[Linux] USB Mass Storage

Fragaria

Купил тут себе недавно MP3-плеер NEXX, и в связи с этим возникло несколько вопросов.
1) В KDE вставленный плеер определяется как флэшка, на рабочем столе появляется значок несмонтированной флэшки, я монтирую, соотв-но, появляется содержимое флешки. Но затем, вне зависимости от того, отмонтирую ли я флэшку или просто вынимаю, значок пропадает и при повторном втыкании флэшки больше не появляется. Помогает перезагрузка.
2) Скорость скачивания на флэшку почему-то очень низкая, в данный момент например 2 потока по 96кбит/с, это даже на USB1.1 не тянет, хотя плеер сто пудов USB2.0 поддеживает.
Подскажите, где копать?

Julie16

2) По второй проблеме - какое ядро? Помнится у меня была такая же проблема с флешкой, после какого-то из 2.6.x эта проблема исчезла сама собой.

Fragaria

2.6.8.1

Julie16

Ну поставь 2.6.11.8

Fragaria

А насчёт п.1? Как вообще правильно монтировать - отмонтировать флэшку или какая прога нужна, чтобы это делалось автоматом?

Julie16

Лично я использую supermount - это такой патч к ядру, который позволяет использовать всякие съемные носители(флешки, дискеты, etc...) вообще без монтирования.

Fragaria

а патч на исходники накладывается? ядро как-то раз уже компилил сам, а вот патчить ещё не пробовал. Конечно, всё в первый раз приходится когда-то делать...

Julie16

Да. На ядро.

Makc500

А кстати, поддержку И-Риверов починили?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: