Кишки наружу или все спрятать?
от корпуса зависит.
Если системник открыт, то кулер внутрь особо не нужен. У меня стоят 2 (на вдув и выдув)- это работает лучше, чем просто открытый системник.
Тогда внутри, вроде как, будет оседать меньше пыли, охлаждение будет хорошим, так как система постоянно продувается свежим воздухом, да и шуметь он меньше будет.
Мнение основано на статьях с оверклокерс.
а вентиляторы шуметь не будут?
и еще мне интересно, кулеры много энергии жрут?
т. е. если напихать побольше вентиляторов в корпус, БП будет сильнее греться, и надо будет еще больше вентиляторов
у меня атлон хр 1500, поставил один вентилятор на выдув в pci слот днем температура 50 , ночью 40, корпус закрыт
снял с корпуса крышку температура 47
смотря какие вентиляторы поставишь...
Но, если поставишь их на 7 вольт - точно будет тихо
// кулеры много энергии жрут?
разные бывают
Посмотри на этикетку своего кулера, там должно быть написано.
// БП будет сильнее греться
БП тоже можно доработать
На сайте overclockers.ru есть куча статей на эту тему.
Могу дать ссылки на наиболее понравившиеся, или просто посмотри, что там есть (что-то у меня даже оффлайн есть)...
Поставь водяное охлаждение. Всего-то сотня баксов
Ну и рожа у тебя на аватаре
Тогда в корпусе мороженное можно будет хранить.
А вобще все это бабушкины сказки , в пределах ошибки пофигу открыт он или закрыт .
почитай новый обзор на overclockers.ru о системе охлаждения на основе элемента Пельтье
чуть лучше хорошего куллера, а стоит 200 грина
На савеле они в свое время стоили от 20$
притом made in Urupinsk -)
Дык поддержим отечественного производителя !
Кстати лучшая термопаста-наша термопаста КПТ-8 !
хотя на вдув можно че-нить поставить
шум мне не мешает, у меня кулер на проце выть начал, я его "продул", теперь он издает равномерные такие шипящие звуки
А мне казалось, что лучшая это АлСил
А мне казалось, что лучшая это АлСил
это вообще не термопаста, а термоклей.
поэтому значительно хуже хорошей термопасты.
О как. Век живи век учись Псиб за инфу...
Алсил3 - термопаста.
С КПТ8 ее все по разному сравнивают, так что х3...
Пользовался и тем и другим при неэкстремальном разгоне разницы нет, разве что Асил немного быстрее высыхает и через год лучще ее менять КПТ держится до 2-х 2.5 лет - хотя может это такие экземпляры были
Оставить комментарий
HiveHicks
Как лучше хранить системник: в открытом или закрытом состоянии? И имеет ли смысл купить вентилятор во внутрь на корпус, если системник открыт?