выбор LCD 19шки (подскажите конкретную модель)

shipira

нужен монитор для работы с текстом (в основном) и просмотра фильмаков (реже).
если я правильно понял, то для таких целей совсем не обязательно отдавать 20к.р. за моник на s-ips. вполне подойдет pva/mva с технологией rtc.
подскажите, плиз, конкретную модель и производителя (мне кажется, что выбирать надо между samsung, nec, benq).
бюджет около 12-13к.р., но если есть неплохие новинки (в чем-то значительно превосходящие предыдущие модели то можно и до 15-16к.р.

juliuzz

гнусмас 913N неплохой

bon77777

очень хорошие Неки. На работе видел, специально изгибался, чтобы проверить углы обзора. Тест пройден на отлично. Яркость на уровне "KN? контрастность тоже супер. К сожалению, модель не помню, серия NEC MultiSync

otvertka07

dell 2007fpw
в санрайзе
только это 20-ка, но шырокая

shipira

всем спасибо за ответы

davidko

а мне нравится асер 1916W. пох, что ТН, зато широкий и стоит всего 7 тыщ =)

Pollinna

сам буду брать вскоре 19" ViewSonic VP930 silver-black TFT читал обзоры в течении полугода, мой выбор остается пока что неизменным.
в санрайзе 13536 р.

ALEX98

гнусмас 913N неплохой
если не ошибаюсь, 913й уже отошел
мне приходилось сидеть за более новой штучкой 940N - впечатления исключительно положительные

iakobi91

да и стоит 7 штук. ПОсле знакомства с этим моником, все больше убеждаюсь пва больше понты, чем реальная фишка.

lvo2558

очень хорошие Неки
у самого Нек. 1770nx. в общем радует, но если смотреть с низкого ракурса, то темнеет верх =( поэтому скорей всего возникнут проблемы с просмотров фильмов, лежа на кровати.

Pollinna

у этой модели два минуса яркость и время отклика

krishtaf

бери самый дешевый нах

hoha32

дополнение: той фирмы, название которой не вызывает опасений =)

lvo2558

меня устраивает и яркость, и время отклика: документы, фильмы, cs.
ночью при выключенном свете моник сильно слепит ярким светом, не вижу смысла в большей яркости.
днём тоже яркости хватает.

shipira

судя по отзывам на хоботе VP930 неплохой моник. вот тока посмотреть его негде сейчас: сегодня был на горбе - там его нет (и давно не было); знакомый был на совке - там тоже нема.
ежли найду где посмотреть, то возможно возьму его. а иначе придется брать попсовый nec 1970nx .
неплохой моник. сегодня сам в этом убедился. но углы обзора таки уступают PVAшкам.

ra3bf

пох, что ТН,
а чем плох ТN ?

davidko

ну так TN-матрицы и есть причина 90% всех гонений на ЖК нынешнего дня. Они неполноцветные.

i403850

Даже не столько неполноцветные, сколько углы обзора у них минимальны. Т.е. это не "телевизор". ТН - это чисто "монитор" - для текста (контрастность и яркость хорошо регулируются у ТН, опять же, прокрутка из-за малого времени отклика хороша). И для динамичных игр.

Trams

Сам сравнивал вживую разные типы матриц? Неполноцветность, надо понимать, относится только к отображению чёрного цвета? Углы обзора, меня, например, не сильно волнуют, да и у современных матриц они уже хороши (примерно 160 у TN против 178 у PVA и IPS матриц).

davidko

У современных десктопных мониторов у всех удовлетворительные, как минимум, углы обзора, проблемы с ними только у некоторых ноутов бывают.
Цветопередача тоже субъективно в порядке, но чисто конструктивно ТН-матрицы неполноцветные, поэтому очень многие ругаются - мол, говно, никогда им не сравниться с кинескопами. А на самом деле, всё понты, и всерьёз нужны кинескопы только очень-очень ограниченному числу пользователей в наши дни.

lurgi48

Неполноцветность, надо понимать, относится только к отображению чёрного цвета
Не только. Не отображение черного цвета связано с изначальным строением ячеек тн матрицы, а неполноцветность относится ко всем тн-мониторам с временем реакции меньше и равно 16мс, тк там для улучшения времени уменьшили разрядность отображаемых цветов.
ИМХО: если вы не занимаетесь полиграфическими работами, а просто хотите играть, набирать текст или смотреть фильмы лучше даже не вспоминать про это.
Я бы озаботился четкостью воспроизведения, равномерностью освещения и отсутствием смазывания при движениях.

i403850

2 автор треда
Вот выходит Гнусмас 931с (the official monitor of the WCG )
На ТН: 2мс g-to-g, и утверждают, что цветов больше видно ("из-за новых холодных ламп подсветки" - хз че, но так они пишут). И, дескать, глюки овердрайва из 930-940-931BF поправили.
Вообще это была очень многообещающая серия 930->940->931BF и все (кому упор на текст+игры) ждали, когда ж ее наконец до ума доведут. Вроде, Гнусмас обещает, что 931C доведен до ума.
Я хочу его...

Rausenka

Интересно, он дешевле штуки будет...

i403850

Там же ТН матрица, а не сипс - до 400 обещают. Он же не может быть кардинально дороже 931бф, а тот 350 стоит.

Shamil95

И, дескать, глюки овердрайва из 930-940-931BF поправили.
Есть же BenQ FP93GX с 2мс gtg и глюками овердрайва для светлосерых переходов, т.е. слабозаметными.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: