Как в вин7 сделать следующее расположение иконок на таскбаре?

Katerina111

Чтобы сделать как в ХР

чтобы потом сделать так:

nas1234

1. правой кнопкой на таскбаре - тулбары - создать новый
2. даёшь примерно такой путь на классический квикланч
C:\Users\stepan13\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\
3. убираешь все иконки с таскбара.
4. двигаешь как надо (не сразу получится)
5. ?
6. PROFIT!

Katerina111

Йу-ху! :D

nas1234

плюсик поставь скотина ты неблагодарная! :grin: :p

Katerina111

плюсик поставь скотина ты неблагодарная!
дык, я поставил - это тебе кто-то до меня минус влепил сразу, как ты ответ запостил

alekc34

это тебе кто-то до меня минус влепил сразу, как ты ответ запостил
пинартурчик?

dangerr

Да, очень очевидная и дружелюбная к пользователю система :)

serega1604

зато все это делается исключительно мышкой - домохозяйки в восторге.

dangerr

Вроде бы в гноме/кедах тоже мышкой, только действия несколько очевиднее.

nas1234

Да, очень очевидная и дружелюбная к пользователю система :)
какая именно строчка в моей инструкции недружелюбна?

kotenok1710

Как заебали со своими холиварами. Вспомни, пожалуйста, что нужно было сделать, чтобы интернет через ВПН пустить в той же убунте\мандриве\еще_где год назад?
А потом еще трахатся с роутами, чтобы при этом локалка работала.

nas1234

Вроде бы в гноме/кедах тоже мышкой, только действия несколько очевиднее.
как бы всё очевидно. человеку нужна собственная панель. берёшь и создаёшь.
путь можно указать любой, просто в этом пути лежит классический квикланч, куда обычно срут установщики программ. а так где хочешь, там и накидай своих ярлыков.
ъотя почему он в IE папке - я тоже не понимаю.

kotenok1710

Это где-то давно на nnm'е читал застарелого линуксойда, который решил попробовать винду. Точно так же сидел и плевался, что все через жопу, как и застарелый виндузятник плюётся, когда в первый раз садится за линкус.

dangerr

Недружелюбен в первую очередь пункт 2.
А вообще вся последовательность действий совсем неочевидна.

serega1604

>Вспомни, пожалуйста, что нужно было сделать, чтобы интернет через ВПН пустить в той же убунте\мандриве\еще_где год назад?
в убунте он поднимался за - четыре/пять команд, со всеми роутами и т.д. чо там в мандриве - не в курсе.

dangerr

Не знаю, я не настраивал. :)
Хорошо, не нравится гном/кеды, будем сравнивать с выньXP/2003. Там такое делается ну очень просто.

nas1234

будем сравнивать с выньXP/2003. Там такое делается ну очень просто.
как бы там такое делается абсолютно также как и в моём рецепте.
просто классический квикланч там есть по дефолту, а в семёрке новый квикланч+таскбар. и старый квикланч в семёрке имеет тот же механизм, что и в ХР — юзерская панель с ярлыками, только его не включили в меню.

kotenok1710

в убунте он поднимался за - четыре/пять команд, со всеми роутами и т.д. чо там в мандриве - не в курсе.
И это же считается юзер-френдли?
Особенно, когда юзер не знает этих команд, а если ему и скажут их, то может оказаться, что у него нет нужных пакетов.

dangerr

квиклаунч по-дефолту в хр/2003 по-моему вроде бы отцутствует. А все действия для становления такого вида панельки там производятся исключительно её тасканием.

serega1604

>Особенно, когда юзер не знает этих команд, а если ему и скажут их, то может оказаться, что у него нет нужных пакетов.
в те команды входила в том числе и установка нужных пакетов.

