Собрать сист. видеонаблюдения (комп, камеры, видеозахват)

stm7884696

Господа, помогите собрать систему видеонаблюдения.
Что она должна делать:
Ночью следить с расстояния примерно 10-12 метров за местом на парковке. Должны быть различимы лица нарушателей. Полученная картинка вместе с временем записывается на хард с перезаписью самых старых фрагментов.
Как я это представляю:
Дешовый комп с большим хардом. Максимально бесшумный, не громчче холодильника, что бы не мешал спать. Видеокамера с высокой чувствительностью (ИК подсветка, как мне сказали, катит только на 3-5 метров, или надо покупать отдельную мощную ИК лампу). Плата видеозахвата на пару каналов.
Из софта - что нить, что пишет с камеры с перезаписью и по таймеру. ОС - подбирается под софт. Управление - удаленное через сеть.
Что нужно от вас:
1) посоветуйте начинку компа.
2) посоветуйте плату видеозахвата.
3) посоветуйте видеокамеру.
4) посоветуйте софт и где его можно скачать?
Бюджет - адекватный, ближе к минимальному, но с достаточными финансами на видеокамеру по оптимальной цене.
Причина подрыва:
Седня ночью чеченец Шамиль пиздил у меня под окнами трех пацанчиков за то, что они что-то сделали с его тачкой. Пару месяцев назад вынесли стекло у митсухи днем. И у Хегота тоже сперли коммуникатор сквозь стелко. Да и бенз сливают регулярно у классик. Ну и транспортер обобрали. И усилок с колонками из прозрачной четверы дернули. Надо срочняк ставить видеонаблюдение.

elena-kotenok75

статья "Строим систему видеонаблюдения и охраны на основе ZoneMinder" в "Системный администратор" №11'2007.
рассмотрены, пожалуй, вопросы 2-4.
в форуме уже было.

stm7884696

как то почитать в инете эта статья не находится:(
Кстати, можно и готовый видеорегистратор, главное, что бы потом картинку можно было смотреть на компе и что бы не шибко дороже компа с платами захвата стоил.

Fragaria

Насчёт ПО посмотри на программку motion (она под линукс вроде)
Анализирует видеопоток и пишет на хард снимки, если замечено движение в поле зрения видеокамеры.
Description: V4L capture program supporting motion detection
Motion is a program that monitors the video signal from
one or more cameras and is able to detect if a significant
part of the picture has changed. Or in other words, it can
detect motion.
.
Motion is a command line based tool. It has no graphical
user interface. Everything is setup either via the
command line or via configuration files.
.
The output from motion can be:
- jpg files
- ppm format files
- mpeg video sequences
.
Also, motion has its own minimalistic web server. Thus,
you can access the webcam output from motion via a browser.

stm7884696

если замечено движение в поле зрения видеокамеры
В поле зрения видеокамеры будет часть дерева, т.е. постоянное движение.
+ хотелось бы полноценное видео, а не просто кучку картинок...

dkmv

Ветка форума на Хоботе, читать, разумеется, ближе к концу :)

Fragaria

Там можно задать степень изменения картинки, почитай мануал к проге. И видео она тож писать умеет.

kazak878

А фигли тебя готовая железяка не устраивает? Имхо дешевле компа, гемору меньше.
Посмотреть раньше в сарае-про напротив кеш-енд-керри зала можно было.
Купить можно такую ботву либо в тинко, либо в формуле безопасности.
Пример
http://fbgroup.ru/indexshop.php?scid=976&orderby=gturn&a... - 190 баксов, без винта
Лампочка ИК подсветки - 2000 рублей
Видеокамеры для твоих целей подойдут любые, например такую http://fbgroup.ru/indexshop.php?scid=889&orderby=gturn&a... - 60 уей
+ объектив к ней и самое главное кожух с подогреовм.
При сборе всего этого барахла еще важно не прогадать с вольтажом (например камера на 12В ДС, а кожух на 24АС, а регистратор на 220В АС).
Потребуется кучка блоков питания. Для видеокамер лучше брать блоки питания производства "Бастион" линейки "Скат".

stm7884696

кожух не надо, камера будет стоять дома в окне.
А готовый вариант меня устраивает, правда дозвонится к ним не могу - все линии заняты.
И адрес их что то не нашел.

kazak878

http://www.fbgroup.ru/index.php?smid=1&item=9
Имхо через стекло снимать необосновано снижать качество съемки

stm7884696

Второй день уже динамят.
Вчера заказ потеряли, седня еле дозвонился, все время не берут трубку. Оставил им заказ, обещались завтра в течении дня что нить подобрать.
Может есть альтернативные конторы ?

12345

Надо срочняк ставить видеонаблюдение.
Жёсткий диск не покатит.
Ставь аналог только, если хочешь доказать вину.

durka82

Аналог - это что?
Пленочную камеру что ли?
п.с.: вроде есть сертифицированные на эту тему видеорегистраторы...

stm7884696

Вину докажут отпечатки пальцев и три свидетеля.
А для некоторых структур можно и без свидетелей и отпечатков :)
Эти козлы прислали мне с мыла koshelkov-fboffice.local предложение на 25 тыров. Поставили туда 4канальный видеорегистратор для 1 камеры, внешний антивандальный БП за 5тыров и камеру с объективом за 5 и 4 куска соответственно. + крепление на стены для камеры и еще какую-то херь.
Я конечно понимаю, что у манагеров задача развести клиента, но совсем на лоха не надо идти. Я им четко сказал, что камера будет в помещении и канал нужен только 1.
Че за мудачьебля :(
Есть еще конторы нормальные, там где спецы сидят, а не продажники ?

dkmv

Есть еще конторы нормальные, там где спецы сидят, а не продажники ?
Я вот здесь закупался. Мне понравился подход, что там ребята нормально отвечают на все вопросы и вообще грамотно консультируют.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: