемо долго. Проблемы диплоимента тоже надо учитывать.
Я глянул, что генерит 2007 Эксель - около пяти файлов получается.
Разобраться реально.
Хотя ХЗ, насколько старые версии Экселя понимают этот формат и насколько новые версии понимают старые форматы.
кстати, кто нибудь может провести мастер-класс по отчетам в Visual Studio 2005 ?
для VS2005 есть Tools for Office, вроде можно генерировать документы.
только, к сожалению, с Office 12 не работает
http://ishodniki.ru/art/artshow.php?cat=1&id=474&sho...
http://ishodniki.ru/art/artshow.php?cat=1&id=473&sho...
Например, так
set @sql = N'insert into OPENROWSET(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'', ''Excel 8.0;Database='+@filename+';HDR=YES'', ''SELECT ...'
Но да, можно и через него или DTS в 2k
При чем здесь C#? - При том, что один из способов сделать доку - данные-то все равно из бд тянутся
Ага, совсем про них забыл - могу подсказать - мы просто пдф в них генерим, а не ексель , но это замена одного параметра
1. Юзать Word, Excel в качестве OLE-сервера.
2. Юзать библиотеки (классы, компоненты которые "понимают" формат doc, xls
Какой вариант для тебя предпочтительнее?
Если база MS SQL, то можно попробовать использовать Reporting Services, там нормальный программный интерфейс через веб сервис. Правда там из форматов есть Ексел, но не Ворд.
Помни: офис, установленный на сервере,- это злоо!Почему?
а что, новомодные xml-форматы уже осилил кто-нибудь и умеет использовать для полезных дел (где не подходят rtf, html, csv и прочие суррогаты или это только теория?
MPXJ , других библиотек/тулов с поддержкой XML форматов документов Офиса не знаю.
Лично мне не приходилось пока, обходился старыми форматами. Знаю что поддержка XML формата файлов MS Project есть в библиотеке все современные report generator-ы, как раз обычно, xml-ные форматы и генерят.
и соответственно, word/excel-ю нет альтернатив в двух применениях:
1. импорт шаблонов документов
2. экспорт данных для последующей обработки пользователем
Оставить комментарий
bobische
Программа на C# работает с БД - выдает данные по запросу. Необходимо сделать сохранение этих данных в Word, Excel.Скажите, в каком направлении двигаться?
Заранее спасибо!