Програмка для склеивания фотографий
Смотря что под этим подразумевается. Irfan View, например, умеет соединять картинки в вертикальные и горизонтальные полоски. А чего ты хочешь?
PanaVue ImageAssembler
объясни что ты имеешь ввиду.
ImageMagick compose
Panarama Maker.
Допустим, есть несколько фоток, изображение которых перекрывается. Прога должна области пересечения удалять, и фотки вместе соединять, объединяя в большой файл.
Canon Photostich из поставки софта к фотику. Есть. Шарь папку, может солью.
Отказался от последнего в пользу первого.
а как места склейки зачищаешь?
В этом как раз вся фишка таких программ. Никак.
Последний фотошоп такое умеет.
пробовал я стичем клеить, видно было
пробовал я стичем клеить, видно было
Ну вот эта фотка была сделана Стичем. Там еще тип склейки настроить надо правильно. И снимать, продумывая, как это будет склеиваться. Сфоткаешь криво, с большим паралаксом - ничего тебе не поможет.
У меня были две фотки с малым перекрытием -> PhotoStich не справился, сказал, что мала область перекрытия. В PanaVue Image Assembler все получилось.
Стич не дает выбирать конкретные точки одинаковые на снимках. Там конечно можно подвигать фотку, но получается в трудных случаях не очень.
Таким образом если сцена не сложная и область перекрытия достаточна - стич справится на ура. Но если после нескольких попыток у вас не получилось, попробуйте PanaVue Image Assembler.
может дашь скачать свою чудо-прогу?
Не будем преувеличивать насчет чуда, но мне в свое время помогла.
Если не понравится, не пинайте.
Спасибо! Вот только он мне пишет "Invalid fail format" когда пытаюсь фотографии добавить. Что я делаю не так?
JPG, BMP и т.д. без проблем. Там в ListBox'е "Files of type:" перечислены все форматы файлов, которые он понимает.
P.S. Программа старая (2003год вроде может сейчас уже что-нибудь лучше есть, не интересовался... Эта полностью устраивает.
Аналогично могу порекомендовать олимпусовскую Camedia master Pro
Это ни о чем не говорит. Все зависти от фоток
Да я и не рекламирую ее. Был поставлен вопрос - был дан ответ. Не спорю, что таких прог достаточно много. Меня стич пока устраивает. Фоткать надо просто немного задумываясь о том, как фотки потом сшиваться будут. Даже самая крутая техника в руках чайника может превратиться в бесполезную груду металлопластика.
"Panorama Maker 3.0"
В комплекте с Nikon'ом шла.
тем кто не обладает "прямыми" руками и не пользуется штативом, юзать надо фотошоп
5 баллов!
Оставить комментарий
Olegator
есть такая?