какая нормальная температура для проца?
А так, на 45 ни один не сгорит.
Хотя со своим камнем я бы такое не рискнул делать.
85, а так у меня атлон с пару месяцев работал при 110 (остановился и расплавился пропеллер).
сильно зависит от проца - у тя какой?
Чет он стал чуть что разогреваться до 73. Опасаюсь я. Кулер что ли дохнет?
думаю 60 - самое то, а в мануале к процу не написаны его рабочая и максимальная температура?
Знать бы еще, где этот мануал. Вапще он обычно на 50 работает, но щас начал греться.
берёшь какую-нить Аиду (Aida32) - смотришь полное название проца и ввдоишь в Яндех - куча полезной, бесполезной и недоступной информации тебе обеспечена
Ок. А че можно предпринять, чтоб его остудить? Раньше не грелся. Может кулер менять пора? Но вроде работает...
можно почистить кулер, залить смазки в подшипник кулера,
можно напряжение увеличить на кулер (например снять его с матери и подсоединить напрямую к БП к 12В - чтоб он не регулировался, а всегда по максимуму хуярил)
можно поставить большой вентилятор на выдув из системника - тада воздух в системнике будет холоднее, что есть благо
можно ещё и на вдув поставить, - это типа модно по 2 вентилятора ставить в системник - и полезно
можно термопасту обновить - проверить плотно ли кулер сидит
всё можно
Может его для начала почистить надо? У одного чела тут полгода темпа была в опасной отметке около 75 градусов.. Продули кулер от пыли - стало около 50
я опередил
+1
ждать зимы
я фигею. У меня полтора года атлон2500 разогнанный до 3200 работает на 45 градусах, максимум - на полтиннике. Если бы я увидел температуру в 75 градусов, я бы тут же комп выключил и стал разбираться, в чём дело, а не в форум с этого компа полез с вопросом, "а не начать ли мне волноваться?"
+1.
+1
~40-45 при простое
а вентилятор надо почистить и радиатор помыть с фери - температура должна упасть на 8-10 градусов (проверено многократно многими)
амд ешные температуры - это не совсем температура проца насколько я знаю
насколько я знаюнекоторые материнские платы под AMD используют внутрипроцессорный датчик.
на 1 градус ошибся, наблюдения на сокете и амд здесь нипричем
вот я отсюда эту цифру взял - правда тут 2.66 степпинг E0, но температура вроде такая стандарт
угу. 3 разных норсвуда, живших у меня в компе, работали при 60-70 градусах. для интелов это норма.
Оставить комментарий
alexij
Максимальная, при которой он гарантированно дуба не дает?