выбор проектора для дома

juliuzz

посоветуйте проектор для дома
широкоформатный, так как будет использоваться в основном для просмотра фильмов в HD и HDRip
недорогой, до 20 тыр
по технологии думаю лучше DLP
проецировать будет с 3 метров, стоять будет скорее всего кривенько, так что нужны коррекции всяких трапеций
фирмы optoma и vivitek — совсем китайское г?

iSom

посоветуйте проектор для дома
Смотри на доступность лампы.
А то у меня самый первый проектор, купленный в 2007 году, пылиться - лампа к нему стоит чуь ли не половину стоимости, ее еще и хрен достанешь.

juliuzz

заявленный ресурс у ламп щас 3000 часов
это 4 года если каждый день смотреть по двухчасовому фильму!
я думаю не особо критично

Filan

заявленный ресурс у ламп щас 3000 часов
На сколько я понимаею дело не в заявленом ресурсе, а в том, что ты будешь делать когда она "случайно" перегорит?

kantboris

У меня optoma hd66. По всяким рейтингам был один из лучших в данной ценовой категории.
Цветопередача, контрастностьи прочее - выше всяких похвал.

SmoKing

Еботня с проектором стоит разницы в изображении по сравнению с плазмой 50" ?

Winged

кстати да, в чем плюс перед плазмой или жк 50"?
цена?

kantboris

А какая еботня? Поставил и смотри.
Мой проектор с четырех метров дает изображение в метра три по диагонали. Получается тру домашний кинотеатр. Таких телеков еще нет. Да и дешевле выходит явно.
Я изображения не сравнивал, но проекторное мне нравится. Днем - да, не очень, но можно занавесить все окна и включить поярче. С другой строны, я днем ничо не смотрю. Все просмотры вечером, так что пофиг на этот недостаток.

SmoKing

Мой проектор с четырех метров дает изображение в метра три по диагонали.
-----------------------------------------------------------
про 3 метра это очевидно, вопрос в другом реально оно помогает просмотру фильма? У меня висит 42" на рстоянии 2,5-3 метра по ощущениям 50" было бы оптимально больше непонятно зачем.
А еботня с подвешиванием, установкой экрана, протяжка проводов, установка отдельного звука.

hoha32

А еботня с подвешиванием, установкой экрана, протяжка проводов, установка отдельного звука.

У тебя руки из жопы просто. Это приятные хлопоты, на самом деле.
Ну и взять большой телек без отдельного звука это как-то не комильфо, имхо. Но даже в таком случае звук запросто обеспечит пара комповых колонок. И не займёт много места. Как его не займут проектор с экраном, в отличие от.

kantboris

можно подвешивать, можно поставить на полку или еще куда. Зависит от твоей мебели и комнаты. Мне было несложно. купил крепление и подвесил под полку. Легко и просто.
Экран в моем случае не нужен был, поецирую на белую стену.
Протягивать провода тоже не надо, висит недалеко от компом. Ну и протянуть хдми кабель вдоль плинтуса несложно ведь. Тут отличий от телека не вижу.
Звук я поставил soundbar. Вполне нравится, некая "трехмерность звука" присутсвует :) Это, конечно, для меня временное решение, ибо квартира съемная. В постоянном жилище я бы звук поставил был настоящий 7.1 :) Ну и опять же, для телека тоже надо звук, не так ведь?
Хочу еще добавить, что в игры играть одно удовольствие, сидя на диване и пялясь в трехметровое изображение. :D Еще проектр умеет 3Д, но я пока не юзал.

B_a_n_z_a_i

У дешевых DLP проекторов есть эффект радуги. Перед тем тем, как соберешься покупать, лучше посмотри у кого-нибудь - не будет ли тебя раздражать.
Мой первый проектор был DLP (года 3 назад, Benq какой-то за 25 круб) - из-за эффекта радуги редко смотрел и в итоге избавился
У другого (LCD) проектора Epson Tw680 - все замечательно, хорошие цвета, но темноват.
Сейчас юзаю 51" 3D плазму. Плюсы плазмы - более яркое насыщенное изображение, не надо выключать свет
Плюсы проектора - масштабные фильмы конечно лучше смотрятся на экране диагональю 2,5 - 3 м

kantboris

Вот много слышал про этот эффект радуги, что некоторые люди на длп проекторах его видят, но не замечаю. В чем он заключается?

B_a_n_z_a_i

Заключается в том, что луч света между проектором и экраном раскладывается в спектр/радугу при движении глаз ,т.е. переводишь взгляд с одной точки экрана на другую и на короткий промежуток времени наблюдаешь эдакую разноцветицу - мне каждый раз как-то не по себе становилось, очень неприятно

hoha32

я его иногда замечаю, да, но только когда не пытаюсь специально увидеть

juliuzz

кстати да, в чем плюс перед плазмой или жк 50"?
цена?
цена и компактность
телек, особенно метровой диагонали, это уж слишком здоровенная дура, которую особо не потаскаешь во всевозможных переездах в условиях съёмной хаты

juliuzz

ставится на тумбочку у кровати, проецирует на белую стенку, требует один длинный hdmi или VGA провод — тоже не проблема — отдельный звук уже присутствует — собственно комп через него играет

juliuzz

вобщем выбор оказался не такой уж и большой :crazy:
вот интересная светодиодная модель vivtek qumi по идее должна быть избавлена от опасности внезапной смерти лампы
но световой поток почти в 9 раз меньше чем у ламповых! :mad:
насколько вообще может хватать 300 люмен?

apl13

Когда ты был последний раз в кинотеатре, тебя вырвало?

kantboris

Тебе лучше сравнительные обзоры почитать, но я бы посоветовал этот, конечно :)

SergZ495

конечно экран диагональю 3 метра, а еще лучше 4-5 (во всю стену) это гораздо круче чем 51 дюйм.
Но за тыщу баксов лучше купить 51 дюйм тупо потому что проекторы за эти бабки будут полное говно.

B_a_n_z_a_i

У меня был Epson tw680, поток 1600 люмен.
Хорошая, сочная картинка только при полностью закрытых окнах вечером.
Думаю, что при 300 люминах смотреть только ночью и половину темных оттенков ты не различишь

juliuzz

вобщем выбор пал на optoma hd67 :)
теперь подскажите по экрану: правильно ли я понимаю что лучше брать серый, нежели белый?
типа серый будет давать более контрастную картинку :confused:

kantboris

Я, кстати, поглядел и понял, что немного ошибся с рекомендацией. Лучше взять предыдущую модель hd66. У него яркость поболее, 2500 против 1800: http://www.projectorcentral.com/parts_compare.cfm?pid_1=5039...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: