Win2k на старой машине
Она и WinXP потянет.
а что в таком случае стабильней и быстрей? (в смысле XP или 2000)
если я всё правильно представляю, XP много лишних ресурсов жрёт...
Без свопа тормозов заметно не было.
А то винда любит всё в своп сбрасывать, а у меня UDMA 2 было.
XP не стал бы
вроде всё хорошо, конечно, но я на своём ноуте (P3 800, 256) почувствовал заметное улучшение при переходе с ХР на 2000
K6-333 и 128 памяти запускал ХР... Не то чтобы не тормозила... но по ощущения побыстрее чем 2к работала
я на
ну, одно дело просто запустить, а другое дело навесить тучу громоздких прог типа офиса, и чтоб это всё работало...
Судя по моему опыту, хп более громоздкая только из-за всяких лишнихъ служб... а если их все поотключать, то не заметно никакой разницы в бывстродействии 2к/хп/2к3... имхо, лучше поставить 2003 и отключить лишние службы... а потом, если ещё останется место на винте, поставить хп для совместимости...
навесить тучу громоздких прог типа офиса, и чтоб это всё работалоP-I 166 - хп с офисом 2003 летала... но там памяти 192 метра было...
в смысле для совместимости?
2) У 2003 какая-то хрень с поддержкой 3д, так что, если ты гамер - много игрушек в ней идти не будет...
А нахрен она вообще тогда нужна на домашнем компе?
Если только гамать - тогда, конечно, никакая 2003 не нужна...
какие гамы на такой машине?!
есть какая-нить принципиальная разница между ними?
да полно таких fallout или moo =)
какие гамыСамые обычные гамы 3-4-5летней давности...
Или ты думаешь, что люди начали гамать только с приходом великого и могучего четвёртого пня?
Это скорее всего с руками проблемы...
Машина вполне потянет. Я дома ствил на П2-233МГц и 64Мб. Подтормаживало из-за недостатка оперативки.
И всё-таки двухтонка лучше для старой машины хотя бы тем, что куда меньше места на диске ест!
Если есть желание повозиться и настроить - лучше ХР, иначе лучше 2к (но все равно стоит выключить все лишние сервисы, особенно IIS)
только тем, что предоставляет возможность удовлетворить желание повозиться и настроить?
1. Может логиниться несколько пользователей одновременно (работает только один) - удобно, если у компа несколько пользователей
2. Управление памятью лучше
3. Есть система защиты от сбоев (мб актуально при установке новых дров)
2. Как это проявляется?
3. Ну какие новые дрова? Всё железо старое, а апгрейд возможен по принципу выкинуть и купить всё новое.
Я тут видел людей, которые на Cyrix 800Mhz+56mb(8 mb shared с видео) Windows XP Pro ставили. Ниче так, вполне можно пользоваться было, т.е. после отключения разных служб (спулер печати, веб-клиент и пр.) разницы с w2k никакой.
XP в Win2k превращается легким движением руки - они начинают одинаково жрать проца и памяти если в XP в настройках быстродействия выбрать не наилучший внешний вид, а наилучшее быстродействие Выглядят после этого тоже похоже Дальше уже можно хрю мучить так, чтоб работала быстрее...
Тут я должен повторить свою фразу...
я так понимаю, можно настроить и то, и то чтоб работало без тормозов, только что предпочтительнее?
или это опять из серии "на вкус и цвет..."?
Многие девайсы работают без дополнительных драйверов, гуй покрасивше, лучше менеджер памяти, есть prefetching, корректнее работает с hibernate2RAM, есть встроенная писалка болванков - когда используешь рвэху как дискету - удобнее, чем неро + последний платный... некоторые игры и вообще проги не работают под win2k или работают криво. Кроме того новые дырки чаще всего общие и для хри и для win2k, а фиксятся они под XP активнее. Ну можно и еще что нибудь придумать... ломает...
Например, профиль одного пользователя настроить под игры, второго под проганье и переключаться между ними (правда сам не пробовал, но должно получиться...)
2. Там появился сборщик мусора, так что ненужная память эффективнее должна освобождаться - те реже свопиться
Кстати, совсем забыл:
4. В ХР появилась возможность запускать проги в режиме совместимости с предыдущими осями. Причем имхо это сделано лучше, чем при установке аналогичного пака на 2к
5. Фаервол появился встроенный...
Оставить комментарий
inna1
Жутко извиняюсь за вероятный боян, но.1) Как по опыту, потянет ли машина с 256 метрами и 333 мегагерцами 2000 винду? Или лучше сидеть на 98 и не рыпаться?
2) Если потянет, то... какую версию ставить (rus/eng? pro?)? Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но может есть какие-то разумные и/или объективные соображения по этому поводу?