Програмка для склеивания фотографий

Olegator

есть такая?

anatolii

Смотря что под этим подразумевается. Irfan View, например, умеет соединять картинки в вертикальные и горизонтальные полоски. А чего ты хочешь?

adgi65

PanaVue ImageAssembler

psilocybe

объясни что ты имеешь ввиду.

evgen5555

ImageMagick compose

mr82

Panarama Maker.

Olegator

Допустим, есть несколько фоток, изображение которых перекрывается. Прога должна области пересечения удалять, и фотки вместе соединять, объединяя в большой файл.

didjeev09

Canon Photostich из поставки софта к фотику. Есть. Шарь папку, может солью.

adgi65

PanaVue ImageAssembler определенно лучше Canon Photostich.
Отказался от последнего в пользу первого.

didjeev09

А в чем его преимущества?

Winged

а как места склейки зачищаешь?

didjeev09

В этом как раз вся фишка таких программ. Никак.

msla

Последний фотошоп такое умеет.

Winged

пробовал я стичем клеить, видно было

Winged

пробовал я стичем клеить, видно было

didjeev09

Ну вот эта фотка была сделана Стичем. Там еще тип склейки настроить надо правильно. И снимать, продумывая, как это будет склеиваться. Сфоткаешь криво, с большим паралаксом - ничего тебе не поможет.

adgi65

Преимущество - в ручную можно установить точки склейки.
У меня были две фотки с малым перекрытием -> PhotoStich не справился, сказал, что мала область перекрытия. В PanaVue Image Assembler все получилось.
Стич не дает выбирать конкретные точки одинаковые на снимках. Там конечно можно подвигать фотку, но получается в трудных случаях не очень.
Таким образом если сцена не сложная и область перекрытия достаточна - стич справится на ура. Но если после нескольких попыток у вас не получилось, попробуйте PanaVue Image Assembler.

msla

может дашь скачать свою чудо-прогу?

adgi65

Качай.
Не будем преувеличивать насчет чуда, но мне в свое время помогла.
Если не понравится, не пинайте.

msla

Спасибо! Вот только он мне пишет "Invalid fail format" когда пытаюсь фотографии добавить. Что я делаю не так?

adgi65

Фиг знает. У меня такое только на *.GIF.
JPG, BMP и т.д. без проблем. Там в ListBox'е "Files of type:" перечислены все форматы файлов, которые он понимает.
P.S. Программа старая (2003год вроде может сейчас уже что-нибудь лучше есть, не интересовался... Эта полностью устраивает.

alshevskaya

Аналогично могу порекомендовать олимпусовскую Camedia master Pro

alshevskaya

Это ни о чем не говорит. Все зависти от фоток

didjeev09

Да я и не рекламирую ее. Был поставлен вопрос - был дан ответ. Не спорю, что таких прог достаточно много. Меня стич пока устраивает. Фоткать надо просто немного задумываясь о том, как фотки потом сшиваться будут. Даже самая крутая техника в руках чайника может превратиться в бесполезную груду металлопластика.

mr82

А я прошу прощения.
"Panorama Maker 3.0"
В комплекте с Nikon'ом шла.

mironova

тем кто не обладает "прямыми" руками и не пользуется штативом, юзать надо фотошоп

didjeev09

5 баллов!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: