Собрать сист. видеонаблюдения (комп, камеры, видеозахват)
рассмотрены, пожалуй, вопросы 2-4.
в форуме уже было.
Кстати, можно и готовый видеорегистратор, главное, что бы потом картинку можно было смотреть на компе и что бы не шибко дороже компа с платами захвата стоил.
Анализирует видеопоток и пишет на хард снимки, если замечено движение в поле зрения видеокамеры.
Description: V4L capture program supporting motion detection
Motion is a program that monitors the video signal from
one or more cameras and is able to detect if a significant
part of the picture has changed. Or in other words, it can
detect motion.
.
Motion is a command line based tool. It has no graphical
user interface. Everything is setup either via the
command line or via configuration files.
.
The output from motion can be:
- jpg files
- ppm format files
- mpeg video sequences
.
Also, motion has its own minimalistic web server. Thus,
you can access the webcam output from motion via a browser.
если замечено движение в поле зрения видеокамерыВ поле зрения видеокамеры будет часть дерева, т.е. постоянное движение.
+ хотелось бы полноценное видео, а не просто кучку картинок...
Ветка форума на Хоботе, читать, разумеется, ближе к концу
Там можно задать степень изменения картинки, почитай мануал к проге. И видео она тож писать умеет.
Посмотреть раньше в сарае-про напротив кеш-енд-керри зала можно было.
Купить можно такую ботву либо в тинко, либо в формуле безопасности.
Пример
http://fbgroup.ru/indexshop.php?scid=976&orderby=gturn&a... - 190 баксов, без винта
Лампочка ИК подсветки - 2000 рублей
Видеокамеры для твоих целей подойдут любые, например такую http://fbgroup.ru/indexshop.php?scid=889&orderby=gturn&a... - 60 уей
+ объектив к ней и самое главное кожух с подогреовм.
При сборе всего этого барахла еще важно не прогадать с вольтажом (например камера на 12В ДС, а кожух на 24АС, а регистратор на 220В АС).
Потребуется кучка блоков питания. Для видеокамер лучше брать блоки питания производства "Бастион" линейки "Скат".
А готовый вариант меня устраивает, правда дозвонится к ним не могу - все линии заняты.
И адрес их что то не нашел.
http://www.fbgroup.ru/index.php?smid=1&item=9
Имхо через стекло снимать необосновано снижать качество съемки
Имхо через стекло снимать необосновано снижать качество съемки
Вчера заказ потеряли, седня еле дозвонился, все время не берут трубку. Оставил им заказ, обещались завтра в течении дня что нить подобрать.
Может есть альтернативные конторы ?
Надо срочняк ставить видеонаблюдение.Жёсткий диск не покатит.
Ставь аналог только, если хочешь доказать вину.
Ставь аналог только, если хочешь доказать вину.
Аналог - это что?
Пленочную камеру что ли?
п.с.: вроде есть сертифицированные на эту тему видеорегистраторы...
Ставь аналог только, если хочешь доказать вину.Вину докажут отпечатки пальцев и три свидетеля.
А для некоторых структур можно и без свидетелей и отпечатков
Эти козлы прислали мне с мыла koshelkov-fboffice.local предложение на 25 тыров. Поставили туда 4канальный видеорегистратор для 1 камеры, внешний антивандальный БП за 5тыров и камеру с объективом за 5 и 4 куска соответственно. + крепление на стены для камеры и еще какую-то херь.
Я конечно понимаю, что у манагеров задача развести клиента, но совсем на лоха не надо идти. Я им четко сказал, что камера будет в помещении и канал нужен только 1.
Че за мудачьебля
Есть еще конторы нормальные, там где спецы сидят, а не продажники ?
Есть еще конторы нормальные, там где спецы сидят, а не продажники ?Я вот здесь закупался. Мне понравился подход, что там ребята нормально отвечают на все вопросы и вообще грамотно консультируют.
Оставить комментарий
stm7884696
Господа, помогите собрать систему видеонаблюдения.Что она должна делать:
Ночью следить с расстояния примерно 10-12 метров за местом на парковке. Должны быть различимы лица нарушателей. Полученная картинка вместе с временем записывается на хард с перезаписью самых старых фрагментов.
Как я это представляю:
Дешовый комп с большим хардом. Максимально бесшумный, не громчче холодильника, что бы не мешал спать. Видеокамера с высокой чувствительностью (ИК подсветка, как мне сказали, катит только на 3-5 метров, или надо покупать отдельную мощную ИК лампу). Плата видеозахвата на пару каналов.
Из софта - что нить, что пишет с камеры с перезаписью и по таймеру. ОС - подбирается под софт. Управление - удаленное через сеть.
Что нужно от вас:
1) посоветуйте начинку компа.
2) посоветуйте плату видеозахвата.
3) посоветуйте видеокамеру.
4) посоветуйте софт и где его можно скачать?
Бюджет - адекватный, ближе к минимальному, но с достаточными финансами на видеокамеру по оптимальной цене.
Причина подрыва:
Седня ночью чеченец Шамиль пиздил у меня под окнами трех пацанчиков за то, что они что-то сделали с его тачкой. Пару месяцев назад вынесли стекло у митсухи днем. И у Хегота тоже сперли коммуникатор сквозь стелко. Да и бенз сливают регулярно у классик. Ну и транспортер обобрали. И усилок с колонками из прозрачной четверы дернули. Надо срочняк ставить видеонаблюдение.