сайт - обработка большого кол-ва файлов на стороне сервера

oleg1331

сабж - как реализовать, если сайт располагается на хостинге, а не на своем сервере? просто обработка php кодом - не получится из-за ограниченного времени выполнения скрипта. да и просто неудобно это. Есть идея пересылки этих файлов на отдельный "свой" сервер, обработка там, пересылка обратно результатов. но это гемор + нужен лишний сервер. Но за неимением других вариантов - это пока основная тема.

Вопрос в следующем - можно ли как-то пересылать файлы частями на сервер, ждать их обработки там, получать ответ, потом посылать следующую порцию файлов... и так далее. Какие технологии для этого нужны (AJAX?).

Marinavo_0507

Отдельный сервер может, например, сам забирать файлы и загружать результаты. Всё это + управление процессом можно сделать через простой HTTP без всяких чудо-технологий.

Alexander08

можно

oleg1331

отдельный сервер понятное дело, что может все что угодно. это мы и сами сделать можем. вопрос в том - можно ли это сделать без отдельного сервера, причем ограничиваясь теми средствами, которые обычно предлагают хостеры (платные, разумеется)

Marinavo_0507

обычно хостеры предлагают тарифные планы, на которых нет лимита времени

Alexander08

я в таких случаях пользуюсь аяксом или веб-сервисами.
веб-сервис работает себе преспокойненько на стороне сервера, а я только слежу за результатами...

stm7884696

а что мешает докупить доступ к шелу за 1 бакс в месяц - в шеле нет ограничения на время исполнения скриптов

oleg1331

действительно, шелл я как-то упустил из виду. сибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: