выбор проектора для дома
посоветуйте проектор для домаСмотри на доступность лампы.
А то у меня самый первый проектор, купленный в 2007 году, пылиться - лампа к нему стоит чуь ли не половину стоимости, ее еще и хрен достанешь.
это 4 года если каждый день смотреть по двухчасовому фильму!
я думаю не особо критично
заявленный ресурс у ламп щас 3000 часовНа сколько я понимаею дело не в заявленом ресурсе, а в том, что ты будешь делать когда она "случайно" перегорит?
Цветопередача, контрастностьи прочее - выше всяких похвал.
Еботня с проектором стоит разницы в изображении по сравнению с плазмой 50" ?
цена?
Мой проектор с четырех метров дает изображение в метра три по диагонали. Получается тру домашний кинотеатр. Таких телеков еще нет. Да и дешевле выходит явно.
Я изображения не сравнивал, но проекторное мне нравится. Днем - да, не очень, но можно занавесить все окна и включить поярче. С другой строны, я днем ничо не смотрю. Все просмотры вечером, так что пофиг на этот недостаток.
-----------------------------------------------------------
про 3 метра это очевидно, вопрос в другом реально оно помогает просмотру фильма? У меня висит 42" на рстоянии 2,5-3 метра по ощущениям 50" было бы оптимально больше непонятно зачем.
А еботня с подвешиванием, установкой экрана, протяжка проводов, установка отдельного звука.
А еботня с подвешиванием, установкой экрана, протяжка проводов, установка отдельного звука.
У тебя руки из жопы просто. Это приятные хлопоты, на самом деле.
Ну и взять большой телек без отдельного звука это как-то не комильфо, имхо. Но даже в таком случае звук запросто обеспечит пара комповых колонок. И не займёт много места. Как его не займут проектор с экраном, в отличие от.
Экран в моем случае не нужен был, поецирую на белую стену.
Протягивать провода тоже не надо, висит недалеко от компом. Ну и протянуть хдми кабель вдоль плинтуса несложно ведь. Тут отличий от телека не вижу.
Звук я поставил soundbar. Вполне нравится, некая "трехмерность звука" присутсвует Это, конечно, для меня временное решение, ибо квартира съемная. В постоянном жилище я бы звук поставил был настоящий 7.1 Ну и опять же, для телека тоже надо звук, не так ведь?
Хочу еще добавить, что в игры играть одно удовольствие, сидя на диване и пялясь в трехметровое изображение. Еще проектр умеет 3Д, но я пока не юзал.
Мой первый проектор был DLP (года 3 назад, Benq какой-то за 25 круб) - из-за эффекта радуги редко смотрел и в итоге избавился
У другого (LCD) проектора Epson Tw680 - все замечательно, хорошие цвета, но темноват.
Сейчас юзаю 51" 3D плазму. Плюсы плазмы - более яркое насыщенное изображение, не надо выключать свет
Плюсы проектора - масштабные фильмы конечно лучше смотрятся на экране диагональю 2,5 - 3 м
Вот много слышал про этот эффект радуги, что некоторые люди на длп проекторах его видят, но не замечаю. В чем он заключается?
Заключается в том, что луч света между проектором и экраном раскладывается в спектр/радугу при движении глаз ,т.е. переводишь взгляд с одной точки экрана на другую и на короткий промежуток времени наблюдаешь эдакую разноцветицу - мне каждый раз как-то не по себе становилось, очень неприятно
я его иногда замечаю, да, но только когда не пытаюсь специально увидеть
кстати да, в чем плюс перед плазмой или жк 50"?цена и компактность
цена?
телек, особенно метровой диагонали, это уж слишком здоровенная дура, которую особо не потаскаешь во всевозможных переездах в условиях съёмной хаты
А еботня с подвешиванием, установкой экрана, протяжка проводов, установка отдельного звука.ставится на тумбочку у кровати, проецирует на белую стенку, требует один длинный hdmi или VGA провод — тоже не проблема — отдельный звук уже присутствует — собственно комп через него играет
выбор оказался не такой уж и большой
вот интересная светодиодная модель vivtek qumi по идее должна быть избавлена от опасности внезапной смерти лампы
но световой поток почти в 9 раз меньше чем у ламповых!
насколько вообще может хватать 300 люмен?
вобщем вот интересная светодиодная модель vivtek qumi по идее должна быть избавлена от опасности внезапной смерти лампы
но световой поток почти в 9 раз меньше чем у ламповых!
насколько вообще может хватать 300 люмен?
Когда ты был последний раз в кинотеатре, тебя вырвало?
этот, конечно
Тебе лучше сравнительные обзоры почитать, но я бы посоветовал Но за тыщу баксов лучше купить 51 дюйм тупо потому что проекторы за эти бабки будут полное говно.
Хорошая, сочная картинка только при полностью закрытых окнах вечером.
Думаю, что при 300 люминах смотреть только ночью и половину темных оттенков ты не различишь
теперь подскажите по экрану: правильно ли я понимаю что лучше брать серый, нежели белый?
типа серый будет давать более контрастную картинку
Оставить комментарий
juliuzz
посоветуйте проектор для домаширокоформатный, так как будет использоваться в основном для просмотра фильмов в HD и HDRip
недорогой, до 20 тыр
по технологии думаю лучше DLP
проецировать будет с 3 метров, стоять будет скорее всего кривенько, так что нужны коррекции всяких трапеций
фирмы optoma и vivitek — совсем китайское г?