Как в вин7 сделать следующее расположение иконок на таскбаре?
2. даёшь примерно такой путь на классический квикланч
C:\Users\stepan13\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\
3. убираешь все иконки с таскбара.
4. двигаешь как надо (не сразу получится)
5. ?
6. PROFIT!
Йу-ху!
плюсик поставь скотина ты неблагодарная!
плюсик поставь скотина ты неблагодарная!дык, я поставил - это тебе кто-то до меня минус влепил сразу, как ты ответ запостил
пинартурчик?
это тебе кто-то до меня минус влепил сразу, как ты ответ запостил
Да, очень очевидная и дружелюбная к пользователю система
зато все это делается исключительно мышкой - домохозяйки в восторге.
Вроде бы в гноме/кедах тоже мышкой, только действия несколько очевиднее.
Да, очень очевидная и дружелюбная к пользователю системакакая именно строчка в моей инструкции недружелюбна?
А потом еще трахатся с роутами, чтобы при этом локалка работала.
Вроде бы в гноме/кедах тоже мышкой, только действия несколько очевиднее.как бы всё очевидно. человеку нужна собственная панель. берёшь и создаёшь.
путь можно указать любой, просто в этом пути лежит классический квикланч, куда обычно срут установщики программ. а так где хочешь, там и накидай своих ярлыков.
ъотя почему он в IE папке - я тоже не понимаю.
Это где-то давно на nnm'е читал застарелого линуксойда, который решил попробовать винду. Точно так же сидел и плевался, что все через жопу, как и застарелый виндузятник плюётся, когда в первый раз садится за линкус.
А вообще вся последовательность действий совсем неочевидна.
в убунте он поднимался за - четыре/пять команд, со всеми роутами и т.д. чо там в мандриве - не в курсе.
Хорошо, не нравится гном/кеды, будем сравнивать с выньXP/2003. Там такое делается ну очень просто.
будем сравнивать с выньXP/2003. Там такое делается ну очень просто.как бы там такое делается абсолютно также как и в моём рецепте.
просто классический квикланч там есть по дефолту, а в семёрке новый квикланч+таскбар. и старый квикланч в семёрке имеет тот же механизм, что и в ХР — юзерская панель с ярлыками, только его не включили в меню.
в убунте он поднимался за - четыре/пять команд, со всеми роутами и т.д. чо там в мандриве - не в курсе.И это же считается юзер-френдли?
Особенно, когда юзер не знает этих команд, а если ему и скажут их, то может оказаться, что у него нет нужных пакетов.
квиклаунч по-дефолту в хр/2003 по-моему вроде бы отцутствует. А все действия для становления такого вида панельки там производятся исключительно её тасканием.
в те команды входила в том числе и установка нужных пакетов.
В мандриве ставится нормальный эмуль терминала, типа yakuake, и все так же ставится за 4-5 команд. Тока про resolv и дефолтный роут забывать не надо, хотя для этого скрипты есть
квиклаунч по-дефолту в хр/2003 по-моему вроде бы отцутствует. А все действия для становления такого вида панельки там производятся исключительно её тасканием.там он либо есть по умолчанию либо включается только галочкой в списке (не помню точно). путь к ярлыкам задавать не нужно.
тут тоже только движениями мышки делается. просто тут теперь таскбар это новый квикланч.
Почти уверен, что топикстартера устроила бы установленная галочка "Use small icons" в св-вах таксбара.
Нет, они бы в 2 ряда не располагались
А ты уверен, что автору это надо?
А ты уверен, что автору это надо?ну я был уверен. либо скажи, когда пересдача по телепатии.
Не нужна даже телепатия
на картинке один ряд - это квикланч, второй - запущенные окна без подписей (очень лаконично и экономно все получается)
настраиваю такое расположение, чтобы на широкоформатных мониторах было удобней работать во всяких графических и прочих пакетах, когда на широкоформатнике визуально места маловато по вертикале, а так получается все проги под рукой (как панель иснтрументов например в фотошопе) и обеспечивается максимально быстрый доступ к ним как для открытия, так и для переключения между ними (ну и не сжирается рабочая вертикаль, а горизонтали итак излишек)
Почти уверен, что топикстартера устроила бы установленная галочка "Use small icons" в св-вах таксбара.в вин7 совершенно другой таскбар по умолчанию и он меня бесил своим поведением, так что галка смолл айконз никак не меняла бы моего отношения к проблеме
Для переключения окон есть куда более удобный Alt-Tab.
Для переключения окон есть куда более удобный Alt-Tab.сдается мне, эта вещь сугубо субъективная
в ебучем вин7, когда ставишь какую-нибудь эпохальную поебень типа оффис2010, то квикланч иногда слетает (уже три раза слетал после различных установок) и очень сильно заебыает его настраивать заново - чО делать, бл?
что значит слетает? пропадает с панели?
Для переключения окон есть куда более удобный Alt-Tab.Alt-Tab больше не кошерен, рулит Win-Tab с Aero
И да, если ты не в курсе, в AltTab фичи DWM тоже используются.
что значит слетает? пропадает с панели?ага, либо вообще намертво пропадает так, будто его никогда и не было, либо остается в виде как по умолчанию, т.е. маленький фрагмент со всяким дерьмом типа подписей, заголовка, больших беспорядочно перемешанных иконок
зы, гелерт, переходи на нормальный таскбар. хпшный это прошлый век!
либо остается в виде как по умолчанию, т.е. маленький фрагмент со всяким дерьмом типа подписей, заголовка, больших беспорядочно перемешанных иконок
т.е. он остаётся но сбрасываются настройки?
это это только с офисом?
вобщем как можно синтезировать такое поведение? может в 2010 офисе есть какая тычка "суперфича таскбара" которая панельку твою ломает?
я ж сказал, что не только в офисе... еще какой-нибудь сцуковажный виндовый апдейт его может убить по всякому (либо оставить и сбросить настройки, либо вообще удалить так, что заново подключать)
скачал и установил офис 2010 самой последней версии.
ничего не изменилось. тулбар остался.
тулбар остался.нахуй тулбар
даешь квикланч!
даешь квикланч!твой квикланч это и есть "тулбар пользователя"
Оставить комментарий
Katerina111
Чтобы сделать как в ХРчтобы потом сделать так: