выбор LCD 19шки (подскажите конкретную модель)
гнусмас 913N неплохой
очень хорошие Неки. На работе видел, специально изгибался, чтобы проверить углы обзора. Тест пройден на отлично. Яркость на уровне "KN? контрастность тоже супер. К сожалению, модель не помню, серия NEC MultiSync
в санрайзе
только это 20-ка, но шырокая
всем спасибо за ответы
а мне нравится асер 1916W. пох, что ТН, зато широкий и стоит всего 7 тыщ =)
в санрайзе 13536 р.
гнусмас 913N неплохойесли не ошибаюсь, 913й уже отошел
мне приходилось сидеть за более новой штучкой 940N - впечатления исключительно положительные
да и стоит 7 штук. ПОсле знакомства с этим моником, все больше убеждаюсь пва больше понты, чем реальная фишка.
очень хорошие Некиу самого Нек. 1770nx. в общем радует, но если смотреть с низкого ракурса, то темнеет верх =( поэтому скорей всего возникнут проблемы с просмотров фильмов, лежа на кровати.
у этой модели два минуса яркость и время отклика

дополнение: той фирмы, название которой не вызывает опасений =)
ночью при выключенном свете моник сильно слепит ярким светом, не вижу смысла в большей яркости.
днём тоже яркости хватает.
ежли найду где посмотреть, то возможно возьму его. а иначе придется брать попсовый nec 1970nx

неплохой моник. сегодня сам в этом убедился. но углы обзора таки уступают PVAшкам.
пох, что ТН,а чем плох ТN ?
ну так TN-матрицы и есть причина 90% всех гонений на ЖК нынешнего дня. Они неполноцветные.
Даже не столько неполноцветные, сколько углы обзора у них минимальны. Т.е. это не "телевизор". ТН - это чисто "монитор" - для текста (контрастность и яркость хорошо регулируются у ТН, опять же, прокрутка из-за малого времени отклика хороша). И для динамичных игр.
Сам сравнивал вживую разные типы матриц? Неполноцветность, надо понимать, относится только к отображению чёрного цвета? Углы обзора, меня, например, не сильно волнуют, да и у современных матриц они уже хороши (примерно 160 у TN против 178 у PVA и IPS матриц).
Цветопередача тоже субъективно в порядке, но чисто конструктивно ТН-матрицы неполноцветные, поэтому очень многие ругаются - мол, говно, никогда им не сравниться с кинескопами. А на самом деле, всё понты, и всерьёз нужны кинескопы только очень-очень ограниченному числу пользователей в наши дни.
Неполноцветность, надо понимать, относится только к отображению чёрного цветаНе только. Не отображение черного цвета связано с изначальным строением ячеек тн матрицы, а неполноцветность относится ко всем тн-мониторам с временем реакции меньше и равно 16мс, тк там для улучшения времени уменьшили разрядность отображаемых цветов.
ИМХО: если вы не занимаетесь полиграфическими работами, а просто хотите играть, набирать текст или смотреть фильмы лучше даже не вспоминать про это.
Я бы озаботился четкостью воспроизведения, равномерностью освещения и отсутствием смазывания при движениях.
Вот выходит Гнусмас 931с (the official monitor of the WCG

На ТН: 2мс g-to-g, и утверждают, что цветов больше видно ("из-за новых холодных ламп подсветки" - хз че, но так они пишут). И, дескать, глюки овердрайва из 930-940-931BF поправили.
Вообще это была очень многообещающая серия 930->940->931BF и все (кому упор на текст+игры) ждали, когда ж ее наконец до ума доведут. Вроде, Гнусмас обещает, что 931C доведен до ума.
Я хочу его...

Там же ТН матрица, а не сипс - до 400 обещают. Он же не может быть кардинально дороже 931бф, а тот 350 стоит.
И, дескать, глюки овердрайва из 930-940-931BF поправили.Есть же BenQ FP93GX с 2мс gtg и глюками овердрайва для светлосерых переходов, т.е. слабозаметными.
Оставить комментарий
shipira
нужен монитор для работы с текстом (в основном) и просмотра фильмаков (реже).если я правильно понял, то для таких целей совсем не обязательно отдавать 20к.р. за моник на s-ips. вполне подойдет pva/mva с технологией rtc.
подскажите, плиз, конкретную модель и производителя (мне кажется, что выбирать надо между samsung, nec, benq).
бюджет около 12-13к.р., но если есть неплохие новинки (в чем-то значительно превосходящие предыдущие модели то можно и до 15-16к.р.