какая нормальная температура для проца?
Ну, это очень сильно от маки зависит.
А так, на 45 ни один не сгорит.
А так, на 45 ни один не сгорит.

У моего друга атлон ХР на 72-74 полгода пахал, пока он системник не сменил, тогда до 60 спало. Вроде до сих пор пашет(может сменил, не в курсе).
Хотя со своим камнем я бы такое не рискнул делать.
Хотя со своим камнем я бы такое не рискнул делать.
85, а так у меня атлон с пару месяцев работал при 110 (остановился и расплавился пропеллер).
сильно зависит от проца - у тя какой?
P4 3.00GHz
Чет он стал чуть что разогреваться до 73. Опасаюсь я. Кулер что ли дохнет?
Чет он стал чуть что разогреваться до 73. Опасаюсь я. Кулер что ли дохнет?
думаю 60 - самое то, а в мануале к процу не написаны его рабочая и максимальная температура?
Знать бы еще, где этот мануал. Вапще он обычно на 50 работает, но щас начал греться.
хотя бы в Яндексе -
берёшь какую-нить Аиду (Aida32) - смотришь полное название проца и ввдоишь в Яндех - куча полезной, бесполезной и недоступной информации тебе обеспечена
берёшь какую-нить Аиду (Aida32) - смотришь полное название проца и ввдоишь в Яндех - куча полезной, бесполезной и недоступной информации тебе обеспечена

Ок. А че можно предпринять, чтоб его остудить? Раньше не грелся. Может кулер менять пора? Но вроде работает...
например не разгонять, а если ещё больше, то вообще частоту понизить
можно почистить кулер, залить смазки в подшипник кулера,
можно напряжение увеличить на кулер (например снять его с матери и подсоединить напрямую к БП к 12В - чтоб он не регулировался, а всегда по максимуму хуярил)
можно поставить большой вентилятор на выдув из системника - тада воздух в системнике будет холоднее, что есть благо
можно ещё и на вдув поставить, - это типа модно по 2 вентилятора ставить в системник - и полезно
можно термопасту обновить - проверить плотно ли кулер сидит

всё можно
можно почистить кулер, залить смазки в подшипник кулера,
можно напряжение увеличить на кулер (например снять его с матери и подсоединить напрямую к БП к 12В - чтоб он не регулировался, а всегда по максимуму хуярил)
можно поставить большой вентилятор на выдув из системника - тада воздух в системнике будет холоднее, что есть благо
можно ещё и на вдув поставить, - это типа модно по 2 вентилятора ставить в системник - и полезно
можно термопасту обновить - проверить плотно ли кулер сидит

всё можно

Может его для начала почистить надо? У одного чела тут полгода темпа была в опасной отметке около 75 градусов.. Продули кулер от пыли - стало около 50 

я опередил 

+1 

ждать зимы
я фигею. У меня полтора года атлон2500 разогнанный до 3200 работает на 45 градусах, максимум - на полтиннике. Если бы я увидел температуру в 75 градусов, я бы тут же комп выключил и стал разбираться, в чём дело, а не в форум с этого компа полез с вопросом, "а не начать ли мне волноваться?"
+1. 

+1
если не ошибаюсь, рабочая температура P4 69 градусов
~40-45 при простое
а вентилятор надо почистить и радиатор помыть с фери - температура должна упасть на 8-10 градусов (проверено многократно многими)
~40-45 при простое
а вентилятор надо почистить и радиатор помыть с фери - температура должна упасть на 8-10 градусов (проверено многократно многими)
амд ешные температуры - это не совсем температура проца насколько я знаю
насколько я знаюнекоторые материнские платы под AMD используют внутрипроцессорный датчик.
не пи#$еть
на 1 градус ошибся, наблюдения на сокете и амд здесь нипричем
вот я отсюда эту цифру взял - правда тут 2.66 степпинг E0, но температура вроде такая стандарт

на 1 градус ошибся, наблюдения на сокете и амд здесь нипричем
вот я отсюда эту цифру взял - правда тут 2.66 степпинг E0, но температура вроде такая стандарт

угу. 3 разных норсвуда, живших у меня в компе, работали при 60-70 градусах. для интелов это норма.
Оставить комментарий
alexij
Максимальная, при которой он гарантированно дуба не дает?