val412

В мандриве ставится нормальный эмуль терминала, типа yakuake, и все так же ставится за 4-5 команд. Тока про resolv и дефолтный роут забывать не надо, хотя для этого скрипты есть

nas1234

квиклаунч по-дефолту в хр/2003 по-моему вроде бы отцутствует. А все действия для становления такого вида панельки там производятся исключительно её тасканием.
там он либо есть по умолчанию либо включается только галочкой в списке (не помню точно). путь к ярлыкам задавать не нужно.
тут тоже только движениями мышки делается. просто тут теперь таскбар это новый квикланч.

agaaaa

Адский изврат.
Почти уверен, что топикстартера устроила бы установленная галочка "Use small icons" в св-вах таксбара.

kotenok1710

Нет, они бы в 2 ряда не располагались

agaaaa

А ты уверен, что автору это надо?

nas1234

А ты уверен, что автору это надо?
ну я был уверен. либо скажи, когда пересдача по телепатии.

kotenok1710

На картинке явным образом это присутствует.
Не нужна даже телепатия

Katerina111

я потерял нить разговора слегка
на картинке один ряд - это квикланч, второй - запущенные окна без подписей (очень лаконично и экономно все получается)
настраиваю такое расположение, чтобы на широкоформатных мониторах было удобней работать во всяких графических и прочих пакетах, когда на широкоформатнике визуально места маловато по вертикале, а так получается все проги под рукой (как панель иснтрументов например в фотошопе) и обеспечивается максимально быстрый доступ к ним как для открытия, так и для переключения между ними (ну и не сжирается рабочая вертикаль, а горизонтали итак излишек)

Katerina111

рабочий процесс выглядит примерно так:

Katerina111

Почти уверен, что топикстартера устроила бы установленная галочка "Use small icons" в св-вах таксбара.
в вин7 совершенно другой таскбар по умолчанию и он меня бесил своим поведением, так что галка смолл айконз никак не меняла бы моего отношения к проблеме

agaaaa

Для переключения окон есть куда более удобный Alt-Tab.

Katerina111

сдается мне, эта вещь сугубо субъективная

Katerina111

в ебучем вин7, когда ставишь какую-нибудь эпохальную поебень типа оффис2010, то квикланч иногда слетает (уже три раза слетал после различных установок) и очень сильно заебыает его настраивать заново - чО делать, бл? :mad:

nas1234

что значит слетает? пропадает с панели?

stm8843169

Alt-Tab больше не кошерен, рулит Win-Tab с Aero

kruzer25

WinTab - для лохов, AltTab - выбор мастеров.
И да, если ты не в курсе, в AltTab фичи DWM тоже используются.

Katerina111

что значит слетает? пропадает с панели?
ага, либо вообще намертво пропадает так, будто его никогда и не было, либо остается в виде как по умолчанию, т.е. маленький фрагмент со всяким дерьмом типа подписей, заголовка, больших беспорядочно перемешанных иконок

nas1234

поставил на закачку 2010 офис. есть дистр 2007 - с ним прокатит тест?
зы, гелерт, переходи на нормальный таскбар. хпшный это прошлый век!

либо остается в виде как по умолчанию, т.е. маленький фрагмент со всяким дерьмом типа подписей, заголовка, больших беспорядочно перемешанных иконок

т.е. он остаётся но сбрасываются настройки?
это это только с офисом?
вобщем как можно синтезировать такое поведение? может в 2010 офисе есть какая тычка "суперфича таскбара" которая панельку твою ломает?

Katerina111

я ж сказал, что не только в офисе... еще какой-нибудь сцуковажный виндовый апдейт его может убить по всякому (либо оставить и сбросить настройки, либо вообще удалить так, что заново подключать)

nas1234

сделал тулбар по своему рецепту в начале треда.
скачал и установил офис 2010 самой последней версии.
ничего не изменилось. тулбар остался.

Katerina111

тулбар остался.
нахуй тулбар
даешь квикланч! :grin:

nas1234

даешь квикланч! :grin:
твой квикланч это и есть "тулбар пользователя"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: